Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006966 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #16220 : 06.02.2015, 14:21:28 »
Еще раз. покупается мощный комп в современной фактически игровой комплектации с дофига оперативы и т.д. и на всю эту красоту ставим XP.
А потом у меня будут спрашивать, почему так медленно работает.
Выше уже обсудили. Хочет? Поставьте. Предупредите, что 70% ресурсов компа работать не будут и ставьте, если не откажется. Желание клиента - закон. Помучается, поорет, запросит ось помощнее - переставите. Профит. Это выходит гораздо менее энергозатратно, чем объяснять непонимающему человеку, почему хрюшу ему лучше не ставить. Все равно покивают и скажут "А почему не xp? а я xp хочу". И не дай бог не послушать и поставить что-то другое - потом начнется "он тормозит, потому что тут семерка, на xp не тормозил, ну и что, что я стопицот программ сразу запускаю и у меня over9000 вкладок в браузере, это все равно ты виноват, поменяй на xp, семерка плохая". Ну хочет он зубы через задницу лечить - пусть лечит то.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16221 : 06.02.2015, 15:25:46 »
То есть вышла 8 - отказались от ХР, сейчас вышла 10, не поддерживают 7. Эта хня реальна?

Это пугалка от продавца-консультанта  ;)

Для простого юзера смена системы не слишком критична и затратна, многие даже любят, чтобы все стояло самое современное (особенно нахаляву - как в случае основной массы россиян ;D).
А что делать юр. лицам, на балансе которых висит несколько сотен компов и все с лицензионной виндой, офисом и т.д.? Вбухать кучу денег для замены MSOffice2003 на MSOffice2010, где кардинального изменения функционала нет?
Никто на это не пойдет. А если даже теоретически предположить, что мелкомягкие попытаются вынудить сделать это, прямо сейчас прекратив лицензионную техподдержку, то следующим шагом любого здравомыслящего человека будет поиск альтернативной операционной системы.
А кроме самого компа есть еще куча периферийных устройств, которые тоже привязаны к определенной операционной системе и которые тоже стоят приличных денег. Их все разом на свалку?

Так что 7-ку будут еще поддерживать достаточно долгое время, пока еще существует железо, которое может с ней нормально работать, без каких-либо технических ограничений  - иначе у Microsoft есть реальный шанс растерять своих клиентов. Ее могут снять с продаж, но техподдержка останется еще несколько лет в полном объеме.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #16222 : 06.02.2015, 15:37:21 »
angler-vik, ну вот примерно о таком я и подумала. По крайней мере, пока на баше и пикабу не увижу заупокойных постов по семерке, верить консультантам в этом вопросе не буду)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #16223 : 06.02.2015, 18:38:51 »
По поводу того, что поддержка семерки прекращена, это правда. Точнее не поддержка, а выпуск новых систем с ней. Сама то семерка буде работать еще долгие годы, как и программы на ней.
Другое дело, что Хрюша сейчас банально уже не справляется с современными системами, а многие софтовые производители давно на нее забили. Уже сколько раз сталкивался с прогами, и даже играми!!!...которые тупо на Хрюше не запускаются, банально изза отсутствия в ней некоторых необходимых библиотек. Про драйвера так вообще, чтоб их найти для некоторых старых аппаратов, надо хз сколько сайтов перерыть, и то не факт, что найдешь.
То же самое и с 64 битными системами, все больше программ, которые без нее не работают, и дело не только в больших объемах оперативы.
А по поводу, поставить, как просит шеф, и пусть сам матерится, не прокатит, ибо как бы не корячился, все равно всегда будет виноват админ, и потом окажется, что он не предупредил, не разжевал, и вообще, что он не Ванга и не смог прочитать мысли шефа и предсказать его желания.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16224 : 06.02.2015, 18:47:15 »
а мы наоборот тут заморачивались, как "старое доброе" под семеркой запускать, как раз 64.
с любимой рисовалкой приноровилась перед определенными операциями сохраняться, т.к. она на них вылетала через раз, но заработала ;D
сейчас не так актуально, но был факт

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #16225 : 06.02.2015, 18:50:30 »
По поводу того, что поддержка семерки прекращена, это правда. Точнее не поддержка, а выпуск новых систем с ней.
На всякий случай уточню, что подразумевается под новыми системами?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #16226 : 06.02.2015, 18:59:59 »
На всякий случай уточню, что подразумевается под новыми системами?

