Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1007076 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #16140 : 05.02.2015, 08:53:05 »
У меня первый крыс жил один два месяца, но только потому, что я жуткий аллергик на живую шерсть и большую часть обработанной. Мы с ним тискались с двух дня до полуночи, ели-спали вместе (разрешенные продукты, разумеется). Если б на него вылезла аллергия, то на примете были надежные руки и компания. Все обошлось, и я быстро купила друга. Как же Мыш радовался!  Все же человек не может полноценно заменить крысу, как ни старайся.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16141 : 05.02.2015, 09:10:25 »
Накидать списочек?
может быть, стоит? хотя бы, чтобы новичков ненароком к ним не отправить...
я вот как новичок говорю: пришла на сайт, сначала читала без регистрации, вычитала, что крысам вредно жить по одной - зарегистрировалась, задумалась...
а отправили меня сюда после фразы о том, что крысе девочке "для здоровья" родить надо (да-да, я писала, откуда этот бред взяла), прямо носом ткнули в статью... а дальше уже сама знакомилась...
и так же, как те статьи, был бы список заводчиков, которые по всем правилам детей  пристраивают, что вот - они как положено делают, к ним и рекомендовано обращаться.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #16142 : 05.02.2015, 09:47:11 »
Мой маленький ятик. Всю ночь было 38.7 на лекарствах. Утром встала, выпила тот же набор, пока добралась до работы, а это прошло около часа, температура гакнулась конкретно, термометр еле 36.5 натянул.
Ты держись, давай! Выздоравливай! А то если не встретимся в субботу - твой ять в мой плавно перетечёт)))
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #16143 : 05.02.2015, 10:42:12 »
t-svet, усиленно лечусь)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #16144 : 05.02.2015, 11:09:17 »
Сделай фото сзади и спереди, присылай в личку.
Не могу понять светодиод или нет.
С телефона?!  88( Неее ><

Ронда еще отдает в одиночное содержание.
Лично я у заводчиков, считающих это нормальным, детей брать не буду. Ибо фу такими быть.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #16145 : 05.02.2015, 12:39:12 »
Понь, комп не пищит? Раньше при включении длинный "пииииии" делал? Резко перестал включаться или раньше были подобные проблемы? Паленым из него не тянет, леееегонько так? Кондеры нигде не вздуты? Провода вытащить-вставить пробовала?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #16146 : 05.02.2015, 13:55:55 »
Нет, нет, было один раз, когда Леха сетевой фильтр зассал, тогда перезагрузка биоса помогла, нет, только внешние, до внутренних без разборки начинки не докопаешься.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #16147 : 05.02.2015, 15:11:45 »
По мне, так это уже не ЯТЬ!!, а просто таки ЗДЕЦ!

Крыса моего разведения жила у одного из заводчиков, совладельца питомника. Озеркова поставила диагноз - лейкоз. Хозяйка уехала, оставила ребенка на передержку другому заводчику, владельцу того же питомника. Крыса на передержке умерла и... Передержка ее САМА вскрыла. И Диагноз поставила. А мне об этом сообщили, как будто так и надо вообще, обычная такая практика... Мол, "не было возможности до Озерковой доехать".  O_o

Уже почти сутки пытаюсь смириться с этой вещью, пока как-то не получилось.  :*(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16148 : 05.02.2015, 15:17:00 »
Не вижу ничего смертельного, если человек обладает достаточными навыками.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #16149 : 05.02.2015, 15:27:12 »
Не вижу ничего смертельного, если человек обладает достаточными навыками.

И кто же там из питерских заводчиков обладает навыками ветеринарного патолога?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16150 : 05.02.2015, 15:30:34 »
Я недостаточно знаю о навыках питерских заводчиков, но внутренний мир крысы в целом достаточно хорошо изучен, и в большинстве случаев, имея некоторый опыт по вскрытиям, определить причину смерти можно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #16151 : 05.02.2015, 16:19:29 »
ну, передержка не вет и даже не человеческий врач, так что про опыт и нужные навыки - не знаю  :-\

Но вскрытие у ИП стоит копейки, если тело забрать потом (если вообще не бесплатно). И опыт вскрытий у ИП явно больше, чем у передержки и хозяйки.
Можно было бы мне написать, если самим не съездить - я бы забрала и отвезла бы в Лис. С хозяйкой у меня отношения далеко не лучшие, но все-таки это мой ребенок и я от него никогда не отказывалась.  :-\

Причем своих крыс и хозяйка, и передержка носят на вскрытие к ИП.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #16152 : 05.02.2015, 17:03:13 »
ну, передержка не вет и даже не человеческий врач, так что про опыт и нужные навыки - не знаю  :-\
Если я хорошо помню то этот человек по образованию "медик человеческий" (с опытом работы на "скорой"), так что наверное это не первая крыса которую ей пришлось вскрывать  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16153 : 05.02.2015, 17:05:49 »
Причем своих крыс и хозяйка, и передержка носят на вскрытие к ИП.
А вот с этим нюансом уже некрасиво получается.
Вообще я знаю достаточно тех, кто крыс вскрывает сам по разным причинам, но они сами вскрывают всех.
А такая избирательность удивляет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #16154 : 05.02.2015, 17:44:38 »
и в большинстве случаев, имея некоторый опыт по вскрытиям, определить причину смерти можно.

Такое передержка могла бы проделывать со своими собственными животными, но владелец должен иметь право получить более квалифицированное, профессиональное заключение, а не "Рабинович напел".
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16155 : 05.02.2015, 17:46:25 »
Ну, тут надо спрашивать, насколько владельца такое вскрытие устроило.
Меня скорее удивляет, что всех остальных возили на вскрытие к ветеринару, а тут вдруг сделали исключение.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #16156 : 05.02.2015, 17:46:56 »
Если я хорошо помню то этот человек по образованию "медик человеческий" (с опытом работы на "скорой"), так что наверное это не первая крыса которую ей пришлось вскрывать

Что-то я не уверена, что помощник фельдшера с опытом работы на скорой имеет большой опыт вскрытия... крыс...

Была бы периферия какая - было бы еще понятно, вскрывала бы так всех своих - тоже. А так вот...Я вот не знаю, там еще и мой ребенок живет, ТТТ, жив и здоров пока. И что-то я совсем не уверена, что я приду в восторг от подобной перспективы, не дай бог...

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #16157 : 05.02.2015, 17:55:11 »
Ну, тут надо спрашивать, насколько владельца такое вскрытие устроило.
Меня скорее удивляет, что всех остальных возили на вскрытие к ветеринару, а тут вдруг сделали исключение.
владелица вообще, как я понимаю, ещё в отпуске.
Но тут еще такая вещь, что крыс умер в возрасте до года (в 11 месяцев) и мне, как заводчику очень бы хотелось полное квалифицированное вскрытие (до того, как ребенок заболел, его мать второй раз вязалась и сестра вязалась).

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #16158 : 05.02.2015, 18:12:18 »
Такое передержка могла бы проделывать со своими собственными животными, но владелец должен иметь право получить более квалифицированное, профессиональное заключение, а не "Рабинович напел". 
А вы думаете что "передержка" это делала без согласия и одобрения владельца?
Насколько я понимаю этим фактом возмущен заводчик, а не владелец. Заводчик знал что крыса больна (смерть крыса ведь не внезапная, а "планированная"), ничто не мешало заранее с владельцем обговорить факт вскрытия и у какого ветеринара надо это сделать.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16159 : 05.02.2015, 18:15:09 »
А вы думаете что "передержка" это делала без согласия и одобрения владельца?

Это irish-whisky должна знать, крыса-то ее разведения.
----------------