Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006692 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #18280 : 30.06.2015, 15:26:38 »
Мда, девчата, очевидно, что у нас пока гром не грянет, мужик активно отказывается креститься.
По-моему, мы о разных вещах говорим.
Еще раз. Вопросы своего здоровья я планово решаю с выбранным мной врачом. Тогда и так, как сама считаю нужным. И ни одна сволочь вообще говоря не вправе мне указывать, как часто и к каким врачам мне ходить. Это в принципе вмешательство туда, куда лезть никто не должен.
ЭТО. МОЕ. ЛИЧНОЕ. ДЕЛО.
А уж предоставление результатов моего общения с врачом куда-то дальше - это вообще за гранью разумного.

меня никто никуда не тыкает
вот даже ни разу ни от одного врача не слышала, что мне надо родить (рожала в 29), хотя приходилось проходить мед.осмотры у тех, кого я как специалиста не уважаю,и чьему мнению не доверяю (откосить не было возможности), но это лишь повод пойти к тому, кому я доверяю и услышать мнение и успокоиться

на права проходила комиссию год назад, и вот подруга в прошлом месяце прошла, тоже никаких гинекологов
Гинекологи на права - это в Белоруссии, у нас до такого маразма еще не дошло, но я в наших верю.

А насчет рожать - ну повезло. А некоторым случалось даже от платных врачей выслушивать нотации на тему, как надо жить. Мне дважды пытались читать, оба раза устраивала скандал с жалобой главврачу. Просто из принципа. И долго искала врача, который видит границу между добросовестным выполнением своих обязанностей и вмешательством в чужую личную жизнь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18281 : 30.06.2015, 15:29:15 »
от накаркали
мне принесли списки на проф.осмотр :DD
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18282 : 30.06.2015, 15:30:17 »
приказ 302

сижу, читаю  popc1
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 15:34:39 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #18283 : 30.06.2015, 15:31:48 »
Гинеколог и психиатр совершенно оправданы. Ту же эрозию ШМ проще вылечить, когда она крохотная, чем на всю шейку. Про рак Ярослава уже сказала.
И вам явно не приходилось работать с доктором с психиатрическим диагнозом, которая на ровном месте могла вскочить, заорать, швырнуть в пациента его карту, в тебя - твое заключение в воплем "что за бред вы пишете". При этом она дважды в год лечилась в ПНД по месяцу. Не знаю, что было на момент ее поступления в мед, но в итоге уволили ее окончательно, несмотря на катастрофическую нехватку терапевтов.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18284 : 30.06.2015, 15:45:19 »
Yaroslava,  а если я нормально всю профилактику прохожу... и дополнительно у маммолога?
не хочу я за дополнительную фиктивную печать платить деньги, мне они на другое нужны...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18285 : 30.06.2015, 15:46:41 »
Taww
Кажется, мы говорим на разных языках.
Еще раз. Последний. Не поймут, и хрен с ним. У каждого свои представления о границе между личным и общественным и чувстве собственного достоинства.
Мои взаимоотношения с врачами - мое личное дело. Оно не касается государства в тех вопросах, в которых я не могу причинить вред окружающим. Со слабым зрением, психиатрическими проблемами или эпилепсией не стоит пускать за руль, поэтому окулист, невропатолог и психиатр - оправданы. Со всем, что происходит между мной и моей маткой мы с ней разберемся без посторонних. Так же как никто не вправе регламентировать мое общение с гастроэнтерологом, дерматологом и прочими специалистами подобного плана. У государства нет никакого права хоть как-то в это соваться. Это территория на которой ему делать нечего вообще.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18286 : 30.06.2015, 15:48:17 »
Убейте и меня заодно, пожалуйста.
Я тут узнала, что для поступления в вуз нужны, внимание:Объясните пожалуйста, кому и зачем это может быть надо?

