Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1007016 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #16160 : 05.02.2015, 18:17:14 »
Что-то я не уверена, что помощник фельдшера с опытом работы на скорой имеет большой опыт вскрытия... крыс...
Обычные владельцы не имеющие никакого опыта в вскрытии крыс как правило этим не занимаются, если человек это сделал наверное опыт есть, знает как это делается и что и где нужно искать.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16161 : 05.02.2015, 18:24:25 »
А вы думаете что "передержка" это делала без согласия и одобрения владельца?
Насколько я понимаю этим фактом возмущен заводчик, а не владелец. Заводчик знал что крыса больна (смерть крыса ведь не внезапная, а "планированная"), ничто не мешало заранее с владельцем обговорить факт вскрытия и у какого ветеринара надо это сделать.
Тут, кстати, как заводчик не соглашусь. Если я знаю, что всех предыдущих зверей владелец вскрывал у ветеринара, мне и в голову не придет обговаривать это заранее. Я ж не ясновидящий, чтобы предсказать, что только в этот раз и для моей крысы персонально внезапно исключение сделают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #16162 : 05.02.2015, 18:25:54 »
Заводчик знал что крыса больна (смерть крыса ведь не внезапная, а "планированная"), ничто не мешало заранее с владельцем обговорить факт вскрытия и у какого ветеринара надо это сделать.

Знаете, мне вот даже в голову не пришло, что этот факт надо обговаривать отдельно. Тем более, что владелец живет в Питере, крысу ведет Озеркова, и владелец крысы - сам заводчик.
Да, если бы владельцем мальчика был просто крысовод или вообще новичок, то я бы конечно обговорила бы факт вскрытия подробней.

P.S. я даже не знала, что хозяйка уехала в отпуск и крысы на передержке.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #16163 : 05.02.2015, 18:28:21 »
владелица вообще, как я понимаю, ещё в отпуске.
Но тут еще такая вещь, что крыс умер в возрасте до года (в 11 месяцев) и мне, как заводчику очень бы хотелось полное квалифицированное вскрытие (до того, как ребенок заболел, его мать второй раз вязалась и сестра вязалась).

Кошмар. >< Можно литеру и питомник усопшего озвучить? Чтобы на потомков потом не наткнуться случайно... С лейкозом сталкивалась. Больше не хочу что-то. :-X

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16164 : 05.02.2015, 18:37:09 »
А где-то доказано, что это наследственное заболевание?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16165 : 05.02.2015, 18:52:31 »
А где-то доказано, что это наследственное заболевание?
у людей записывают детей и внуков в группу риска по онкологии (прямо в детской карточке помечают)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16166 : 05.02.2015, 19:15:57 »
ну да, есть такой пункт наследственность, куда положенно записывать всю онкологию. Только заболевания наследственными не от этого становятся

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16167 : 05.02.2015, 19:19:56 »
Только заболевания наследственными не от этого становятся
Да кто же спорит. Кому пофиг, пусть вяжут таких на здоровье и детей потом берут.  ::)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16168 : 05.02.2015, 19:25:13 »
Эм, причем тут пофиг. Просто если такой логикой руководствоваться вместо отбора на здоровье получится рэндомная отбраковка животных по непонятному принципу

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #16169 : 05.02.2015, 19:27:10 »
Как же я запарилась стирать крысиные тряпочки-подстилки! Раньше хотя бы продавали в ветаптеках впитывающие пеленки, а сейчас ничего такого нет. И запах от этих тряпок быстро появляется, каждый день их меняй, потом стирай...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #16170 : 05.02.2015, 19:27:47 »
А можно я тут тихонько поною в уголке?

Позавчера я первый раз за сезон пошла на каток. Покаталась замечательно, ни разу не упала. Но уже второй день ноги адски болят, причем вчера ныл голеностоп, а сегодня колено. Причем колено болит так, что аж плакать хочется. Мажу его хондроксидом, на пару часов помогает, а потом все по-новой  ><

Хуже отсутствия физической нагрузки только нерегулярная физическая нагрузка.

