Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006767 раз)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #18320 : 01.07.2015, 01:17:59 »
Мыш, я вообще не о том, рожать или нет. Я о другом совсем. Когда человек вынужден выбирать между карьерой и ребенком, каким бы не было решение, это неправильно. И это о политике государства в целом и компаний в частности. И круто, что есть частная инициатива в некоторых крупных компаниях в поддержку материнства. Я понимаю, когда идешь в стартап или маленькую компанию с 3 сотрудниками, там компания и правда сильно теряет, но крупные компании могут позволить себе такую поддержку, в дальносрочной перспективе это выгодней, так "воспитывают" сотрудников, верных компании.

А про доходы и зажрались немного неприятно, вот честно, задолбало, что иметь доход выше среднего чуть ли не зазорно и автоматически становишься всем должен. А еще почему то считается, что честно зарабатывать те же 100 тысяч нельзя. Обязательно наворовал, или скрываешь налоги, или ешь христианских младенцев на завтрак. Есть куча недооцененных профессий, но проводники то тут в чем виноваты? Кстати, в региональных подразделениях зарплаты были те же, что и в Москве.

Я выбрала и карьеру, и ребенка  ;D Совместилось вполне. Но! Карьера - однозначно раньше. Рай в шалаше мне не нужен.
"А про доходы и зажрались немного неприятно, вот честно, задолбало, что иметь доход выше среднего чуть ли не зазорно и автоматически становишься всем должен. " - вот +1000!
В регионах, кстати, дофига нормальной работы, которая хорошо оплачивается. Я с этими регионами и общаюсь в основном. И уже от кучу народу слышала, что не могут найти нормальных сотрудников. Потому что все хотят денег и не хотят вкалывать.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18321 : 01.07.2015, 03:49:06 »
В общежитие СПбГУ взяли на работу уборщицу. Молодая девка из коренных жителей, чтоб их. Люто ненавидела студентов, убирала плохо, хамила и т.д. Могла ворваться в женский душ за полчаса до закрытия на уборку-просушку, прямо в кабинки к обнаженным девушкам, занятым мытьем, и орать матом, чтоб выметались. Уволить долго не могли - беременная.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #18322 : 01.07.2015, 05:05:09 »
А подскажите, кто знает, порядок действий в такой ситуации: у нас недалеко от дома есть место, пустырь. Расположен между Варшавским шоссе и новым микрорайоном. Это последняя, в шаговом доступе меньше 20 минут, зелёная зона на 2 микрорайона. Хоть и небольшая, но пока ужасно хорошая - дикие травы по пояс, запахи настоящие, птички всякие... Но людям много хорошего нельзя, могут привыкнуть - подумали власти. И решили на этом месте сделать торговую зону. То-бишь - ТЦ, очередной. Учитывая, что в 100 метрах как раз самый насыщенный магазинами участок (включая огромный супермаркет Любимый, Дикси, Верный), а ещё в 5 минутах спокойным шагом большой ТЦ, и из обеих этих зон периодически съезжают магазинчики, не выдержав конкуренции с супермаркетами, и не набрав нужного количества покупателей, новый ТЦ нам всем нужен как козе музыкальный инструмент. И на этом месте жители дружно хотят видеть парк, облагороженный, но зелёный. Со скамейками, клумбами, и тд. 
Вот как бы так донести это до властей? Уже и подписи собирали, и в контакте, и живьём, и письма писали - всё пох. Шлют стандартные отписки, торговой зоне быть.
Обидно ужасно. Как ещё можно изменить ситуацию, через какие действия/инстанции? И это реально вообще?
Последний ответ от префектуры
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18323 : 01.07.2015, 07:21:38 »
Red_Fluffy,  сочувствую...
но это деньги, поэтому тц быть...
либо искатьочень влиятельных экологов, которым выгоден будет пиар на защите вашей лужайки...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18324 : 01.07.2015, 08:15:51 »
А про доходы и зажрались немного неприятно, вот честно, задолбало, что иметь доход выше среднего чуть ли не зазорно и автоматически становишься всем должен. А еще почему то считается, что честно зарабатывать те же 100 тысяч нельзя. Обязательно наворовал, или скрываешь налоги, или ешь христианских младенцев на завтрак. Есть куча недооцененных профессий, но проводники то тут в чем виноваты? Кстати, в региональных подразделениях зарплаты были те же, что и в Москве. Рядовой проводник имел оклад сорок +налет часов +суточные/командировочные. Я не знаю, как сейчас, кризис, все такое. Авиационный рынок вообще крайне нестабилен и это плата в том числе и за риски, отсутствие личной жизнии невозможность держать крыс.
я не с целью макнуть лицом в салат
и считаю, что хорошо, когда люди зарабатывают
но у всех своя реальность, не каждая в декрете получает эти 15 тыр, и для многих 15 тыр - это уже здорово

