Странный и грустный ять.
В августе девочка с работы сказала, что ее сестра хочет завести крысу. девочка вроде бы не глупая, общительная и внимательная. Показала ей темы питомниковых крыс, рассказала, где как и каким образом бронируют животное ит.д.
Сегодня мне высказали фи по поводу моих советов.
ПОтому что:
1. в СЕНТЯБРЕ в минском ПИТОМНИКЕ был приобретен крысеныш - совем маленький. красивого серого цвета, пушистый. около 3 недель или месяцев но - совсем маленький.
2. Ребенок умер через 3 дня. хотя его любили и кормили по схеме, которую расписала "та женщина" - молоком и всякими баночками.
На вопрос, в каком питомнике, как звали "ту женщину" или хотя бы куда ездили за ребенком - я была послана со словами "и вообще твой питомниковый был такой же маленький и страшный, как тот крысенок , которого мы купили на жданах на корм удаву.
СОбственно офигела я два раза.
1. В Айрон рете не было помета, который можно было бы раздавать в сентябре. В сентябре был помет агутиков и рыжих, по домой поехали в декабре.
2. Ни один заводчик не отдаст 3-недельного ребенка со схемой кормления молоком.
но при этом "мы купили в настоящем питомнике и ничего не хочу знать, а ребенок умер и сестра очень плакала. ему было плохо, он был холодный мы его грели грелкой но он все равно умер. но ел уже сам. ... мммать. ты плин, зная что я держу крыс. 3 дня не могла мне пожаловаться? показать ребенка, спросить что делать?
3. "такой же, как тот, которого мы на рынке купили удаву". комментировать не буду. но и общаться с "коллегой" тоже наверное больше не смогу.
То , меня же еще и виноватой назначили - самое меньшее из всего.
И самое обидное - действительно чуствую себя виноватой. Ведь можно же было рассказать, что крыса - дорогое в содержании и сложное животное и просто убедить не брать.