Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004669 раз)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #17280 : 01.04.2015, 14:14:30 »
думаю не опаснее чем поджаривание на электроплите удобрений начинающим химиком ...
с радостными оправданиями: ну не взорвалось же!!!
наверное еще хим спиртовка с сухим спиртом поможет. если примус дома не заводить...
на такой мы стекло плавили- гнули , а уж кипяток на раз два наверное получается...
« Последнее редактирование: 01.04.2015, 14:17:18 rodinad »

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #17281 : 01.04.2015, 14:44:51 »
обычная фондюшница со своей стандартной спиртовкой
Стоило больших усилий найти в темноте в комнате полной коробок (еще после переезда никак не разберем все) именно фондюшницу, точнее горелку от нее... так что я была в ночи с чаем  :]
Второй вариант: туристические баллончики с газом
Газ как-то страшновато, хотя уже подумываю об этом. Если такая фигня будет регулярно.
Это уже второе отключение, первый раз было 3 часа и в выходной, не так грустно. Мы умотали в ТЦ.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17282 : 01.04.2015, 14:46:05 »
Вот! Гениальный ум сам до всего дошел.  ;D

Не, такие туристические баллончики не страшные. Объема газа в них, даже в случае утечки, все равно на отравление не хватит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #17283 : 02.04.2015, 09:56:30 »
там баллон как у дихлофоса и горелка с пьезоподжигом
муж такой рубероид клеил на даче. осваивал полчаса
цена вопроса ок 1000 р

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17284 : 02.04.2015, 11:00:52 »
Второй вариант: туристические баллончики с газом, на этих вообще полноценная еда спокойно готовится и кипятится целый чайник. Но у меня турснаряга дома всегда, а у нормальных людей такие вещи не валяются. =)
вот мы из таких соображений в свое время и купили (надо было сертификат выбрать по сумме подаренный), даже если на природе  не пригодится, то пусть дома/на даче будет на всякий случай)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17285 : 02.04.2015, 19:04:41 »
Ой, у нас при отключении света вообще полный облом сейчас 8)= Тут и отопление газовое, и воду греет тоже эта газовая бандура. Так вот... она работает от электричества ;D Короче, отключили свет: ни тебе плиты (работает от эл.), ни отопления (работает от эл.), ни горячей воды (работает от эл.). Воооот :(

Сейчас треш на улице. Дождь со снегом и градом O_O А на соседнем доме ползают черепицу ремонтируют - снесло-с...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #17286 : 02.04.2015, 20:01:19 »
Ой, у нас при отключении света вообще полный облом сейчас 8)= Тут и отопление газовое, и воду греет тоже эта газовая бандура. Так вот... она работает от электричества ;D Короче, отключили свет: ни тебе плиты (работает от эл.), ни отопления (работает от эл.), ни горячей воды (работает от эл.). Воооот :(

Сейчас треш на улице. Дождь со снегом и градом O_O А на соседнем доме ползают черепицу ремонтируют - снесло-с...
Дуйте ко мне греться, после того, как в том году на 2 дня отключили, мы генератор поставили  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17287 : 05.04.2015, 18:45:46 »
Я не участвую в ветках на политические темы, про файнуукрайну и т.д.
Но ять!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Откуда эта идеология халявщика?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17288 : 08.04.2015, 15:19:22 »
Люблю, ять, банковских юристов. Страшно далеки они... от всего далеки.
- Дайте нам нотариально удостоверенную копию той бумажки.
- Нотариусы не заверяют такие бумажки.
- А нам надо именно нотариально удостоверенную!
- Нотариусы не заверяют такие бумажки.
- Да нам плевать, заверяют они или нет, нам надо заверенную!
- Найдете нотариуса, который ее заверит, съезжу хоть на другой конец города. Может, ваши заверяют?
- Не, наши не заверяют, но нам все равно надо заверенную! 
lo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17289 : 08.04.2015, 15:36:02 »
Shess, какая-то особенная бумажка? Вообще-то банки имеют право сами себе заверять чё хош за отдельную плату и без нотариуса, если в банке не одни деревья работают.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17290 : 08.04.2015, 15:54:44 »
Бумажка стандартная, юристы нет.  ;D
Банки от юрлиц часть документов предпочитают получать в нотариальных копиях, есть у них такой пунктик, чтобы потом юрлицо не попыталось признать сделку недействительной.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17291 : 08.04.2015, 16:32:57 »
 lo

К родителям на огород прибилась дикая кошка (домашняя, но дикая). Подкармливают, приручают... уже год почти. Спит она у них на сеновале в сарае. Ну и всё бы хорошо, но это же кошка, начали вести разговоры о том, что может родить. Отец ходит причитает, что надо заколотить лаз в сарай, чтобы она туда больше не лазала и не окотилась там (иначе это ж за котят надо на себя ответственность брать). И вот представьте себе: позволили кошке жить там, уже год она только там и живет и сейчас ее буквально вышвырнут на улицу. Особенно мило будет, если она уже беременная, не дай бог. Домой забрать, раз уж всё равно кормят ее? Не, это ж шерсть и ответственность опять же. Кастрировать? "Нефиг на это еще деньги тратить, 60€".

