Хотя от учительницы вреда так себе.
ах, если бы.
Я уже рассказывала про учительницу, доводившую детей и их родителей до срывов и суицида. После того, как ребёнок выкинулся из окна прямо в школе, её наконец ушли. Но до этого она проработала туеву хучу лет. К сожалению, я на них попала, и после затяжного открытого конфликта перешла в другой класс. При этом, и классная, и остальные учителя говорили "Мы всё понимаем, конечно это очевидно, но ты потерпи". С*ка была прекрасным математиком и заслуженным, её не хотели терять.
А я из круглой отличницы на почве этой вражды, ночных истерик и страхов стала хорошисткой, а потом и местами троечницей. Потому что стало пофиг. Произошёл слом. А взрослые (родители и учителя) меня не отстояли.
И сколько ещё таких поломанных выпустила наша школа могу только догадываться.
Хотя я сейчас безумно рада, что так всё случилось. Иначе была бы очередная тупорылая комсомолка-активистка-стохановка, с меня сталось бы. А так хоть немного завеса идеализма приподнялась, и стали закрадываться созидательные сомнения в готовой картине мира 
А что тут не так, Тонь?
я думаю, что не так тут твой возраст

ну какой из тебя авторитет?)
Позицию "кругом 3.14дорасы, а я ДАртаньян, гений среди овна и удобрений" никогда не разделяла.
и что, всем дружно сжать сфинктеры и следовать навязываемым им условиям?
Я тебя не понимаю. То ты в горячих пишешь неоднозначные посты, то в беседке высказываешься против любого противления чему бы то ни было. Такое чувство, что кто старше, тот и прав, и не будем разбираться. Лилль не может быть права, ибо что эта соплячка может понимать.
Дедовщина же в чистом виде.