Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006969 раз)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #16200 : 05.02.2015, 23:18:22 »
Не знаю, это в сюда или в юмор.

Покупаем шефу комп новый. хороший такой, я б на нем поиграть не отказалась.
Специальные требования шефа:
1) винда должна быть лицензионной (напоминаю, мы в РБ. тут в Высшем хозяйственном суде на момент обьединения с верховным было 5 компов с лицензией. Остальные .... как есть. а в верховном и того не было. )
2) винда должна быть XP  lo

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #16201 : 06.02.2015, 00:01:16 »
Так, ну шо, варю холодец в июне?)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #16202 : 06.02.2015, 00:05:56 »
Murrka, а в чем сложность? Сейчас лицензия XP бесплатная как бы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #16203 : 06.02.2015, 00:54:38 »
ну вот) а можно и просто пить по утрам.

... и можно даже не уточнять, что именно пить! такой формулировки достатчно.  ;D "лучше йогурта по утрам - только водка и гренадин"

V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16204 : 06.02.2015, 01:19:30 »
Стабильной 64-х разрядной ХР в природе не существует, а 32-х разрядная не видит больше 3 Гигов оперативки, что для хорошего современного компа катастрофически мало.
Да и драйверов под ХР для железа может просто не оказаться.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16205 : 06.02.2015, 01:22:23 »
angler-vik, это будут уже проблемы шефа, не? Хотел хрюшу лицензию - держи. А что ресурсы железа используются не все это уже не проблемы админа. E:
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16206 : 06.02.2015, 01:39:45 »
Часть железа может просто тупо не работать.
И это уже будут проблемы админа - как объяснить шефу, что комп не работает потому, что просто не может работать в такой конфигурации, а не потому, что шеф админ такой тупой. ;D

Я недавно покупал ноут для своей матери. Долго пытался найти с предустановленной Win7 в нужной мне конфигурации - не смог. Все новые ноуты идут исключительно в Win8.
Купил с восьмеркой - решил, что сам поставлю семерку. Не получилось, поскольку драйверов под семерку для части данного железа просто не существует в природе и оно просто не стало бы работать.
Можно было, конечно, попытаться найти что-то условно совместимое из старых драйверов, но гарантировать стабильность работы я бы не мог.
И это у Asus, где техподдержка на достаточно высоком уровне.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16207 : 06.02.2015, 02:10:16 »
angler-vik, как показывает практика - работать совсем на старых дровах оно не отказывается :) А про то, что оно может быть нестабильным - опять таки, проблема начальника. Либо выбирай себе систему с возможной установкой необходимых дров для обеспечения полной работоспособности железа, либо наслаждайся хрюшечкой с возможными сюрпризами, добрый шеф.
Ну и опять таки, вопрос в том, какой там именно системник. Сейчас это игра в "а вдруг".
оффтоп, злобный оффтоп

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16208 : 06.02.2015, 02:26:42 »
angler-vik, а сборки там всякие не? Насколько помню, мне ставили под хороший новый комп хр сборку Лонер, всё железо работает,
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16209 : 06.02.2015, 02:55:50 »
Сборка сборке рознь.
Терпеть не могу сборки "для ленивых" с кучей предустановленных дров от разных производителей - еще не видел не одной стабильно работающей. Да и изначально получить операционку с кучей мусора, который нереально вычистить, мне не нравится.
Предпочитаю сначала установить чистую операционку, а потом добавить необходимые дрова и софт.
И дело не в сборке, а в сговоре производителей железа и софта, когда новое железо не работает под старой операционкой ( и наоборот), вынуждая пользователя каждые несколько лет полностью апгрейдить комп и софт.
Я бы и дальше с огромным удовольствием сидел на Хрюше (семь лет без сбоев и переустановок), но для комфортной работы с фото мне нужно 32 гига оперативки, а это минимум Win7 64-x (которая мне уже весь мозг вынесла). :'(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16210 : 06.02.2015, 03:12:14 »
Терпеть не могу сборки "для ленивых" с кучей предустановленных дров от разных производителей - еще не видел не одной стабильно работающей.
8)= ну вот такая у меня, на новом компе стабильно и хорошо работает, лишнее повырубали, пару прог добавили... Ставится зато не в пример по скорости, если ручками всё вносить.
Хрюша) хорошая хрюша. Мне 32 не нужно, могу гордо пользоваться свинарником :]
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16211 : 06.02.2015, 03:46:27 »
Могу только позавидовать :)
Но этот вариант хорош для нетребовательного пользователя с базовым набором программ офисного уровня.
Видел несколько раз, как не очень грамотные админы переустанавливали так системы в офисах - ну лень им тратить свое драгоценное время на настройку компа.

