Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005261 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #17600 : 12.05.2015, 18:22:06 »
Насколько я знаю у них там достаточно неплохие зарплаты. По нашим меркам. По европейским (да и по московским тоже) - наверняка не очень :P

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #17601 : 12.05.2015, 18:30:57 »
Если б оно одно такое было... мне профессиональная гордость такое овно не позволяет ставить, а его там дофига. я уже сказала чтоб кидали мне необработанные фотки, я сама буду цветокоррекцию и ретушь делать. фигли. "мы посовещались и решили - наш дизайнер сделает, и мы вам пришлем" lo
А вот под самостоятельную ретушь я бы категорически не советовал подписываться. Судя по фото - исходники там тоже откровенный брак. Волосы выбиты напрочь. Нормального результата там будет добиться проблематично, а вот стать крайним, на кого повесят эту фотохалтуру, - вот это легко.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17602 : 12.05.2015, 18:41:52 »
Волосы там замазаны почти все. От исходника только те пара локонов остались, которые она придерживает. В оригинальном размере там все достаточно четко. Не идеал, да, фотограф там тоже несколько... того. Но не ужас-ужас. По крайней мере на небольшой размер смотреться будет прилично.
И я с ними уже один раз цапалась - я им ежемесячник верстаю, они так дали говнофотку, сказали ее поставить а потом им кто-то сказал, видимо, что фотка того.. поганая. Я им правда напомнила, что они сами это дали и сказали поставить. Но все равно косяк имел место быть.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #17603 : 12.05.2015, 18:44:46 »
Не понимаю зачем нужен спор. Спор ради спора, с заведомым глупцом, по мнению спорщика. Для самоутверждения? Для повышения самооценки? Ради унижения человека? Зачем унижать кого-то?, даже если он дурак?
Ради удовольствия можно победить-переспорить сильную, равную сторону, самоутвердиться. А иначе зачем?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #17604 : 12.05.2015, 18:58:22 »
И я с ними уже один раз цапалась - я им ежемесячник верстаю, они так дали говнофотку, сказали ее поставить а потом им кто-то сказал, видимо, что фотка того.. поганая. Я им правда напомнила, что они сами это дали и сказали поставить. Но все равно косяк имел место быть.
О чем я и говорю. В прошлый раз была возможность послать их лесом - фотку то они предоставили и настояли на ее использовании.
А вот если в случае личного доведения до ума поганого исходника кто-то им потом скажет, что получился отстой, то вот это уже будет действительно косяк. И отмазаться, учитывая определенное упрямство данных товарищей, будет значительно сложнее.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17605 : 12.05.2015, 19:05:41 »
Не первый год с ними работаю. Я им всегда расписываю что и как будет выглядеть на печати. И все это в истории переговоров сохраняется. Т.е. если я им говорю, что исходник поганый и я его в лучшем случае дотяну до средненького, то это прописано, и я всегда могу продемонстрировать, что я предупреждала, они сами сказали делать.
ну и опять жеж. маленький формат. очудобно, на мелком при печати многие недостатки самой фотки не видны.

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #17606 : 12.05.2015, 19:22:32 »
Вольному воля... ;)
Я тоже занимаюсь печатью, но только не на бумаге, а на натуральных тканях. И я уже давно зарекся доводить до ума файлы клиентов - иначе это становится бесплатной обязанностью.
Только по предварительной договоренности и за отдельную плату.
Но о недостаточном качестве исходника я всегда предупреждаю, а там уже клиент делает свой выбор сам.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17607 : 12.05.2015, 19:29:15 »
Ну у меня все-таки немножко другая ситуация))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17608 : 12.05.2015, 19:48:20 »
Не понимаю, зачем ему нужно было ждать аж 10 лет, прежде чем помахать стране ручкой, а не свалить раньше.
Как не понимаю твоего презрения к тем, кто по твоему мнению "потерял год".
Ждать надо было пока, во-первых, пригласят на работу - он уехал сразу по визе специалиста, а после института (который он, кстати, закончил не в 18, а в 22 - ошибочка в расчетах про 10 лет) специалистом он ни разу не был. Он еще пару лет после задумчиво рылся в информации, никак не решаясь выбрать направление, а потом уже, окончательно определившись, изобразил пятилетку в 4 года. А во-вторых, молодых уклонистов в те времена активно отлавливали на границе, так что далеко бы он не свалил. =)
Мое презрение понять действительно сложно, с учетом того, что его нет. Презрение у меня здесь не к людям, а к системе, которая их вынуждает или терять этот год, или делать сложные финты ушами с неопределенным результатом.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17609 : 12.05.2015, 21:39:22 »
Ждать надо было пока, во-первых, пригласят на работу - он уехал сразу по визе специалиста, а после института (который он, кстати, закончил не в 18, а в 22 - ошибочка в расчетах про 10 лет)
В армию идут в 18. Товарищ "ровно в 28 сделал ручкой военкомату и стране в целом" (с)
28-18=10. Ошибочек в расчётах нет.  :)

