Угу... просто список цитат. за один день:
"у меня опять давление и стенокардия ..... ты же помнишь, что дачу я вам с отцом на двоих оставляю" (болит сердце, реальная гипертония, щас помру"
"я не буду есть таблетки, которые назначил кардиолог (пьются курсом, прерывать нельзя), у них есть побочный эффект на почки "(в списке возможных побочек, включая почесуху, сонливость и ты.пы), а еще у меня явно диабет , потому что отеки, и вообще... (вполне возможно, возраст и предрасположенность есть) , но делать анализы я не пойду, потому что надо утром и на голодный желудок и времени нет и на запах в лаборатории начнется отек и буду весь день мучаться"
"у тебя нет времени прийти пообщаться", "не выключай звук, в этой серии ......я ее час ждала" , "не переключай, тут будет "другая серия" ,я же хочу увидеть какк...," , "ты меня совсем не слушаешь" (голос заглушает телевизор) , "переключи на ...канал, там сейчас будет ЕЩЕ_ОДИН_ОЧЕНЬ_ИНТЕРЕСНЫЙ_СЕРИАЛ" , "ты снова не вылазишь из-за компьютера, когда ты повзрослеешь, ты деградируешь в своих играх, так же нельзя" (это говорит человек, который смотрит ЧЕТЫРЕ СЕРИАЛА по первым каналам телевидения)
-- Мама, что в твоем холодильнике делает пол-кило дешевой , жирной, пересоленной с жуткими добавками салями??? --
"мне очень хотелось, я же совсем маленький кусочек взяла, и вообще на ней написано, что она варено-запеченая, значи можно".
НА этом месте у меня начинается истерика и я сваливаю.
Таблеки для сердца нельзя, потому что в списке ВОЗМОЖНЫХ побочек есть влияние на почки. а пол-кило салями за вечер - можно. потому что очень хочется.
Наверное потом я эти эпизоды буду вспоминать. но вот виноватой заставить меня почувствать - фигу. ни сейчас, ни потом.