Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1010141 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15320 : 17.12.2014, 11:01:43 »
Еще одна малолетняя дура ночью сгубила мышь. Ей даже в лом было ответить, что из лекарств у нее есть и есть ли вообще. И закрыла тему, чтоб я ее не смешала с каками. Получила каки в дневник. Как же я их ненавижу.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #15321 : 17.12.2014, 11:48:22 »
Пока еще сейчас почти все есть. Время, когда не будет ничего, настанет несколько позже.  >:)

Вот читаешь - ну почти конец света! Где что пропало-то? У нас в магазинах - есть абсолютно все. Цены поднялись - и хрен с ними подниму ценник на свои услуги, но есть реально все.
Давайте, скупайте все... устраивайте панику. Смысл какой?
Я вообще нынешней ситуации рада, по крайней мере в моей области работы, отвалилось куча посредников. Туда им и дорога дармоедам.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15322 : 17.12.2014, 11:54:01 »
А в какой момент за подорожавшие услуги платить не смогут?  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15323 : 17.12.2014, 12:01:51 »
Вот читаешь - ну почти конец света! Где что пропало-то? У нас в магазинах - есть абсолютно все. Цены поднялись - и хрен с ними подниму ценник на свои услуги, но есть реально все.
Давайте, скупайте все... устраивайте панику. Смысл какой?

Не хотите - не скупайте, дело ваше. ПОКА есть "абсолютно все", но еще прошло мало времени. Много чего пропадет, я уверен, или станет недоступно по цене.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #15324 : 17.12.2014, 12:16:34 »
Ну вы прям как бабки у подъезда тут устроили, не будет ничего сейчас.
Не будет, а уже. Можно, как угодно относиться к частнму предпринимательству, считать продажными, наворовавшими, или ее какимим, но они - основа экономики. Налоги и рабочие места. Малый бизнес закрывается повально, у них меньше инерционных резервов, но и у крупных компаний начались проблемы, только из моих знакомых четверо оформляют банкротство, люди, делавшие милионные обороты с начала декабря не продали ничего. Весь штат сотрудников попадает под сокращение. Пока это маленькие компании на 10-20-30 человек. Но уже начались массовые сокращения и в крупных конторах, обанкротившийся TEZtour - штат несколько тысяч. Кому сейчас будут нужны все эти люди в таком невостребованном секторе?
УЖЕ несколько тысяч человек осталось без работы, банкиры пока из окон не прыгают, только несчастные менеджеры среднего звена, которым вдруг стало нечем кормить семьи и перспектив устроиться на работу нет. А так да, ничего не происходит, улыбаемся и машем.
Легко говорить, когда сам здоровый, молодой, не тащишь на себе детей или стариков, легко адаптируешься и можешь выполнять в том числе и физическую работу. А старики, чьи пенсии не интексируются? Люди со специфическими заболеваниями, кто зависит от возможности купить импортное лекарство?
Мне хватило одного детства, где мы питались одной остыревшей овсянкой и промерзшей картошкой, потому, что радиоэнжинеры вдруг стали нахрен никому не нужны. Я такого детства не желаю ни одному ребенку, ни тому, чьих родителей сократили из Валио, ни тому, чьих родителей выперли из туризма без перспектив трудоустройства, ни тому, чьи родители работали в банковской сфере. И старости такой никому не поелаю, как у моей соседки этажом выше, которая не умерла от голода только потому, что ее моя мама кормила той же овсянкой.
Ну а так то все ништяк, травка зеленая, птички поют. Зашибись.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #15325 : 17.12.2014, 12:39:58 »
Надо заметить, что обвал турбиза как то сильно параллельно происходящему идет
Тут до фига еще параллельных явлений, вроде на доллар не завязанных, но усугубляющих ситуацию.
Массовое убийство мелкого бизнеса в столице, например, ларьков и мелких контор налогами на аренду помещений( начало года)
Введение еще какого то хитрого налога, опускающего еще сильнее инет торговлю, биснес питера и москвы....
Еще какие- то законодательные выкрутасы...
Не понимаю только, это сознательно делается или бессознательно- от невежества... Склонна к первому варианту.
На моей памяти, создание продзапасов еще никому кроме спекулянтов, моли и жучков особо не помогало... Долго хранится реально только соль. В бытовых условиях.
Меньше жрать - да... Больше двигаться- ну в общем тоже... Во всех смыслах.
Выживать - ага, надоело... Третья глубокаяжо на моей памяти. Реально 4-я все же
Одна радость - на улице не стреляют... Пока что...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15326 : 17.12.2014, 12:46:23 »
На моей памяти, создание продзапасов еще никому кроме спекулянтов, моли и жучков особо не помогало... Долго хранится реально только соль. В бытовых условиях.
Ну отчего ж.  ;D
Долго хранится мыло, верёвки, стиральный порошок, сигареты и спиртное. В бытовых условиях.
Хотя увы мне, спиртное у меня долго не хранится. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15327 : 17.12.2014, 12:52:14 »
Эх, помню бабушкин любимый шкафчик. Там было мыло. Много мыла. Дефицит же.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #15328 : 17.12.2014, 12:57:45 »
Эх, помню бабушкин любимый шкафчик. Там было мыло. Много мыла. Дефицит же.
Ну у нас тоже стратегические запасы были, поскольку собственно просто так мыла не было, были талоны на него, которые обязательно отоваривались все, и мама на все эти талоны мыло обязательно выкупала. Как и стиральный порошок.
Я её вполне понимаю сейчас.

