Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005260 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #17620 : 12.05.2015, 22:39:16 »
Да с таким отношением вся жизнь пропасть может.

Да в русской-то армии и вся жизнь может пропасть меньше чем за один год. Большинствы везет, но некоторым - нет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17621 : 12.05.2015, 22:40:45 »
Да в русской-то армии и вся жизнь может пропасть меньше чем за один год. Большинствы везет, но некоторым - нет.
Жизнь вообще штука очень хрупкая. Она и на гражданке пропасть может. Не за год, за одну секунду - раз, и нет человека.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #17622 : 12.05.2015, 23:06:38 »
Жизнь вообще штука очень хрупкая. Она и на гражданке пропасть может. Не за год, за одну секунду - раз, и нет человека.

Да, но на гражданке мы имеем свободу выбора не рисковать лишний раз, а в армии есть слово "приказ", который чаще всего заставляет делать крайне небезопасные вещи. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #17623 : 13.05.2015, 09:02:02 »
а в армии есть слово "приказ", который чаще всего заставляет делать крайне небезопасные вещи.

Ой, ну какой приказ? Зачастую (в мирное время), руководящий состав становится анекдотическим персонажем из жизни, придумывая задания для солдат, которые тешат его самолюбие. Один раз в наказание, начальник  нескольких солдат усадил перед телевизором и полдня заставил смотреть канал "Верховная Рада", правда, это  давно было.
Из знакомых и родственников, вернувшихся со срочной службы, я не слышала претензий к  руководству в целом. В то же время с особым чувством впоминались адекватные начальники. Опасность солдаты-срочники представляли сами для себя, выстраивая дурную иерархию со всеми вытекающими.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17624 : 13.05.2015, 10:01:08 »
В армию идут в 18. Товарищ "ровно в 28 сделал ручкой военкомату и стране в целом" (с)
28-18=10. Ошибочек в расчётах нет.  :)

Не хотелось повторяться,  но у меня в армии был сын. Танкист, да. Он не считает этот год потерянным. Вернулся, учится, там где и хотел, и сваливать из страны не собирается.
Как совершенно верно сказала Лилль, в армию в 18 идут те, кто не поступил в ВУЗ. Те, кто поступил, имеют легальную отсрочку до конца ВУЗа. Очевидно вроде, нет?

Ну, я рада, что кто-то не считает этот год потерянным, честно. Я не очень понимаю, что этот год ему дал, но если он так считает, то это здорово. Иначе было бы очень обидно за человека.
Тем не менее большинству людей с уже имеющимися планами на жизнь да, западло год потратить ни за чем. Даже не западло, а просто жаль. И меня удивляет, что ты так легко рассуждаешь о годе чужой жизни: типа подумаешь, в юном возрасте год в ноль. Ну вот не тебе решать, настолько ли этот год был человеку не нужен, чтобы выбрасывать его на помойку.  Ты же не думаешь, что среди моих знакомых нет тех, кто служил? У меня братьев, с которыми мы общаемся, 4 штуки. Трое служили, только один не считает, что зря убил два года: тот, который в своем же городе при военкомате компьютерщиком был и познакомился там с будущей женой.  ;D

