Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1010240 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15240 : 15.12.2014, 13:29:47 »
Кто-нибудь знает, что делать, если выпускник будущий 11 класса в школу ходить  вообще отказывается? Уговоры, попытки объяснить, что осталось недолго, что ему нужна рекомендация из школы, а тут фиг,а  не рекомендация = не действуют.
Сам объяснить он не может.
Когда-то психолог ставила перфекционизм, типа, ему проще не начинать делать, чтобы не вышла лажа.
Но мама уже опасается, что какое-то психическое заболевание уже.(( К психиатру, разумеется, не затащить, после того, как у сестры обнаружилась ф20.
Совершеннолетний лоб, а толку-то.(((
Что делать не знаем просто.
Год назад была такая же фигня. Школу смог закончить только потому что смогли перевести на надомное. У моего ваще причина была зашибись - а я встать не могу, а когда я сонный, я ничего не соображаю, и будить меня бесполезно, и сам себя не контролирую... И в принципе мог и пяткой в лоб махануть... А я со своими полутора метрами истессно 11-классника уже физически поднять и встряхнуть - ну никак...

А с учителями приходящими домой - мир, дружба, жвачка. Короче - я так поняла, он принципиально не хотел учится именно в школе. Т.к. волосья, цепи, майки с черепами, ботинки с шипами... Форма? Какая такая форма, я же гот-металлист... А в школе его все по этому поводу клевали. От учителей до младшеклассников, которые в открытую чего-то говорить "старшаку" хоть и боялись, но по углам тыкая пальцем подхихикивали.

« Последнее редактирование: 15.12.2014, 13:33:25 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #15241 : 15.12.2014, 13:35:34 »
Eго лишили картинга - развлечение и любовь сильнее компа. Раньше - лютовал, собирался и учился хоть как-то. Сейчас же ноль эмоций.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #15242 : 15.12.2014, 13:45:12 »
john_jones, не контролируйте и не заставляйте, так вы только больше подтолкнете в нем стремление доказать собственную, отличную от вашей, точку зрения. Это подростковый возраст, да и 18 лет еще ребенок, хоть и не по законам РФ.
Предоставьте ему выбор решать самому. Не хочет? Пусть не ходит. Предложите перспективу справки с оценками вместо аттестата, ибо такие прецеденты уже были, армия после и невозможность найти нормальную работу/выучиться, т.к. нет ни аттестата для поступления в ВУЗ, ничего остального для устройства на адекватную работу с более-менее "прожиточного минимума" ЗП.
Марьяна, +1

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #15243 : 15.12.2014, 14:20:54 »
Присоединюсь!

У меня вообще с первого класса было официальное разрешение прогуливать школу от родителей. Я им пользовалась, наверное, раза 4 за все 10 лет. А, и иногда уроки типа физ-ры (я была освобожденная, но присутствовать надо было) или ОБЖ первым уроком прогуливала, чтобы выспаться.

В итоге до 9 класса была отличницей, а в 9м определила приоритеты и появились 4ки по ненужным. так что эта тема реально работает! чтобы не "из-под палки" учиться.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #15244 : 15.12.2014, 15:23:59 »
Всем спасибо, маме передала ваши мнения. hb

В армию.... альтернативки хотим (как раз для неё нужна эта характ.из школы), так как брат ходит во сне, особо здоровым не является, но военкомат... И такого загребут, а брата, выпадет ли он из окна, не дай боже, никто мне не вернёт.
Вот и нервничаем с мамой на пару.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Dr.X0r

• Крысовод
  • Дичающий хозяин пасюка
« Ответ #15245 : 15.12.2014, 15:43:26 »
Всем спасибо, маме передала ваши мнения. hb

В армию.... альтернативки хотим (как раз для неё нужна эта характ.из школы), так как брат ходит во сне, особо здоровым не является, но военкомат... И такого загребут, а брата, выпадет ли он из окна, не дай боже, никто мне не вернёт.
Вот и нервничаем с мамой на пару.
Альтернативка ему не светит. Альтернативка только для людей со специальностью(врачи, инженеры, учителя и т.п.).
18 стукнет - пинка под зад(образно говоря). И пущай решает, что ему важнее: быть второсортным грузчиком/кладовщиком/сторожем/доставщиком пиццы, или стать уважаемым в в выбранной сфере деятельности человеком.
Любое живое существо заслуживает нашей любви. И совсем не важно, дикое оно или нет.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #15246 : 15.12.2014, 16:41:20 »
При том что я всегда хорошо училась у меня мама еще в подростковом возрасте объяснила - или я учусь (в школе/институте) и она меня содержит, или я иду работать и сама себя кормлю/одеваю, а также плачу половину квартплаты. Когда против воли матери ушла из института так и было - пустой холодильник и ни копейки денег, так что хочешь-не хочешь а пришлось идти работать  :)
А моя знакомая до сих пор полностью содержит 27-летнего сына, который школу не окончил и ни дня нигде не работал, хотя очень хорошо шарит в компах и точно смог бы себя обеспечивать (а зачем ему работать и напрягаться если у него все есть - мама вместе с бабушкой/дедушкой и кормят, и одевают, и деньги дают)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #15247 : 15.12.2014, 17:22:01 »
Ха, у меня сын в 9 классе принес из школы памятку о правах школьника. Там было написано что родители обязаны кормить и содержать несмотря ни на что, а если нет - ребенок имеет право пожаловаться в спец. органы. О"кей, сказала я. На утро у него была овсянка и пустой чай. И отрубленный комп, и старые джинсы на стуле. Когда он возмутился - я ему сказал - овсянка - еда, с"ешь -и не голодный, одежда - какая есть, а комп - игрушка. Вернувшись из школы попросил прощения, сказав, что был не прав. С тех пор не выпендривается. Хотя мы ему мало в чем отказываем.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15248 : 15.12.2014, 17:28:24 »
Ха, у меня сын в 9 классе принес из школы памятку о правах школьника. Там было написано что родители обязаны кормить и содержать несмотря ни на что, а если нет - ребенок имеет право пожаловаться в спец. органы. О"кей, сказала я. На утро у него была овсянка и пустой чай. И отрубленный комп, и старые джинсы на стуле. Когда он возмутился - я ему сказал - овсянка - еда, с"ешь -и не голодный, одежда - какая есть, а комп - игрушка. Вернувшись из школы попросил прощения, сказав, что был не прав. С тех пор не выпендривается.

