Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1051379 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15100 : 09.12.2014, 16:28:01 »
Ты не путай "не ходит" и "не пишет" - это две большие разницы.  ;D
blabla
и все равно никто не любит меня  :*(
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15101 : 09.12.2014, 16:28:41 »
Ты не путай "не ходит" и "не пишет" - это две большие разницы.  ;D
+многа))

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #15102 : 09.12.2014, 16:31:36 »
-Доктор, меня все игнорируют.
-Следующий!

;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15103 : 09.12.2014, 16:38:43 »
Цитировать (выделенное)
7 крыс 7 были проблемные
О, оказывается уже 8 из 8, я последнюю крысь посчитать забыла.

Цитировать (выделенное)
Но вот такие стойкие оловяные солдатики среди виварийцев внезапно встречаются,
Цитировать (выделенное)
зато у нас такая же полная ж. с мышами! И виварийцы это вообще лучший вариант.
Ну вообще-то логично, в вивариях по-идее должны быть чистые контрольные линии без болячек, с заранее известным состоянием здоровья.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15104 : 09.12.2014, 16:41:30 »
Цитировать (выделенное)
А я там иногда про крысочек пишу, правда-правда

Во, пойду мальчиками любоваться, они хорошие, у них нет МЖ, матки и пр. органов, которые меня ДОСТАЛИ )))))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15105 : 09.12.2014, 16:42:41 »
У них есть почки и сердце.  :P
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #15106 : 09.12.2014, 16:46:39 »
Решила "спасти" крысу, которая жила вместе с мальчиком (до хозяина наконец дошло что это плохо). Вчера не смогла дозвониться, а сегодня цена поднялась в 10 раз, так как крыса беремена и хозяин подсчитал "прибыль" за 10 крысят, завтра крысу отдают в плодильню lo
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15107 : 09.12.2014, 16:47:48 »
*удак. =(
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15108 : 09.12.2014, 16:48:28 »
  у них нет МЖ
у моего мальчика была омж, вполне себе жирненькая, и знаю ещё парочку с той же болячкой.

ORNELLA:-\ а как-то поговорить с ним и объяснить, надавить на человечность остаточную не получается?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #15109 : 09.12.2014, 16:50:18 »
Они у всех есть. Ваш КО. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15110 : 09.12.2014, 16:51:32 »
У девок с ними обычно получше.  :P

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15111 : 09.12.2014, 16:54:32 »
А еще ВДП и НДП тоже есть) Хотя и у девок их не отнять.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #15112 : 09.12.2014, 16:58:33 »
У меня статистики меньше и она странная...
Из питомниковых - Янку ( Рунину выпускницу) пришлось отпустить по множественным опухолям внутренних органов. , хотя именно у Руны крысы в среднем живут дольше и здоровей. но - именно тогда в Минске прошла необъяснимая вспышка онкологий у грызунов.
- Питомниковая Рысена - дожила до 2,7, дважды резали ОМЖ, без серьезных последствий, ушла по сердцу после летней дикой жары.
- одна удаленная ОМЖ у Ювы (1,7),
- 2 девки  моложе полутора, на здоровье не жалуются от слова совсем. даже чиха не слышала.

Матрешкины дети:
- Голубые сестрички Тихоня и Хитрая  - одна в 1,7 - не операбельная онкология. вторая - ушла в 2,8, последние недели-  приступы нарушений дыхания, подозрение на ОМГ, до того - одна ОМЖ, лечили хроническую  респираторку после полутора  .
- Сестрички Ночка и Маня - Ночка ушла в 1,8, хроническая респираторка (погуляла зимой по полу), 4 курса антибиотиков. Мане сейчас 2,4 - 3 недели назад вырезали 2 ОМЖ под общим наркозом. кроме этого - даже не чихала.
- Даблик Сильвана - ушла в год с хвостиком, в ту же вспышку онкологий, опухоль легких.
- Даблик Мышка Келли - "недоросточек" с врожденными неврологическими проблемами - всю недолгую жизнь боролась за возможность нормально дышать. Конкретный пример ужасов ранних родов и дикого инбридинга.
- Варвара - детка матрешки, родившей у любящего хозяина, выкормленная в домашних условиях, чуть старше полутора - самая ручная, без проблем со здоровьем, из "припасюченного"  - любовь к полу. но с пола сама приходит на руки.
- виварийская Белочка из летней раздачи - крупная, любопытная, красивая, второй раз лечим "свернутую шею". Признаков отита нет. на антибиотик отзывается очень слабо. прогнозы нехорошие.
совсем мелких девок не учитываю, надеюсь будут безпроблемными независимо от происхождения.

