Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1007321 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #15960 : 30.01.2015, 01:54:45 »
У нас тоже возьмут, омс у всех граждан есть. Но не факт, что в день обращения.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #15961 : 30.01.2015, 02:09:42 »
Нас в поликлинике нагружают все больше и больше. На очереди у несчастных терапевтов смотреть страшно. По 10 минут интернет-запись, естественно, ничего не успевают. Так еще на 15 участков 7 терапевтов осталось. Их как-будто вынуждают уходить ((( Ввели эту кретинскую инфоклинику, вроде как для экономии времени. На самом деле эти дешевые компьютеры постоянно виснут, шаблоны, забитые в них, не выдерживают никакой критики, времени уходит больше.
Диспансеризация эта опять же... Потемкинские деревни. Мертвых душ сколько пишем, страшно представить. Администрация дает нереальные планы, получая за это бешеные бабки и всяческие плюшки, а сидеть, если что, будут доктора.
Оборудование г.вно. У меня лично устаревший, зернистый аппарат. Постоянно сидишь и гоняешь, как бы что не пропустить. И недавно-таки чуть не отправили пациента с НО мочевого пузыря на ТУР аденомы. Смотрели втроем: два узиста и уролог - что-то есть в углу, на артефакт кишки похоже. Но хоть насторожились, отправили человека на хороший аппарат. Образование, ять (((
А на выезд я езжу с Aloka 500. Их уже, по-моему, нигде в мире нет.
Да что говорить, это можно сутками жевать. Разваливают медицину, а врачи по-любому крайние.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #15962 : 30.01.2015, 03:26:27 »

Да что говорить, это можно сутками жевать. Разваливают медицину, а врачи по-любому крайние.
Yaroslava, нет! Какое-никакое отношение к медицине все же имею. 3 года тому назад свалилась я: ХОБЛ в тяжелой стадии, дышать практически не могла... Озон, лазер внутривенно, лечение по схеме - серетид+беродуал пожизненно и раз в год курс Ацц+лазолван (в лошадиных дозах)+теотард по нисходящей, на 5 месяцев, не считая антигистаминных... Я живу. Врача, который меня лечил, уже год, как нет в живых... Но его схема работает! И благодаря ей я еще дышу и живу... За что благодарна ему безмерно, люблю и помню!
Это был позитив, такссзать. К вопросу, что врач врачу рознь, и больные (и их родственники) прекрасно все видят и чувствуют.
Теперь негатив... 1,5 года назад у мужа обнаружили НО в просвете бронха. До этого год (!) его гоняли по всем врачам, сделали все анализы, вплоть до СПИДа и сифилиса. Через год обычный врач-терапевт дала ему направление на бронхоскопию... И (о чудо, млин!) тут же в просвете бронха была обнаружена опухоль (как оказалось, метастаз). Наши специалисты оптимистично поставили диагноз: "плоскоклеточный рак легкого, стадия 2-А". Окончательный диагноз - карцинома лимфоузла средостения, стадия 3-В...
Да, я забила на отечественную медицину! Я вытрясла все "скрытые резервы", помогли мои родители и шеф мужа. Лечились мы в Киеве, но в израильской клинике. Результат... Не хочу ничего говорить и загадывать, пока что он стабилен, динамика роста "0" и даже немного в минус!
1-го сентября прошлого года моя мама, вследствие гипертонического криза и хронического Паркинсона врезалась виском об дверной косяк. Результат - субдуральная гематома. Тоже масса была прогнозов и рекомендаций, вплоть до немедленного оперативного вмешательства... Я, на свой страх и риск, дала "отбой". Результат - гематома через 3,5 месяца полностью рассосалась, сейчас лечим только Паркинсонизм.
И напоследок: 6 января позвонила соседка моей свекрови, что она лежит на полу в коридоре и не может подняться... 3 года тому у нее был инсульт, боялись, что повторный. Все оказалось еще "веселее" - энцефалопатия 3-й стадии. Сопутствующие хронические гепатит, холецистит, панкреатит и пиелонефрит(!) я в расчет даже не беру. 8 дней отлежала в неврологическом отделении БСМП (больницы скорой медицинской помощи). Лечили, можно сказать, "по протоколу" - пирацетам, актовегин, реосорбилакт, низкомолекулярный гепарин для профилактики тромбоза... Стало лучше, сама начала подтягиваться и садиться, кушала сама, даже расчесывалась и умывалась. 
На этой оптимистической ноте забрали домой. Ровно через неделю она вернулась в состояние полного "бревна" с сумеречным сознанием. Мало того, выдала конкретную гематурию! Я свозила ее в ту же БСМП, нас классно оттуда "отфутболили"... К счастью, появилось место в отделении паллиативной помощи (не  бесплатно, как Вы понимаете). Положили. Кровотечение назначением 4 куба этамзилата х 3 р/д + аминокапронка удалось практически остановить. Но... Вчера (о чудо!) у нее диагностировали диабет 2-го типа! Замечу, суммарно больная лежала больше 2-х недель в стационаре, а не под забором... Кровь на сахар брали по всем правилам, дважды в период госпитализации (я на этом настаивала, ибо заметила, что больная слишком много пьет) и третий раз, когда возили на консультацию в урологию - в госпитализации нам отказали... По результатам все ОК!( Вопрос: как верить всем этим анализам, если сахар "зашкаливает"? Как по мне, их вообще не делали, написали "от фонаря"...
Короче, суммируя вышесказанное: всегда были люди и людишки, в любой специальности. Сейчас, особенно в медицине, все больше "случайных людей", которых не интересуют пациенты, только деньги... Ради Бога, не в обиду Вам! И извините, что разговорилась и "многа букфф", накипело.
И последнее: да, медицину планомерно разваливали и разваливают, и у Вас, и у нас. Множество "новаций" было за последнее десятилетие, и все явно не на пользу больному! Но Люди и в медицине были, есть и будут... Я всего лишь провизор, но мне близко и больно то, о чем Вы говорите. Дай Бог, чтобы нас было больше - неравнодушных, не зацикленных на деньгах! И самые обычные люди, у которых интеллект не на уровне асфальта, это видят и чувствуют, это правда.
« Последнее редактирование: 30.01.2015, 04:16:01 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #15963 : 30.01.2015, 08:23:29 »
Yaroslava, сейчас я работаю на трех аппаратах, два из них Medison SA8000, причем один кагбэ экспертный. Так этот экспертный зернит со страшной силой, дефекты перегородок даже бесполезно искать, если они меньше сантиметра, регургитацию слышу, но не вижу. А еще пару раз довелось поработать на древнейшем GE, у которого "конвекс" плоский и длиной с мою кисть, ширина соответствующая.
У нас в приемнике Алока 5500, недалеко мы ушли)))

