Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004937 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #17140 : 26.03.2015, 12:59:07 »
Ну, от моего подъезда до мусорки метров тридцать строго в нужном мне направлении. Пакеты я использую затягивающиеся сверху, с ручками. Стянула, взяла, по дороге выбросила, даже не замедлив шага,  и дальше пошла. Где тут плохо, я понятия не имею. =)
У меня или в другой стороне место для баков есть, или вообще крюк делать придется за школу. С учетом того, что мусор у нас дома легким, мягким и без углов  не бывает, очень велик шанс потерять половину по дороге.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17141 : 26.03.2015, 13:08:15 »
Ну, я даже когда жила на съемной квартире, где до мусорки было далеко, все равно туда все носила, лишние пять минут погоды не делают, а мне приятнее, когда мусор от меня как можно дальше. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17142 : 26.03.2015, 13:24:10 »
или возле мусорки вывалить из пакета, и ковыряться перебирать куда что?..
Очень живописно!!! Интересно представлять! E:
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #17143 : 26.03.2015, 13:50:48 »
У нас в доме раньше был старый бетонный мусоропровод. Был вонюч, но в основном летом и на первом этаже. Из живности были только крысы. Потом сделали ремонт подвала, заменили мусоропровод на новый пластиковый и вот уже лет 8 вообще никаких проблем с ним. Правда я мусор все равно выношу на улицу, т.к. дома собираю его в пакеты, а пакеты полные мусора не влазят в эти откидные фигни куда его надо бросать.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #17144 : 26.03.2015, 13:58:03 »
Девочки, мусоропровод, баки... Да цветочки это!
Мои родители живут в городе-спутнике Екатеринбурга (120км). Так вот, там до сих пор система ПРИЕЗЖАЮЩИХ МУСОРОК! Натурально: машина приходит 3 раза в неделю вечером и по субботам утром (в 8 утра). Баков нет. Люди стоят и караулят мусорку у подъездов. То есть нужно вечером добежать с работы и к мусорке успеть / встать "со с ранья", иначе просто не выкинешь. Пакеты стоят на балконах - а вариантов, собственно, нет.
И каждый раз в предвыборной кампании каждый мэр обещает решить проблему мусоровывоза. А воз и ныне там...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #17145 : 26.03.2015, 14:33:34 »
ять исчерпан
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 15:04:54 Марьяна »

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #17146 : 26.03.2015, 14:45:01 »
Мои родители живут в городе-спутнике Екатеринбурга (120км). Так вот, там до сих пор система ПРИЕЗЖАЮЩИХ МУСОРОК! Натурально: машина приходит 3 раза в неделю вечером и по субботам утром (в 8 утра). Баков нет. Люди стоят и караулят мусорку у подъездов. То есть нужно вечером добежать с работы и к мусорке успеть / встать "со с ранья", иначе просто не выкинешь. Пакеты стоят на балконах - а вариантов, собственно, нет.
И каждый раз в предвыборной кампании каждый мэр обещает решить проблему мусоровывоза. А воз и ныне там...

О!!
Было дело в этих ваших Европах среди альпийских лужаек.
Ну да, центр временного хранения - балкон.
Летом запах не очень чувствовался, так как вокруг так или иначе коровы со всеми , сорри за каламбур, вытекающими  :]
Кружок койки и питья

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #17147 : 26.03.2015, 15:51:56 »
Ну и опять же - контейнеры для рассортированного мусора. Это что - мне дома поставить 4 мусорки, и потом к этой самой площадке пилить с 4-мя пакетами (стекло, пластик, бумага и то, что не сортируется?) или возле мусорки вывалить из пакета, и ковыряться перебирать куда что?..
Люди сортируют мусор и в Европе, и в Скандинавии, и в Японии, ничего страшного в этом нет, просто нужно перестроиться. Есть даже мусорные ведра с 2-3 отдельными емкостями.
У нас в Литве вообще домов с мусоропроводом очень мало, так как в пятиэтажках они не предусмотрены. В советские/постсоветские времена это было не очень удобно, так как приходилось в определенное время быть дома и через окно караулить приезжающую в твой двор машину, а сейчас всего-то нужно в любое время суток дойти до контейнера (каждый раз как среди ночи выношу мусор не могу этому нарадоваться  ;D )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #17148 : 26.03.2015, 15:59:10 »
Тигромышка, в райцентрах Беларуси такая же система. Я жила еще в доме, где не было балконов, мусор тусовался на кухне или в коридоре.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #17149 : 26.03.2015, 16:00:59 »
... а сейчас всего-то нужно в любое время суток дойти до контейнера (каждый раз как среди ночи выношу мусор не могу этому нарадоваться  ;D )

со стеклом в "цивилизованных странах" засада - до 6 утра и после 8 выбрасывать нельзя

