Ну вы прям как бабки у подъезда тут устроили, не будет ничего сейчас.
Не будет, а уже. Можно, как угодно относиться к частнму предпринимательству, считать продажными, наворовавшими, или ее какимим, но они - основа экономики. Налоги и рабочие места. Малый бизнес закрывается повально, у них меньше инерционных резервов, но и у крупных компаний начались проблемы, только из моих знакомых четверо оформляют банкротство, люди, делавшие милионные обороты с начала декабря не продали ничего. Весь штат сотрудников попадает под сокращение. Пока это маленькие компании на 10-20-30 человек. Но уже начались массовые сокращения и в крупных конторах, обанкротившийся TEZtour - штат несколько тысяч. Кому сейчас будут нужны все эти люди в таком невостребованном секторе?
УЖЕ несколько тысяч человек осталось без работы, банкиры пока из окон не прыгают, только несчастные менеджеры среднего звена, которым вдруг стало нечем кормить семьи и перспектив устроиться на работу нет. А так да, ничего не происходит, улыбаемся и машем.
Легко говорить, когда сам здоровый, молодой, не тащишь на себе детей или стариков, легко адаптируешься и можешь выполнять в том числе и физическую работу. А старики, чьи пенсии не интексируются? Люди со специфическими заболеваниями, кто зависит от возможности купить импортное лекарство?
Мне хватило одного детства, где мы питались одной остыревшей овсянкой и промерзшей картошкой, потому, что радиоэнжинеры вдруг стали нахрен никому не нужны. Я такого детства не желаю ни одному ребенку, ни тому, чьих родителей сократили из Валио, ни тому, чьих родителей выперли из туризма без перспектив трудоустройства, ни тому, чьи родители работали в банковской сфере. И старости такой никому не поелаю, как у моей соседки этажом выше, которая не умерла от голода только потому, что ее моя мама кормила той же овсянкой.
Ну а так то все ништяк, травка зеленая, птички поют. Зашибись.