Иногда я просто ненавижу их. Про "мы в ответе" и далее по тексту они явно не слышали >:E
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 18:28:04 VaKa »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #17292 : 08.04.2015, 17:53:31 »
Катюш, очень Вас понимаю.  :-[
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17293 : 08.04.2015, 19:20:48 »
Что еще выбешивает - они и люди-то неплохие, сочувствующие. И животных в общем-то любят... Но почему-то нет у них такого, что раз уж прикормил - неси ответственность. Этакое "пока ты меня радуешь и не создаешь проблем - норм, живи-ешь, а создаешь траблы - вон отсюда". Эта кошка, если ее не покастрить, просто пойдет по миру и станет очередным конвейером по производству диких котят-кошек, которых кучами загрызают собаки, куницы, лисы, давят машинами...  И она сама станет такой же, просто пойдет шляться по деревне, если у нее отнимут дом.

Мы бы и забрали ее, да нельзя - у нас у кошек вирусняк жесткий. А кому она еще нужна - полудикая? Гладится с удовольствием, а потом паника-паника, лапами махать когтистыми...

Или это как раз они нормальные, а я больная, что накрутила себя уже до ночных кошмаров? Всех не спасешь и всё такое...

« Последнее редактирование: 08.04.2015, 20:22:25 VaKa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #17294 : 08.04.2015, 21:23:39 »
Классическая ситуация "уличных кормильцев", блин :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17295 : 08.04.2015, 21:27:47 »
Всех - не спасешь. Но одно отдельное , которому мы УЖЕ дал надежду - можно и нужно.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #17296 : 08.04.2015, 21:30:44 »
В нашей ветке стерилизация кота стоит около 40 евро. кошки - дороже. при средней зарплате до 300 евро. И люди плин платят. не все, но уже многие.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #17297 : 08.04.2015, 21:43:33 »
Классическая ситуация "уличных кормильцев", блин :(
Не совсем... но похоже, да(

Своей не считают, насильно не держат, но раз приходит - кормят.

Их тоже можно понять - от кормления и мимими сложно удержаться, а кошка далеко не первая и не последняя, каждую кастрировать - по миру пойдешь (там этих полудиких кошек больше чем деревьев в лесу - фермерская местность, деревня), но... вот конкретно эта вот кошка здесь и сейчас :( Мы бы и сами съездили кастранули, только мы всё, что было, на Семёна потратили в последние его дни. И приюты таких кошек не берут, да и пихать ёё в приют - форменное издевательство. Всё плохо, куда ни плюнь.

В нашей ветке стерилизация кота стоит около 40 евро. кошки - дороже. при средней зарплате до 300 евро. И люди плин платят. не все, но уже многие.
Платят у вас, как я понимаю за своих кошек, а не за диких...

Они уже одного такого кота, тоже пришлого прикормленного, не только кастрировали, но и оплачивали ему лечение перелома и стационар ... и три километра тащились с переноской до ветеринара для этого и конкретно сношали себе мозг. И котят пришлых пристраивали по всей деревне. (вспомнила это всё и стыдно как-то стало за свои наезды...) А на кошку помогалки уже не хватило... но ей от этого не легче :(
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 21:53:25 VaKa »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #17298 : 08.04.2015, 22:07:06 »
Блин. А сколько стоит ее стерильнуть?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17299 : 09.04.2015, 13:39:52 »
Что ж на фигня такая. Пасючина, зараза, жить спокойно не даст. В понедельник на руке заметила лысину и подозрительную фигню. Утром во вторник пыталась нащупать (у нас можно либо смотреть и не пристально, либо щупать без фанатизма и не смотреть). А место такое, к зубам близкое. Не нашла, решила, что обозналась. Вечером опять вижу, утром не нахожу пальцами, но, блин, фотографирую даже, напрягаю фоткой ЕС, судорожно записываюсь вырезать. А сегодня, сверяясь с фоткой, опять пытаюсь прощупать. И не нахожу. Остается у меня только завтрашнее утро перед субботним приемом, на прощуп чуть сонного крокодила. Можно и отписаться и поподращивать, если есть что, но чем раньше-то тем мельче и можно без швов. Мерзкие дикие пасюки.