Типа, "давайте сравним расстройства" и "какие антидепрессанты актуальны в этом сезоне"?
ой, давайте своим опытом поделюсь.
Была я очень молода и только родила своего старшенького. Это сейчас я считаю, что детей нужно во-первых - любить, во-вторых - любить (ну и кормить иногда). а тогда я была очень ответственной молодой мамочкой с синдромом отличницы. Все полки были заставлены книгами по выращиванию детей, ко всем советам прислушивалась. А советы двадцатилетней соплюшке давали все.
Ну так вот, через какое-то время я перестала спать. Т.е. может я и проваливалась в отруб на пару часов за сутки, но все равно это было жутковато. Да и выглядела похожей на персонаж из малобюджетного фильма ужаса. Муж мой тогдашний всполошился и повел меня по врачам.
Первый врач был психиатр. Он долго спрашивал меня про запоры (может сам страдал). Потом дал мне несколько штучек розовых таблеток. Выпила я одну. После нее единственное, чего хотелось - это лечь на пол, в уголок и чтобы никто не наступал. Это не шутка, реально мысли были только такие и я понимала, что они происходят под действием таблетки. Все розовенькие таблетки сразу же ушли в унитаз.
Следующим врачем был невролог (или психоневролог). милая женщина прописала мне много разных таблеточек в минимальных дозах (что-то даже на 8 частей делилось). Была назначена схема лечения. Антидепрессанты - это так здорово, скажу я вам. Сон наладился, настроение появилось. А однажды мы поехали в гости и таблетки были забыты. Вот тогда я поняла, что, наверное, чувствуют наркоманы в период ломки. Это было страшно, но кроме моих таблеточек не нужно было ничего. Абсолютно ничего, только ВЕРНИТЕ ТАБЛЕТКИ!!! Это так страшно.... (а дозы, напомню, были минимальны). Короче, я сумела эти таблетки тоже подарить белому другу и больше никогда их не употребляла.
Это на самом деле очень страшно, когда твоя жизнь, твои эмоции и восприятие зависят от каких-то маленьких таблеточек.
Может я и не права, кому-то, наверное антидепрессанты
могут спасти жизнь. Но лично я лучше буду как-то сама бороться со своими депрессивными настроениями, но буду точно знать, что это МОИ настроения и МОИ мысли, а не что-то, что нашептали таблетки.
чёт ты не так понимаешь За Майка замуж насовсем, а в перерыве быстренько за докторшу, можно на полчасика, а там найти "моральный ущерб" и свалить, забрав за ущерб свою же кровь
замуж, срочно замуж. И почаще потом картинно прижимать руку ко лбу и стенать :"ты испортил мои лучшие годы". Он и забудет про какие-то там финансовые расходы