Презрение у меня здесь не к людям, а к системе, которая их вынуждает или терять этот год, или делать сложные финты ушами с неопределенным результатом.
Не надо ужасов про систему.
Не хотелось повторяться,  но у меня в армии был сын. Танкист, да. Он не считает этот год потерянным. Вернулся, учится, там где и хотел, и сваливать из страны не собирается.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #17610 : 12.05.2015, 21:43:57 »
Tonya, еще либо и кровать начал офигенски застилать)))
Я только за, повторюсь, и своего отправлю. Он чего-то вообще изъявляет желание по этой стезе пойти.
Но мнение против имеет место быть и имеет право на быть. Мне лично не жалко.  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #17611 : 12.05.2015, 21:45:44 »
И ять - в мае лежит Даллас в морозилке, бедняга. Дождь неделю, не могу его в грязь класть (((
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #17612 : 12.05.2015, 21:46:58 »
В армию идут в 18. Товарищ "ровно в 28 сделал ручкой военкомату и стране в целом" (с)
28-18=10. Ошибочек в расчётах нет.  :)

В восемнадцать еще и в институт можно поступить и абсолютно легально пропустить 4-6 лет призыва.

И ять - в мае лежит Даллас в морозилке, бедняга. Дождь неделю, не могу его в грязь класть (((

Тут только ждать :(
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17613 : 12.05.2015, 21:51:08 »
Но мнение против имеет место быть и имеет право на быть. Мне лично не жалко.  ;D
Мне не жалко, но когда начинают говорить, что те, кто не откосил, чуть ли не лохи (а таких, кто так говорит, сейчас что-то много стало), да про год потерянной жизни - слушать это довольно противно. Или когда рассуждать начинают, что валить отсюда надо - а сами что-то живут и не валят. Тоже странно слышать бывает.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #17614 : 12.05.2015, 21:51:33 »
и сваливать из страны не собирается

Вернемся к этому лет через несколько, когда он отойдет от армии, выучится, наестся всего полной ложкой. А сейчас-то какие его годы...

« Последнее редактирование: 12.05.2015, 22:13:47 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17615 : 12.05.2015, 21:53:13 »
Второй курс, НГУ, ФИТ. Ах да, отличник, бюджетник, т.е. за обучение на этом престижном факультете я не плачУ.
Отходить особо было не от чего - не из тюряги вернулся, и не из концлагеря.

А картиночку вашу с "одноглазников" не видно.  :P
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #17616 : 12.05.2015, 21:54:51 »
Да всегда так было - пошел в армию, значит, родители отмазать не смогли. Еще лет двадцать назад слышала регулярно.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17617 : 12.05.2015, 21:56:18 »
Да не всегда так... У нас слово "отмазать" позорным было.
А щас угу, все патриоты такие кругом, прям куда б деваться, ленточками увешанные. А в армии год отслужить - западло.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #17618 : 12.05.2015, 22:14:06 »
А картиночку вашу с "одноглазников" не видно. 
Исправил. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17619 : 12.05.2015, 22:34:12 »
Угу, спасибо.
Так себе картиночка, на самом деле.

Я не делаю подобных утверждений, и ярлыков не вешаю, кто мужик, а кто нет.
Просто нахуа делать трагедию - один год, ять. Один! Не два, не три, не двадцать пять! В мирное время.

Но нет, ойнувсё, год пропал!
Да с таким отношением вся жизнь пропасть может.
Жить здесь - и ныть бесконечно... и продолжать жить здесь... тьфу.
Плюша. Шельма.
ПриТончик