А у меня требования к компу и набору софта весьма специфичные, так что этот вариант не для меня.
И последний раз у меня на переустановку системы ушло порядка шести часов - 10 минут на установку самой операционки, а остальное на необходимый мне минимум программ (и это не все - остальные добавляю по мере возникновения необходимости).
И этот ЯТЬ только потому, что жене понадобилось получить удаленный доступ к рабочему компу. И под чутким телефонным руководством ихнего админа она благополучно обрушила мне систему так, что быстрее было переустановить, чем восстанавливать. lo
И только я собрался было купить ей ноут для таких экспериментов, как ценники на них выросли в полтора раза. И земноводное против ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16212 : 06.02.2015, 04:20:57 »
И этот ЯТЬ только потому, что жене понадобилось получить удаленный доступ к рабочему компу. И под чутким телефонным руководством ихнего админа она благополучно обрушила мне систему так, что быстрее было переустановить, чем восстанавливать. lo
убыв бы  >< не жену.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #16213 : 06.02.2015, 04:29:19 »
Знаете, мне вот даже в голову не пришло, что этот факт надо обговаривать отдельно. Тем более, что владелец живет в Питере, крысу ведет Озеркова, и владелец крысы - сам заводчик.
Да, если бы владельцем мальчика был просто крысовод или вообще новичок, то я бы конечно обговорила бы факт вскрытия подробней.

P.S. я даже не знала, что хозяйка уехала в отпуск и крысы на передержке.

Как показывает жизненная практика необходимо подробно обговаривать все вопросы, которые актуальны заводчику (или хозяину  ;D ), даже если животное отдаешь/продаешь хорошим и проверенным друзьям или знакомым, так как жизнь - "интересная и долгая штука" и иногда все в ней может очень быстро измениться  :P
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #16214 : 06.02.2015, 09:49:05 »
Еще раз. покупается мощный комп в современной фактически игровой комплектации с дофига оперативы и т.д. и на всю эту красоту ставим XP.
А потом у меня будут спрашивать, почему так медленно работает.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #16215 : 06.02.2015, 11:37:58 »
а нет оболочки имитатора?
на семеру поставить вид хрюши (если нет программ требующих именно хрю)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #16216 : 06.02.2015, 12:49:37 »
Да там и имитатора не надо, в настройках все прекрасно делается, у меня всякие настройщики пугаются,  что ХР стоит, хотя это семерка родная.

Продолжая компьютерную тему. В начале декабря покупала голый ноут, без установленной ОС, попросила семерку поставить. Мальчик-консультант презрительно-жалостливо посмотрел и изрек нечто вроде " когда у винды выходит новая версия, они перестают поддерживать самую старую". То есть вышла 8 - отказались от ХР, сейчас вышла 10, не поддерживают 7. Эта хня реальна?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #16217 : 06.02.2015, 13:15:54 »
Только что соседка принесла кролика...
Забрала у знакомой - взяли парочку, наигрались, надоело. Одного отдали в "живой уголок", там его долго не думая скормили питону. Сегодня собрались нести оставшуюся крольчиху, туда же - "а что с ней делать?" lo
Девочка сидит в "хоромах" - старой ржавой клетке 50 х 30 х 40 см, со сломанными креплениями поддона к клетке. Из всего "убранства" только поилка, ни кормушки, ни лотка, ни домика. На полу опилки, в клетке, судя по запаху, не убирали, как минимум, неделю. Зато в опилках валяются капустные листья (от белокочанной капусты!). И да, возраст крольчихи и пол съеденного крольчонка соседка уточнить не догадалась, так что возможны варианты... lo
 У меня нет слов! ><
Пока крыс нет...(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16218 : 06.02.2015, 13:20:46 »
То есть вышла 8 - отказались от ХР, сейчас вышла 10, не поддерживают 7. Эта хня реальна?
реальна (но, честно, не вникала в нюансы)
но у меня по-прежнему есть хр на дисках разных вариаций (проф, проф+ и хоум), иногда очень выручают, особенно, когда новичков за комп посадить надо))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #16219 : 06.02.2015, 13:24:24 »
Вот мне лично ужжжасно неудобны все версии винды, вышедшие после ХР. Так что начальника где-то понимаю. Но что делать, необходимыми навыками, чтобы что-то там переделать, не владею, приходится жрать, что дают (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)