Продажа новых ноутов и готовых системников с предустановленной официальной системой, они сейчас все подаются уже с 8 виндой.
З.Ы. Я могу и ошибаться, и здесь дело совсем в ином.
 Чтоб не быть голословным то вот, с офф сайта мелкомягких.
"Окончание поддержки — это дата, когда корпорация Майкрософт перестает выпускать автоматические исправления, обновления или оказывать техническую поддержку в Интернете. Самое время убедиться, что у вас установлен последний доступный пакет обновления. Без поддержки корпорации Майкрософт вы больше не будете получать обновления для системы безопасности, помогающие защитить компьютер от опасных вирусов, программ-шпионов и другого вредоносного программного обеспечения, которое может похитить персональные данные. Подробнее на странице Сроки поддержки продуктов корпорации Майкрософт.

Клиентские операционные системы\Последний пакет обновления\Окончание основной фазы поддержки\Окончание расширенной поддержки
Windows XP\Пакет обновления 3\14 апреля 2009 г.\8 апреля 2014 г.
Windows Vista\Пакет обновления 2\10 апреля 2012 г.\11 апреля 2017 г.
Windows 7 *\Пакет обновления 1\13 января 2015 г.\14 января 2020 г.
Windows 8\Windows 8.1\9 января 2018 г.\10 января 2023 г."
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #16227 : 09.02.2015, 02:07:36 »
До часу ночи ждала фильмец. Ненапряжный сериальчик, показывают только по воскресеньям. Я ж болею, у меня день с ночью перепутались.
Короче, заканчивается бесконечное ток-шоу, я в предвкушении, с чайком... хренак, и начинается какая-то муть про Олимпиаду. Ненавижу тв.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16228 : 09.02.2015, 02:47:59 »
Наташ, у тебя как в детстве прямо - ждёшь мультиков с утра, а там какой-нибудь съезд  ><

А я сейчас не напрягаясь, с шутками-прибаутками шорстными и спойлерными  ::) незаметно прикончила шоколадку. С орехами. Целую. То ли сюда, то ли в ыть - вкусно, но поспать бы тоже хотелось...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16229 : 09.02.2015, 13:12:12 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16230 : 09.02.2015, 14:03:48 »
Shess,  не помню. чтобы не было большого количества отказников((
ну, может, у меня опыт маленький, я всего года 1,5 отслеживаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16231 : 09.02.2015, 14:58:59 »
Не, бывает. Бывает, что за полтора месяца едва пяток объявлений наберется.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #16232 : 09.02.2015, 17:05:16 »
барышни
revr

почитала вас и в очередной раз убедилась, что мой нынешний трояк по информационным технологиям - большей частью просто везение  8)=

Кружок койки и питья

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #16233 : 09.02.2015, 18:28:20 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6104 ну вот откуда они такие, ять их переять, берутся?  lo
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #16234 : 09.02.2015, 20:04:10 »
по моему троллит просто
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16235 : 09.02.2015, 20:19:12 »
Vladimir,  оттуда же, откуда дурные продавцы в зоомагах по всей рф >:(
может, и не троллит...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #16236 : 09.02.2015, 21:28:21 »
А что не так этот "тролль" пишет? Никто не видел воочию, как крысе с пневмонией местечковые светила назначают кучу уколов типа гамавита-лобелона-эвинтона-катозала, сдирают с хозяина кучу бабла, а толку... ну, сами догадайтесь. :-\
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #16237 : 10.02.2015, 22:32:56 »
Ярик, гаденыш, полил айфон. Это именно то, чего мне сейчас не хватало.  :'(
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #16238 : 10.02.2015, 22:39:10 »
В рис его и пусть сохнет. Айфон, а не Ярик. crazy2

А у мне вконтактике аккаунт до вчерашнего вечера заблокировали. За бурную деятельность спамеров несколькодневной давности. Идиотизм какой-то. ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #16239 : 10.02.2015, 22:51:07 »
Galloping_pony, уже лежит. В рисе. Папа узнает, съест нам моск чайной ложкой ><
Ни понял, разблочили уже? До вчерашнего вечера? А чо спамили?