Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006421 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #16460 : 14.02.2015, 22:20:15 »
Про ловушку от моли) Она привлекает только молей-самцов, поскольку содержит феромоны самок)) Зимой еще не страшно, а вот летом с улицы на запах можно представить, сколько мужиков набежит налетит. ;D

Ketrin_Suicide, не сезон еще пока(((

Пластинки я попробовала случайно, вспомнила, что гораздо лучше мух ими травится мошка. Потом в интернете прочитала. Вот интересная темка
Пищевая моль - как вывести?, после прочтения которой вы поймете, что у вас еще не всё так плохо. ;D

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16461 : 16.02.2015, 07:38:16 »
Не знаю, куда написать
Под спойлером текст из ВУЗовского учебника
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

аффтар профессор кафедры экологии, угу

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16462 : 16.02.2015, 08:36:33 »
Ветла,  а что послужило тогда реальной причиной эпидемии?
где почитать можно, минуя всёзнающий гугл, выдающий учебниковую информацию?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16463 : 16.02.2015, 08:57:55 »
Природноочаговая природа чумы, вроде, и в интернете описана.
О том, что эпидемии в местах природных очагов развиваются с определенной цикличностью, независимо от вырубленных лесов, автор предпочел умолчать, чтобы натянуть страшилку на экологию. Так же как и о том, что китайская чума была завезена с кораблями, а не возникла в природном очаге. Еще профессор явно не видит разницы между черными и серыми крысами, если вообще знает, что крыс было больше одного вида и давал себе труд задуматься, почему великая чума в Лондоне исчезла с появлением пасюков. Роль гигиены в распространении тоже скромно опущена. Общий уровень изложения на уровне детского сада, а не ВУЗовского учебника...
Отличный учебник, чо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16464 : 16.02.2015, 09:06:19 »
Shess,

Ткните меня, пожалуйста, как будет минутка, ссылками, на вменяемые материалы по теме

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16465 : 16.02.2015, 09:14:41 »
Ветла
Языковые излишества меня не парят, а вот хреновое владение материалом - еще как.  :P
Вообще по природноочаговой природе чумы по самому словосочетанию много есть. Так же как и история Великой Лондонской чумы, которая к ним приплыла постепенно из Китая за пару-тройку сотен лет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #16466 : 16.02.2015, 11:00:57 »
Ветла,
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16467 : 16.02.2015, 12:09:50 »
чёт у меня поисковик выдаёт всё ту же ахинею :(((
Цитировать (выделенное)
В самом её начале были сделаны важные открытия - выделен возбудитель, доказана роль крыс в эпидемиологии чумы, что позволило организовать профилактику на научной основе.
https://73.mvd.ru/document/1253666
ну и т.д. с похожими вариациями текста...
http://ophthalmolog.ru/med_encyclopedia/des267.htm

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16468 : 16.02.2015, 13:38:34 »
Сайт МВД честно пишет о природноочаговой природе, только в подробности не вдается.
А вообще нашли где смотреть. МВД и сайти какой-то офтальмологической клиники - отличные источники информации.  :DD

Вообще природный носитель возбудителей чумы - простейшие - почвенные амебы. Активация автохтонных очагов чумы обычно связана c переносом цист простейших с возбудителем в них на большие расстояния.
« Последнее редактирование: 16.02.2015, 13:44:40 Shess »

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #16469 : 16.02.2015, 13:42:17 »
Вот и надо какие-то научные труды смотреть, видимо, если эта тема интересна.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16470 : 16.02.2015, 14:01:45 »
Как студент-градостроитель скажу: роль именно крыс, как виновников торжества, сильно преувеличена. Скученность, отсутствие гигиены, сырость, грязь - основные причины эпидемий. Блохи же в то время спокойно прямо на людях и в помещениях жили, никто там не мылся и не убирал команты, не до этого было. А еще была такая фигня, как посменная аренда комнат. Люди были настолько нищими, что не могли оплачивать свои комнаты и сдавали койко-места. Например, семья днем работает на фабрике, ночью 6 часов спит, так вот койко-места можно было сдавать еще 3 раза по 6 часов, для любых проходимцев - с вшами, блохами, чумой, холерой и чем придется. А виноваты в блохах и эпидемиях, конечно, крысы...

Кстати, наравне с бубунной чумой в Европе свирепствовала еще и легочная форма чумы и выкосила она не меньше народу. Тоже крысы и блохи виноваты? :P

Крысы здесь так, с боку припека - тоже следствие, а не причина.
« Последнее редактирование: 16.02.2015, 14:05:06 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16471 : 16.02.2015, 14:08:41 »
Легочная - вторичная форма. Развивается при определенных условиях протекания бубонной, и дальше уже ага.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #16472 : 16.02.2015, 14:19:24 »
Shess,  я вообще уже начала открывать подряд все по списку 8)=

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16473 : 16.02.2015, 14:19:36 »
Легочная - вторичная форма. Развивается при определенных условиях протекания бубонной, и дальше уже ага.
Неа. Легочная чума существует и не в виде "вторичной формы", а в качестве первичного заболевания, при заражении воздушно-капельным путем напрямую от человека, страдающего легочной формой.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16474 : 16.02.2015, 14:26:53 »
Ты не поняла. Легочная - не природная форма. Для того, чтобы она возникла, нужна бубонная, которая разовьется в легочную. Дальше уже возможно воздушно-капельное заражение (я ж сказала, что дальше "ага"), но первоначально, для возникновения "оюъекта зеро" с легочной чумой, который всех уже перезаражает, все равно должна быть бубонная.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16475 : 16.02.2015, 18:20:25 »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16476 : 16.02.2015, 20:21:01 »
Ты не поняла. Легочная - не природная форма. Для того, чтобы она возникла, нужна бубонная, которая разовьется в легочную. Дальше уже возможно воздушно-капельное заражение (я ж сказала, что дальше "ага"), но первоначально, для возникновения "оюъекта зеро" с легочной чумой, который всех уже перезаражает, все равно должна быть бубонная.
Я это понимаю. Я о том, что достаточно одного чела с бубонной, чтобы он перезаражал (и потом те, кого перезаражал он) кучу народа без участия каких-то там мифических крыс. Далее чума уже существует спокойно в своей легочной форме и развивается как эпидемия воздушно-капельным путем.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #16477 : 16.02.2015, 20:45:53 »
Где у нас там тема с зубными страданиями?

Завтра мне уже должны были снять брекеты с нижней челюсти. Но мой нижний зуб мудрости внезапно пошел в рост и теперь я завтра еду к хирургу его выкорчевывать. Болит, блин, зараза, еще и угрожает подвинуть с таким трудом выровненные зубы  :*(

А знаете, чего я больше всего боюсь у зубного? Нет, даже не то, как мне будут резать десну. А того, как вкалывают обезболивающие в десну иголкой. Как представлю как игла втыкается в десну аж до кости, так аж передергивает  ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #16478 : 16.02.2015, 21:32:10 »
А того, как вкалывают обезболивающие в десну иголкой. Как представлю как игла втыкается в десну аж до кости, так аж передергивает
А-а-а-а-а!!! Как оно мне знакомо!!! Блин, прочитала - и аж челюсти защемило...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16479 : 16.02.2015, 21:37:06 »
А того, как вкалывают обезболивающие в десну иголкой. Как представлю как игла втыкается в десну аж до кости, так аж передергивает  ><
Да... мне один раз в кость воткнули... а однажды проткнули десну насквозь... до сих пор это чувство, аааааа. Приятного похода к стоматологу ;p