А еще нужны психиатр и нарколог, да не абы какие, а именно из государственного диспансера. Представляете, какое там убийство сейчас, если всем выпускникам города нужны от них справки?  lo
Знакомая знакомой в очереди пять часов отсидела.
Сдохнуть просто.
это что за вуз такой, простите?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18287 : 30.06.2015, 15:51:04 »
Гинекологи на права - это в Белоруссии, у нас до такого маразма еще не дошло, но я в наших верю.
в смысле?
достала справку...
есть там гинеколог...
и Алина выше написала о нём же...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18288 : 30.06.2015, 15:51:46 »
В справке на права? Я давно получала, видать, у меня не было.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18289 : 30.06.2015, 15:53:43 »
В справке на права? Я давно получала, видать, у меня не было.
да
именно так
принесли бланк с печатью и всё

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18290 : 30.06.2015, 15:55:55 »
достала справку...
есть там гинеколог...
и Алина выше написала о нём же...
Видимо я тоже давно сдавала и не было еще ;D
нам вообще ничего не смотрели, только зрение посмотрели и все, справка готова

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18291 : 30.06.2015, 15:57:11 »
нам вообще ничего не смотрели, только зрение посмотрели
не
даже на дальтонизм не смотрели...
шлёпнули печати и адью...
хотя у нас с мужем свой офтальмолог, оба очкарики

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18292 : 30.06.2015, 15:58:56 »
Марьяна, ого O_o

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18293 : 30.06.2015, 16:15:56 »
открываем приказ 302 о медосмотрах
пункт 27, подпункт, соответствующий категории
нет там гинеколога  :P
« Последнее редактирование: 30.06.2015, 16:18:18 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #18294 : 30.06.2015, 17:02:59 »
ну вот, не успела в теме аллергии каркнуть.. У меня 4 день страшнейшее обострение - какая -то хрень зацвела или что?? Ну явно не от крыс, тк пацанов всего 3 и тех вчера отдала, уехала на дачу, а сегодня помираю.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18295 : 30.06.2015, 17:06:49 »
Злаки, крапива. Но и то, и другое с начала июня цветут.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18296 : 30.06.2015, 17:31:32 »
Yaroslava,  а если я нормально всю профилактику прохожу... и дополнительно у маммолога?
не хочу я за дополнительную фиктивную печать платить деньги, мне они на другое нужны...
я все "свое" просто с собой носила, так меня может поэтому и не смотрели, результаты есть на руках, врач расписался и свободен.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #18297 : 30.06.2015, 17:33:19 »
Да могли бы - везде бы воткнули. Тетки - они ж не просто тетки. Они репродуктивный резерв страны и надо не забывать их регулярно носом в это тыкать. Чтобы не забывали, что государство на самом деле не интересуют мозги и прочие вторичные органы. Единственное что в женщине важно - матка, и нехрен свое место забывать.
Я при трудоустройстве проходила проф-осмотр. и у гинеколога тоже. на вопрос, какие могут быть противопоказания работе по гинекологу, мне сказали - "Беременность, на любом сроке, на любые виды работ". вот в этом месте я офигела. У нас в конституции и в трудовом кодексе прямо записано ,что недопустимы ограничения по трудоустройству, связанные с беременностью и/или наличием детей.
Поэтому что бы лишние декретные не платить - министерство здравоохренения выкручивается таким образом. запрета вроде нет, если "противопоказания" а по факту. трудоустроиться официально невозможно.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18298 : 30.06.2015, 17:36:29 »
Я при трудоустройстве проходила проф-осмотр. и у гинеколога тоже. на вопрос, какие могут быть противопоказания работе по гинекологу, мне сказали - "Беременность, на любом сроке, на любые виды работ". вот в этом месте я офигела. У нас в конституции и в трудовом кодексе прямо записано ,что недопустимы ограничения по трудоустройству, связанные с беременностью и/или наличием детей.
Поэтому что бы лишние декретные не платить - министерство здравоохренения выкручивается таким образом. запрета вроде нет, если "противопоказания" а по факту. трудоустроиться официально невозможно.
А работа не связана с какими то факторами риска? У нас тоже на профосмотрах куда только не лезли, но в авиации это оправдано  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #18299 : 30.06.2015, 17:39:45 »
работа - инженер-программист. но фишка в том, что "противопоказания"  на ЛЮБОЕ трудоустройство.  Я специально переспросила, думала не так поняла.