ну то есть никому ничего не будет, естественно, но если кто у меня под окном начнет громыхать стеклотарой, когда я сплю - ну я ж могу и не сдержаться  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #17150 : 26.03.2015, 16:55:31 »
Люди сортируют мусор и в Европе, и в Скандинавии, и в Японии
Оно, конечно, хорошо, но не думаю что с нашим люмпен-пролетариатом такое прокатит... а ещё есть вариант - с балкона в мусорку целится, этажа этак с 9-го (есть у нас один такой "снайпер" в доме, непрошибаемый)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17151 : 26.03.2015, 23:13:03 »
Ну, от моего подъезда до мусорки метров тридцать строго в нужном мне направлении. Пакеты я использую затягивающиеся сверху, с ручками. Стянула, взяла, по дороге выбросила, даже не замедлив шага,  и дальше пошла. Где тут плохо, я понятия не имею. =)
xa
вот та же история совершенно и как по мне гораздо лучше чем дурно пахнущий мусоропровод в подъезде :-X

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #17152 : 27.03.2015, 02:12:53 »
со стеклом в "цивилизованных странах" засада - до 6 утра и после 8 выбрасывать нельзя
ну то есть никому ничего не будет, естественно, но если кто у меня под окном начнет громыхать стеклотарой, когда я сплю - ну я ж могу и не сдержаться  8)=
У нас на контейнерах такого ограничения не написано, но я сама стекло выкидываю только днем (оно у меня очень редко бывает)
У нас ночью громыхают стеклотарой только бомжи - они наловчились стеклотару из контейнеров вытаскивать  ;D
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 12:25:23 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17153 : 27.03.2015, 06:44:52 »
Мои родители живут в городе-спутнике Екатеринбурга (120км). Так вот, там до сих пор система ПРИЕЗЖАЮЩИХ МУСОРОК!
И у нас такая система. Правда, каждый день приезжают, но караулить надо. Бежать с работы к определённому времени. Конкретно к нашему дому ещё по-божески подъезжает, к 8 утра и к 18 вечера. Как раз выпучив глаза можно успеть с работы добежать.
И надо вам сказать, человек такая скотина, ко всему привыкает.  :) Но при этом всем недоволен.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17154 : 27.03.2015, 09:14:15 »

Ну и опять же - контейнеры для рассортированного мусора. Это что - мне дома поставить 4 мусорки, и потом к этой самой площадке пилить с 4-мя пакетами (стекло, пластик, бумага и то, что не сортируется?) или возле мусорки вывалить из пакета, и ковыряться перебирать куда что?..

Хотя пластиковые бутылки я готова носить куда-нибудь отдельно... Ибо пластик - да, это отдельное зло...

Вообще - да. цивилизлванно мусор именно так и выбрасывается. достаточно пожить в таком режиме неделю , что бы привыкнуть. Тем более что металла и стекла мы ежедневно выбрасываем не много. Стекло, металл и бумага обычно не пахнут. т.е. поставить на балконе или под дверью пару коробок и выносить их по мере заполнения вполне можно.
Я стараюсь делать именно так, хотя бы в части крупного мусора - бутылок, лотков и т.д.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17155 : 27.03.2015, 09:18:24 »
Я кесарёнок )
А если серьезно, то вот уже за почти 18 лет у меня его никогда не было, ни единого разу. Это при том что крепким иммунитетом я не отличаюсь, простудами часто болею. У одноклассниц оно бывает высыпает, у меня не было. И оно не единой болячкой, а именно как будто воспаленный по всей длине нижней губы контур губ. Никаких пузырько. 

Но был бы это герпес - вряд ли бы он ееделю в одном и том же состоянии сидел.

А ветрянка в детстве была ? в детском садике? тады ой. потому что это оно и есть. в первичной форме.
На примере моей деточки - до 16 лет ни разу не было герпеса на губах. но - ветрянка была, и все в доме - носители, а она имеет привычку хватать чужие кружки с чаем, потому что влом ждать, пока свежий остынет. Значит - герпес в организме гарантированно имеется, просто хорошо маскируется и ждет.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #17156 : 27.03.2015, 12:39:52 »
Это что - мне дома поставить 4 мусорки, и потом к этой самой площадке пилить с 4-мя пакетами (стекло, пластик, бумага и то, что не сортируется?) или возле мусорки вывалить из пакета, и ковыряться перебирать куда что?..
У меня примерно так  unknw
Отдельно здоровая мусорка для несортируемых отходов, я в нее ставлю мешки на 50 литров и по мере заполнения выношу. Где то раз в 2-3 дня, но нас много.
И отдельно 2 вот таких пакета для стекла и бумаги с пластиком.

Стекло выношу раз в 5-7 дней, хотя чтоб заполнилась такая сумка по хорошему надо недели три. Там баночки от вареньья, бутылки вина и стеклянные баночки от йогурта. Много мы этого стекла потребляем?
Пластик с бумагой заполняется за 3-5 дней, картонной упаковки много, баночек всяких от йогуртов, и тетрапаки тут тоже в переработку идут.
Вот честно, не вижу в этом ничего сложного  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #17157 : 27.03.2015, 12:51:41 »
Кстати да. Вот собираю я бумажки в пакет, иду выбрасывать в соответствующую урну, но пакет-то пластиковый! Это что, все просто так вытряхивать?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #17158 : 27.03.2015, 13:22:48 »
Бумагу с пластиком собирают вместе обычно, таки да, с пакетом кидай.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #17159 : 27.03.2015, 13:25:52 »
Я использую многоразовые сумки. Тут с ними все ходят за покупками, а когда сумка совсем потеряла товарный вид - под мусор.
У них материал похож на этот

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.