Rizaja, онкологи самые, простите, зажравшиеся. Если в областных центрах еще терпимо, то в минском НИИ от тебя сразу ждут красивой круглой суммы. И везде они любят "дообследование по месту жительства", особенно если человек живет в глухом селе, автобус до райцентра раз в неделю по субботам, в ЦРБ про такие обследования знают только, что они существуют. У себя платно делать не хотят. А потом несчастного хирурга, совмещающего на 0.25 ставки онколога, дрюкают за запущенность случая.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #15964 : 30.01.2015, 08:57:17 »
А потом нам за праздничным столом знакомые рассказывают, какой идиот врач им попался.

Я просто офигела, когда мы ехали с тобой и Феей в автобусе, разговаривая о врачах, и какая-то совершенно незнакомая тетка (!) влезла в разговор (!!) и начала рассказывать какие врачи убивцы (!!!).
Поди в разговор двух электриков она бы так не влезла.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #15965 : 30.01.2015, 13:16:37 »
из-за дебильного прививочного плана (и районной, на нём настоявшей для галочки) я потеряла двоих сыновей...
благодаря золотым рукам и мозгам докторов - мои дочки со мной))) 8)=
и мой сын упёрто рвётся в медицину... надеюсь, что он по совести будет доктором...
одна врач приёмному сыну выписала хренову тучу транквилизаторов и сказала, что ходить он не будет и на фига нам инвалид, вторая, я, ни разу ни врач, сказала - вытащим: остеопат вправил шею, а мой муж делал глубокий ежедневный массаж ддва месяца... и правили голову массажем (от врождённого рахита была скошена треуголником)... Пацан носится коником сейчас, скоро6 лет))
а ещё, новая районная врач, почти ночевала у нас, приходила ежедневно, когда у меня малыши приёмные болели и следом я с новорожденной дочкой... а потом у неё у мер сын... через месяц - второй (19 лет и 24 года)... и она по-прежнему бегала к нам, я выписалась со второй дочкой из роддома (мне потом медсестра сказала о её горе, а она боялась мне сказать, разбередить моё)
и коза в деревне, когда на вызов к годовалому ребёнку она ответила отказом, и как я сама вытягивала всех с сальмонеллой... ну а как я ещё могу назвать доктора - не доктора, а равнодушного некто?
но я зверею, когда начинают ругать и обзывать ВСЕХ врачей((( и могу не сдержаться >:)
сил вам, уважаемые... и нам тоже...