Оно потом вполне пригодилось, ничего с ним не сделалось. На несколько лет хватило. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #15329 : 17.12.2014, 14:18:13 »
Ну вот да, как раз обсуждали разницу в менталитете. Вроде рядом живем, но россияне явно расслабились и теперь происходящее воспринимают гораздо сложнее и тяжелее :(

Скорее всего, после НГ и у нас опять все рухнет, слишком уж мы с вами взаимосвязаны, но ловим себя на мысли, что не получается уже переживать по этому поводу. Философски закупила еды кошкам и собаке, живем под лозунгом "можно подумать, в первый раз".

P.S. Беларусь, не Белоруссия  ;)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #15330 : 17.12.2014, 14:46:03 »
Ну, кроме несчастного Валио, совсем забывшего, что нельзя строить основной свой бизнес в стране с менталитетом банановой республики.

Вот их жалко, они известны своей качественной продукцией еще с глубоко советских времен, когда не было ни марсов-сникерсов, ни прочих "вимбильданов". C любым режимом уживались. А тут такой ебляйтунг.  :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #15331 : 17.12.2014, 15:34:51 »
А вообще что то все резко забыли про эболу, а она не дремлет...  zombi

вот кстати да! starik
"- Слышь, Вась, что-то Гондурас меня беспокоит... - Ну беспокоит - так почеши!"
Кружок койки и питья

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15332 : 17.12.2014, 15:38:14 »
А вообще что то все резко забыли про эболу, а она не дремлет...  zombi
Когда ей дремать, у нее 7 крысят растут.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15333 : 17.12.2014, 15:44:44 »
Да еще хозяйка доит.  ;D

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #15334 : 17.12.2014, 15:49:00 »
вы чо, крысу Эболой назвали?  O_o
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15335 : 17.12.2014, 15:55:58 »
Закрыть для нас рынок европейского мяса было гениальным решением,  приведшим к удорожанию мясной продукции в 2-3 раза.
Меня удивляют такие высказывания, и хочется спросить - где?  unknw Нет, я не собираюсь обсуждать политику, или спорить происходит ужас, или нет. Я реально только про мясо  ;D Не понимаю где люди видели такое подорожавшее мясо. У нас максимум рублей на 50 изменилась цена в соседнем магазине. Практически то же самое осталось.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #15336 : 17.12.2014, 16:00:48 »
вы чо, крысу Эболой назвали?  O_o
А у Даер вообще не клетка, а бактериологическая лабаратория.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #15337 : 17.12.2014, 16:05:27 »
А у Даер вообще не клетка, а бактериологическая лабаратория.  ;D
циничненько  ::)

Меня удивляют такие высказывания, и хочется спросить - где?  unknw Нет, я не собираюсь обсуждать политику, или спорить происходит ужас, или нет. Я реально только про мясо  ;D Не понимаю где люди видели такое подорожавшее мясо. У нас максимум рублей на 50 изменилась цена в соседнем магазине. Практически то же самое осталось.
представила, что тут начнется, если в этих ваших европах цена на мясо невзначай так поднимется на евро   O_O
а, простите, теперь это только 50 центов Ol

ну чо, шприцы высылать?
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15338 : 17.12.2014, 16:07:48 »
Везде.  ;D Я не знаю, где и какое мясо ты смотришь, но даже в том же дикси курятина с лета подорожала со 180-230 до 250-280. =/
И это на самом деле цветочки. Сети пока не позволили поставщикам поднять цены больше чем на 20-25% за полгода. И это отдельный трындец, потому что сами поставщики в закупке свинину и говядину берут раза в 2 дороже чем на начало того же периода. На конец года у многих будут убытки. И поставщики начнут (уже начали) выходить из сетей. Так что ситуация именно "пока все есть", но если ничего не изменят, то будет все гораздо печальнее.
Правда, пока еще работает тот же трюк, что и с бананами - мясо качеством похуже, зато примерно за ту же цену.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #15339 : 17.12.2014, 16:26:33 »
Крысь, а, пардон, куда еще цены на это мясо поднимать? Мы, например, итак говядину не можем себе позволить покупать. Проще сразу удавиться, чем 11-15€ за кг мяса с костями заплатить. Свинина скоро тоже не про нас станет, сейчас в среднем 6-7€. И это в городе с населением в 200тыс. И всё это - рыхлое некачественно мясо, где половина веса - вода.

Кстати, здесь продукты регулярно дорожают. И на самом деле никого это не интересует сильно-то...

mama
а фарш?
фарш-то, катенька?
неужто тоже?
а за сутки до истечения срока продажи так и вовсе за полцены, нэ?
Кружок койки и питья