И сколько ни говори халва, от этого не изменится главное: смысла в этом годе в армии в наших реалиях нет вообще никакого. Человек ничему не учится (ага, койку застилать, помню. Но большинство нормальных людей это и до армии умело), человек не приносит никакой пользы. Он тупо тратит этот год на то, чтобы побегать в форме и покопать ямы. В лучшем случае. В худшем он может попасть в какую-нибудь мясорубку и сложится там ни за грош, потому что он еще не боец, для обучения хорошего бойца не несколько месяцев нужно.
Меня больше всего удивляет старательное убеждение себя в обратном вопреки очевидным фактам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17625 : 13.05.2015, 10:09:10 »
Как совершенно верно сказала Лилль,
Авторитетно, да. Правильно, как и бодания с учителями.  E:
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17626 : 13.05.2015, 10:13:01 »
Она где-то ошиблась и отсрочка для студентов ВУЗов у нас не предоставляется?  ::)
А бодания с учителями, которые не сумели завоевать уважение учеников - нормальная часть взросления. Через это почти все проходят, кому с одной стороны с частью преподавательского состава не повезло, а с другой есть реальная заинтересованность в учебном процессе и умение учиться. Те, кто с тройки на тройку ползают, те да, не конфликтуют, им опасно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #17627 : 13.05.2015, 10:46:52 »
А бодания с учителями, которые не сумели завоевать уважение учеников - нормальная часть взросления. Через это почти все проходят, кому с одной стороны с частью преподавательского состава не повезло, а с другой есть реальная заинтересованность в учебном процессе и умение учиться. Те, кто с тройки на тройку ползают, те да, не конфликтуют, им опасно. =)

Учителям с манией величия и безапелляционной  правоты ничего не докажешь, там уже агрессия чистой воды может появиться. А вот, когда троечник со сменой учителя "чудом" превращался в хорошиста-отличника - многочисленные факты.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17628 : 13.05.2015, 10:50:16 »
Я лишь о том, что живём мы в этом, а не в каком-то другом мире, и по его правилам.

Позицию "кругом 3.14дорасы, а я ДАртаньян, гений среди овна и удобрений" никогда не разделяла.
А то учителя идиоты, в армии маразматики, кругом быдло. Как жить-то страшно.

Кстати, о потерянных годах - как-то сталкивалась с такой точкой зрения, что и школа, и дет.сад - это чуть ли не тюряга, это всё потерянные годы. Только индивидуальное обучение, никаких школ.

Ну что ж, и эта точка зрения имеет право на жизнь.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17629 : 13.05.2015, 10:57:44 »
Tonya, это не позиция, это правда жизни. И если учительница дура - это не повод стелиться под нее. Хотя от учительницы вреда так себе. А вот если начальник на работе козел, урезает зарплаты и заставляет безвозмездно работать по выходным. Живём в этом, а не в каком-то другом мире, и по его правилам? А? А я ведь с таким сталкивалась, когда в коллективе из 20ти с лишним человек только два включая меня пошли на ковер и сказали, что нас такое не устраивает и только мы двое получали в итоге надбавку в конверте. А остальные молчали. Потому что привыкли не спорить. И подчиняться вышестоящим. Хорошая такая привычка. Как раз в школе и закладывается.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #17630 : 13.05.2015, 11:00:17 »
Авторитетно, да. Правильно, как и бодания с учителями.  E:
Она где-то ошиблась и отсрочка для студентов ВУЗов у нас не предоставляется?  ::)

А что тут не так, Тонь? У студентов легальная отсрочка от армии, которая не вписывается в "откосил".
То есть знакомый Шесс "откашивал" именно что не десять лет,  а четыре-пять.
Мою позицию насчет учителей можно не разделять, но в умении считать-то мне не отказывай  ::)

Тебе вот с сыном повезло. А мой двоюродный брат служил, когда служба была еще два года, и в восторге он не остался, банально кормили например плохо.
« Последнее редактирование: 20.10.2020, 19:33:18 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17631 : 13.05.2015, 11:05:23 »
А мой двоюродный брат служил, когда служба была еще два года, и в восторге он не остался, банально кормили например плохо.
Да подозреваю, что и отдельного туалета с библиотекой прямо в нём не предоставили... уроды...  ;D
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17632 : 13.05.2015, 11:09:46 »
Позицию "кругом 3.14дорасы, а я ДАртаньян, гений среди овна и удобрений" никогда не разделяла.
А то учителя идиоты, в армии маразматики, кругом быдло. Как жить-то страшно.
Наверное страшно тем, кто с такой позицией живет. Не знаю. Хотя подозреваю, тем, кто со всем соглашается и уговаривает жену потерпеть, пока ее душат, гораздо хуже.