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #15966 : 30.01.2015, 14:26:04 »
nikta, нет слов, нет комметариев

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #15967 : 30.01.2015, 16:47:04 »
Даер, видимо еще как человек попадает  ::) Я, к счастью, "по прямой надобности"  врачами контачила по-минимуму, попадала удачно, всем спасибо :)

И личное горе - наша стоматолог уволилась :( Столько лет вместе, а тут опаньки и вот так. В прошлый раз к новой девочке попали, в этот к мальчику, вроде к нему теперь и будем. Мальчик вроде понравился, но блин, это ж заново привыкать...

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #15968 : 30.01.2015, 19:20:33 »
онкологи самые, простите, зажравшиеся.
Taww, согласна. Мы тоже начинали с нашего областного онкодиспансера. Хватило недели обследования. Есть хорошие специалисты, достаточно современное оборудование, но... Уж больно откровенно намекается, что "за все надо платить". Хорошо, если хоть прямо сумму озвучат, а если нет - ломаешь себе голову, сколько дать, чтобы "не обидеть" и не "переплатить". Фиг с ним, надо заплатить - заплачу, но уж лучше в кассу, как и было в израильской клинике и в квитанции мне распишут до копейки, "что почем". Да и лекарства у них свои, без левака. По цене практически баш на баш, если доставать дома через фирму-посредника (ибо в больнице хороших онкопрепаратов, естессно, нет, да и аптеки их продают "под заказ"), при этом рискуя нарваться на откровенную подделку по цене крыла от самолета.
Пока крыс нет...(

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #15969 : 31.01.2015, 21:08:41 »
Как же заколебало. Ма кашляет уже больше трех месяцев. Пропила антибиотики - кашляет. Пропила антигистаминные - кашляет. На АЦЦ почти не кашляла, но на следующий день после отмены снова раскашлялась. Сколько раз предлагала сдать анализы и сделать снимок легких у меня в больнице и сходить к пульмонологу в тубдиспансер на консультацию. Думаете, меня послушали? Аж два раза. В начале января приезжала сестра, она фтизиатр, своего ничего не выслушала, тоже сказала к пульмонологу идти. Сразу стало "вот, она хоть сказала, к какому специалисту сходить надо". Результат? Сидит дома, бухтит, что я ничего для нее не хочу делать. Два врача в доме, а матери хоть помирай. (с) А что я могу сделать, если она не хочет никуда идти?
Только что предложила прийти в понедельник на все анализы, она развернулась и ушла. Зато я зло, которому плевать на родителей, потому что оно только крыс любит.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15970 : 31.01.2015, 21:36:47 »
Taww, ну, это всегда так! Я живу с мамой - я злая и грубая. А сын- далеко. Он хороший. Хотя он еле выдерживает 5 дней в год пожить с мамой.
 Только сегодня было - Ты ничего для меня не хочешь делать!
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #15971 : 31.01.2015, 21:51:27 »
наталья савинова, видимо, мы недостойны своих родителей.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15972 : 31.01.2015, 22:14:37 »
Taww, почти это и слышу ежедневно! crazy

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #15973 : 31.01.2015, 22:27:13 »
Как я вас понимаю! Хочется уехать в другую страну, не оставив адреса, сменить телефон, скайп и никому их не давать!
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15974 : 31.01.2015, 22:34:23 »
Сами доживите) Фигня в том, что после менопаузы со снижением эстрогенов в мозгах происходят подвижки. Обидчивость, истеричность и т.п. такая гадкая физиология. Мож из вас ваще мегеры вырастут.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15975 : 31.01.2015, 22:40:54 »
Taww, Я через три дня пешком вернусь через границу! :-\ И опять буду тихо шипеть и материться про себя!
Jingle, страшно до стольки дожить! Насчет мозга - вообще кошмар! Стараюсь себя программировать на будущее! ;p

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #15976 : 31.01.2015, 22:47:44 »
наталья савинова, ма через три часа узнает и адрес, и телефон... Всех на уши поставит, но добудет.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15977 : 31.01.2015, 22:53:59 »
Taww, моя уже не шустрая давно. Но если меня 2 часа дома нет - уже переживает! Так вот и живем! Пожалуюсь подружке - и опять мириться надо. Куда денешься? Понимаю умом - что я не права, а сдержаться  не всегда получается!  "Терпение, мой друг! Терпение!" :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15978 : 31.01.2015, 22:55:01 »
А еще такая возрастная фишка - что-то спросить и уже не важно, что тебе ответят, потому что ответ ты себе придумала вместе с вопросом. И потом хоть кол на голове теши, убеждая, что придумка ошибочная.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15979 : 31.01.2015, 23:08:26 »
Jingle, откуда знаете?  ;) Все точно так!