Получается, что на первый взгляд магазинно-домашние крысы даже в одном помете могут показать и реально плохое и в целом отличное здоровье, если не было врожденных проблем. ОМЖ - общая проблема, независимо от происхождения, а вот чувствительность к простудной фигне у зоомагазинных явно выше и со склонностью к хронике.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15113 : 09.12.2014, 16:59:20 »
Говорят - смена обстановки и рода деятельности это тоже отдых. )
Отдохнем от девочек на мальчиках.  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15114 : 09.12.2014, 17:08:50 »
У девок с ними обычно получше.  :P
если брать не столицы с ассортиментом наркозов и хирургов, а ближе к нашим краям, то я все же думаю, мальчиков практичнее.... сердце-почки все равно ж или терапия (анализы сдать есть почти всегда где, проконсультировать и на форуме могут) или без вариантов, а с операциями лотерея, причем лично у нас еще неплохо, врач адекватен и вполне прислушивается к "мнению столичных ветеринаров и заводчиков" и дозировки по золетилу с сайта кобры, однако с газом анестезиолог "не попал" и крыса просто не вышла, да и той же стерилизации боюсь до жути из-за шовного материала и того, что хирурги меняются - они могут быть очень хорошими хирургами в целом, но совершенно не иметь опыта и навыков по работе в таком масштабе, там ж маленькое все по сравнению с привычными кошками.
вот с точки зрения возможности лечить в провинции, имхо, как-то мальчики должны выигрывать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15115 : 09.12.2014, 17:12:07 »
У меня мальчишек оперированных больше чем девок.  :P
Причем у них опухоли обычно злые (слаббодифференцированные саркомы, фибросаркомы, остеосаркомы и прочая гнусь), а не относительно безобидные ОМЖ-шки. =(

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #15116 : 09.12.2014, 17:13:19 »
Вот-вот, Merzopak, вы прямо про нас рассказали. В 99% ветклиник крыс вообще не лечат, а в оставшихся врачи видят крыс на приеме 1-2 раза в год, а именно - когда я туда своих приношу.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15117 : 09.12.2014, 17:34:32 »
О, оказывается уже 8 из 8, я последнюю крысь посчитать забыла.
Ну вообще-то логично, в вивариях по-идее должны быть чистые контрольные линии без болячек, с заранее известным состоянием здоровья.
Из не-пит. две были из того же вивария. Месяц одна и 11 -- другая.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15118 : 09.12.2014, 17:43:18 »
У меня мальчишек оперированных больше чем девок. 
Причем у них опухоли обычно злые (слаббодифференцированные саркомы, фибросаркомы, остеосаркомы и прочая гнусь), а не относительно безобидные ОМЖ-шки. =(
ну я только по темам в ветеринарии и дневникам, которые читаю, могу судить 8)= вот такое впечатление и сложилось

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15119 : 09.12.2014, 17:53:11 »
А я, например, в ветеринарии почти никогда не пишу. Да и многие другие владельцы, у кого в доступе ветеринары есть, тоже. Не буду ж я назначения Новиковой, Польшковой или Волковой обсуждать с непрофессионалами? =)
Если что-то захочется уточнить, то скорее в личку Катене или Неутрум, например, напишу.

Ну и в целом про плохое писать не особо хочется, даже в дневнике.