Завтра опять на каток пойду  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16171 : 05.02.2015, 19:33:09 »
Эм, причем тут пофиг. Просто если такой логикой руководствоваться вместо отбора на здоровье получится рэндомная отбраковка животных по непонятному принципу
Это получается и братца эпилептика можно повязать? :D А я то дура отбраковала его по здоровью. ><

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16172 : 05.02.2015, 19:36:20 »
ну да, есть такой пункт наследственность, куда положенно записывать всю онкологию. Только заболевания наследственными не от этого становятся
не только онкологию...
и по этим заболеваниям ставят группу рисска и рекомендуют определённые обследования 8)= по крайней мере, обязаны так делать...
Хуже отсутствия физической нагрузки только нерегулярная физическая нагрузка.
сделать регулярной обязательно :D

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Ответ #16173 : 05.02.2015, 19:36:48 »
Цитировать (выделенное)
Завтра опять на каток пойду

Вы с этим поосторожнее, сустав - не мышцы, это только мышечная боль от излишней нагрузки движением лечится. А суставы надо потихоньку приучать. :)

Цитировать (выделенное)
Это получается и братца эпилептика можно повязать?  А я то дура отбраковала его по здоровью.
Ну само собой, а то что-то вы слишком придирчивые!  ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #16174 : 05.02.2015, 19:39:11 »

Вы с этим поосторожнее, сустав - не мышцы, это только мышечная боль от излишней нагрузки движением лечится. А суставы надо потихоньку приучать. :)

Ну так приучать же)

Я вообще я свои суставы давно подозреваю в нехорошем - у меня даже после долгих прогулок часто голеностоп болеть начинает. Причем у тети и двоюродной сестры та же самая фигня, видать семейное.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16175 : 05.02.2015, 20:18:33 »
от/для суставов желатиновый рецепт нашла. Сейчас старушке делаю, заодно и сама пью  ;D Старушка явно крепче на ногах стоять стала, мне тоже нравится. Только я без мёда, так...

Желатин для суставов. Рецепт.
Народная медицина рекомендует простой рецепт для профилактики и лечения заболеваний суставов, таких как артрит, остеопороз, остеоартроз, вывихи и растяжение связок. Этот рецепт будет также полезен и тем, у кого от природы слабые волосы и ногти.

Вечером перед сном залейте 1 ч. ложку желатина полстакана холодной кипяченой воды. За ночь желатин должен разбухнуть. Утром положите в разбухший желатин 1 ч. ложку меда и долейте стакан доверху горячей кипяченой водой. Хорошо размешайте содержимое стакана и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.

Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным - 3 месяца и более. Все зависит от степени заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Для профилактики заболеваний суставов и как средство для укрепления волос и ногтей этот рецепт можно употреблять 1-2 раза в неделю. Впрочем, вполне достаточно просто включить в свой рацион блюда, приготовленные с желатином - холодец, заливное, муссы, желе, мармелад. Будьте здоровы!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16176 : 05.02.2015, 20:20:09 »
pathologic,  я что-то про эпилепсию говорила? Если она развилась после травмы головы года в полтора, то да, брат может спокойно вязаться. Та же, что возникает беспричинно в раннем возрасте с высокой вероятностью может быть генетически обусловлена, и у родственников вероятность выше. Но какова связь эпилепсии и лейкоза под вопросом, как я понимаю, ничем не подтвержденного, у взрослой крысы?
« Последнее редактирование: 05.02.2015, 20:24:14 Даер »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16177 : 05.02.2015, 20:22:34 »
не только онкологию...
и по этим заболеваниям ставят группу рисска и рекомендуют определённые обследования 8)= по крайней мере, обязаны так делать...сделать регулярной обязательно :D
По каким - по этим? В какую группу риска? Спросила у онколога специально - она сказанное вами не подтверждает. По тому же ХМЛ по мнению тех, кто им занимается, семейный анамнез не является фактором риска

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16178 : 05.02.2015, 20:31:30 »
Даер,  у меня свекровь от рака умерла в возрасте после 50 лет
у всех детей вписано в карту, рекомендовано наблюдение (а при чём тут онколог-то? ребёнков наблюдают педиатры, они и рекомендуют)
По каким - по этим? В какую группу риска?
по заболеваниям прямых родственников, не только онкология, например: гипертония, вегетососудистая дистония, диабет, порок сердца (у моей бабушки, приобретённый, но всем детям в месяц назначали узи сердца. Даже тогда, когда его не было по мед.графику, как сейчас - в 1999 году и в 2002 году)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16179 : 05.02.2015, 20:33:33 »
а при чём тут онколог-то? ребёнков наблюдают педиатры, они и рекомендуют
ээ, вы извините, но -"при чём тут онколог при онкологии", я вас правильно поняла? 
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)