Учителям с манией величия и безапелляционной  правоты ничего не докажешь, там уже агрессия чистой воды может появиться.
Агрессия - это неплохо. Обычно когда агрессия изливается на ученика, способного дать отпор, это заканчивается сменой учителя. Что на пользу всему классу.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #17633 : 13.05.2015, 11:12:32 »
Агрессия - это неплохо. Обычно когда агрессия изливается на ученика, способного дать отпор, это заканчивается сменой учителя. Что на пользу всему классу.

Никогда и нигде не слышала, чтобы меняли учителя. Обычно ученик переводится в другой класс или другую школу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17634 : 13.05.2015, 11:16:44 »
У нас один раз меняли.
А второй раз сделали даме внушение, и она остаток года сидела тихо и просто читала материал.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #17635 : 13.05.2015, 11:19:27 »
Наверное страшно тем, кто с такой позицией живет. Не знаю. Хотя подозреваю, тем, кто со всем соглашается и уговаривает жену потерпеть, пока ее душат, гораздо хуже.
Наверное, не знаю. К счастью, у меня нет жены. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #17636 : 13.05.2015, 11:25:23 »
Shess, значит совсем страх и совесть потеряла, чтобы так косячить. Вышестоящее начальство всегда пытается обелить учителя-нахала, потому как "Он(она) высококлассный профессионал-специалист-педагог, а где на такую зарплату бюджетника сыщешь подобное "золото"?"
В вашем случае сигналы о поведении дамы поступали часто,наверное,  что лучше было урезонить и осадить зарвавшуюся особу.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #17637 : 13.05.2015, 11:26:59 »
Tonya, это не позиция, это правда жизни. И если учительница дура - это не повод стелиться под нее. Хотя от учительницы вреда так себе. А вот если начальник на работе козел, урезает зарплаты и заставляет безвозмездно работать по выходным. Живём в этом, а не в каком-то другом мире, и по его правилам? А? А я ведь с таким сталкивалась, когда в коллективе из 20ти с лишним человек только два включая меня пошли на ковер и сказали, что нас такое не устраивает и только мы двое получали в итоге надбавку в конверте. А остальные молчали. Потому что привыкли не спорить. И подчиняться вышестоящим. Хорошая такая привычка. Как раз в школе и закладывается.
А у нас от людей, думающих что у них есть права, просто избавлялись ;D даже если они и работали много и лучше всех - или увольняли, или делали такие условия, что человек уходил сам. Зачем начальству лишняя головная боль. И все работники стали молчать, потому что никто не хотел терять работу.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17638 : 13.05.2015, 11:31:59 »
Вот потому что все молчат - такое и прокатывает.
Из того места я в результате и ушла. И нашла лучшее, однако. И более того, придерживаюсь мнения что человек с руками и головой не пропадет. А вот если сидеть на жопе ровно и ни с кем не спорить - будешь вкалывать на износ за копейки всю жизнь.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17639 : 13.05.2015, 11:32:51 »
Все верно. Есть голова на правильном месте, будет работа.

Shess, значит совсем страх и совесть потеряла, чтобы так косячить. Вышестоящее начальство всегда пытается обелить учителя-нахала, потому как "Он(она) высококлассный профессионал-специалист-педагог, а где на такую зарплату бюджетника сыщешь подобное "золото"?"
В вашем случае сигналы о поведении дамы поступали часто,наверное,  что лучше было урезонить и осадить зарвавшуюся особу.
Видимо, у нас было очень вменяемое начальство. Ну и к тому же, участниками олимпиад, всяческих конкурсов и потенциальными медалистами, школы дорожат.
К тому же я сразу уточнила, что речь идет именно об ученике, способном дать отпор. Я в свое время из принципа экзамен по английскому сдавала, хотя он и не предполагался по итогам года. Потому что считала, что наш преподаватель английского - тихое позорище, и тройку мне поставила исключительно из любви к моей национальности. И-таки со следующего года у нас ее не было.