Как курящая, не буду ничего писать. Иначе - холивар разовьется.
Но! Вот скажите мне, рожавшие, как нерожавшей. Неужели это ненормально, сделать аборт, особенно, если патология нашлась на ранней стадии? Или, скажем, не тратить миллионы на продление жизни заведомо больному и неполноценному ребенку (например, как Куст сказала). Одно дело - ДЦП, которые просто "плохо ходят", но, в принципе, реабилитируются, социализируются и потом нормально учатся и работают. Другое - нам нужна операция за 100500 тыщ денег, чтобы протянуть еще полгода. ПОтом - еще одна. Потом - неизвестно.
Неужели, извините, нельзя еще одного родить? Мы же не вытягиваем крыс заведомо смертников. Сколько поживет - столько поживет. Например, сердечников с опухолями не режем. Ибо - наркоз.
Или это из серии "сама родишь - поймешь"? Я допускаю, что, когда оно живое, вылезло из тебя и тошнило тебя 9 месяцев, отношение совсем другое к вопросу. Даже чисто на физиологически-гормональном уровне.
Я не хочу срача, мне, правда, интересно. Ну, или, например, можно же перед зачатием обследоваться у генетика. Вдруг с мужем в комплексе какие-то мерзкие мутации могут вылезти в потомстве и т.п.
И я больше скажу. Даже если его откачали, оно ведь зачастую не бесплодно. Вырастает и плодится. И в итоге - генофонд вырождается.