Цитатка в тему:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15249 : 15.12.2014, 17:43:24 »
В армию.... альтернативки хотим

А сам он чего хочет? Я не к тому, что вот, вы такие противные, решили все за бедного мальчика, а к тому, что для того, чтобы военкомат принял положительное решение об отправке парня на альтернативную службу, он должен сам постараться. И, как уже сказали выше, решат, что он нахрен такой не нужен, и пойдет обычным призывником. Альтернативная служа распределяется не по принципу, куда бы пристроить всех желающих, а для закрытия имеющихся вакансий. И, естественно, в первую очередь будут стваить тех, кто имеет образование, медицинский колледж, ПТУ по специальности автослесарь(вообще народ с правами котируется выше), сельскохозяйственные специальности, итд.  Не хватает в этом году санитаров - наберут пацанов после медицинского колледжа, кто никуда не поступил и не устроился.
А просто парень после школы, который нихрена не умеет и ничего не хочет, таких и без того достаточно.

Согласна с Вороной, хочешь кушать не только овсяночку - изволь ходить в школу. И комп запаролить  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15250 : 15.12.2014, 18:26:53 »
Я про армию не просто так, не от фонаря.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15251 : 15.12.2014, 18:28:17 »
Комп запаролить - детство какое-то.
Как известно, "свинья грязь везде найдёт". И комп - не самое страшное зло в жизни.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15252 : 15.12.2014, 19:02:37 »
Я про армию не просто так, не от фонаря.
Я тоже. У меня брательник примерно в то же время служил.
Правда он - редкий вид, служить сам хотел ;D Отучился на автомеханика, а потом пошел служить, не по контракту, а в самую обычную армию. Отлично ему там жилось, все машины в части ремонтировал, благо, ломались они с завидной регулярностью  ;D

А насчет компа, у нас сейчас старшая в этом прекрасном возрасте pokey Благо с учебой проблем нет, но в бытовом плане, единственный способ чего то добиться - вырубить вайфай  ;D
Она и сама признает, что вовремя оторваться от тырнета у нее пока получается фигово.
« Последнее редактирование: 15.12.2014, 19:08:06 Анна Широн »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15253 : 15.12.2014, 19:12:23 »
Я тоже. У меня брательник примерно в то же время служил.
Помогло? :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15254 : 15.12.2014, 19:16:09 »
Помогло? :)

От желания служить? Неа  ;D Ему понравилось даже.
Кормили, говорит, вкусно, и машины починять не мешали  ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #15255 : 15.12.2014, 20:44:02 »
в 18 лет они лишь для мамы - дети
а так - вполне уже сознательные люди, инфантилизм в голове родителей больше

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15256 : 15.12.2014, 21:53:28 »
пароль на комп - знакомые переустановят систему, и не вопрос. Пароль на вай-фай? Да фигня дело. С соседом договориться, за небольшую плату к нему подключиться.
Это всё ерунда)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15257 : 15.12.2014, 22:01:56 »
Интернет-зависимость в армии тоже, кстати, прекрасно лечится.  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Loris

• Новичок
« Ответ #15258 : 15.12.2014, 22:02:13 »
Комп отберешь, через планшет в инет пойдет, планшет отберешь, через мобильник. Телефон отбирать не гуманно, вдруг нужно будет экстренно связаться.
 Похожие проблемы были в прошлом году у дочери в девятом классе. Поменяли школу, человек резко изменился в лучшую сторону))). Проблема была в коллективе.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15259 : 15.12.2014, 22:07:16 »
Телефоны бывают без интернета, но с фонариком.  Вот такой выдать, экстренно связаться по нему вполне можно.
Кстати, фонарик - вещь офигенски полезная.
У меня у самой такой телефон, и ничего, не жужжу.

А вообще про отобрать, отключить, и иже с ними я уже выше говорила. Не поможет.
Плюша. Шельма.
ПриТончик