мы наверное не в том регионе живем, у нас тут трудно с работой и достойной оплатой
наблюдаю, как девочки с опытом, с языком, с высшим бегают по городу и устраиваются в конечном счете консультантами или на ресепшен на 15 тыр, и то не берут
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #18325 : 01.07.2015, 10:41:37 »
Red_Fluffy, посмотреть были ли публичные слушания по этому вопросу
http://uzao.mos.ru/

Собирать подписи + порталы, типа gorod.mos.ru, Активный гражданин, форумы района и т.п. в помощь.
Но как обычно, все это надо взваливать на активные массы, т.к. народ в основном амебы, и леняться поднять ж.. от дивана и бороться. Все же сделают за них  :-\
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #18326 : 01.07.2015, 10:51:27 »
+1 к Мяте.
Флаффи, писать везде, много, одно за одним письма. Пригласить ТВ, Собянину написать, запрос в Думу, в прокуратуру, антимонопольный комитет  - просто тупо во все инстанции. В письме написать - "видимо, префектуре заплатили денег"..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18327 : 01.07.2015, 15:13:17 »
но у всех своя реальность, не каждая в декрете получает эти 15 тыр, и для многих 15 тыр - это уже здорово
Да одна и та же реальнось, Мыш. ;D  Радиоинженеры аэрокосмической отрасли стали внезапно стране не нужны, будь они хоть трижды родители, как мои. Что примечательно, вырастить счастливых детей им не помешала ни нищета, ни то, что жили они с тремя детьми в 15 метровой комнате в коммуналке, питались овсянкой и картошкой, а из фруктов дома были те, которые я приносила со школных обедов, а на новый год дарили маркер и точилку. ;D У меня не было возможнсти заниматься с лучшим репетиторами и поступить в любой институт мира(а в тот единственный, куда я хотела не взяли потому, что посмела родится с сиськами), как спустя много лет есть у моей младшей сестры, но зато меня научили добиваться своего, и я считаю, что мне намного больше повезо, что я видела, как мой папа работал на 3 работах, по вечерам собирал цветной металл, а по ночам учил экономику(и спал по средам, этому я тоже у него научилась), прокладывая себе дорогу в MBA и большой бизнес, но это инвестиции в себя, которые дали плоды через годы. А я уезжала из дома в со 140 долларами в кармане, и инструкторским курсом оплаченным накоплениями за год работы курьером :) А через месяц меня ограбили, и я осталась без паспорта и денег в чужой стране. Первый месяц вообще жрала или в гостях, или хлеб  ;D Но ничего, есть же безотказная методика "соберись, тряпка".

Но я регулярно слышу о том, что у меня другая реальность. Блин, да я сама ее такой себе сделала. А да, еще регулярно слышу, что удачно вышла замуж, хотя с мужем мы познакомились, будучи в финансовом плане на равных. Но почему то считается, что если девочка, то опять "везееееееет".
И для меня 15 в декрете это не здорово просто потому, что это в принципе ни для кого не здорово, без прочих исходных данных, и я имею точно такое же право быть недовольна(налоги я платила исправно и полностью), как и любой другой человек, 6 тысяч у него зарплата или 600.
Я не так много хочу - нормальной медицины, возможности дать детям образование, безопасности, хорошей экологической обстановки, доступ к качественным продуктам питания. Все это не относится к категории зажрался. Это нормальные желания и стремления.
Странно хотеть золотой сортир, когда есть кто то, у кого нет питьевой воды. Но совершенно нормально хотеть пить и хотеть обеспечить себя возможностью пить, вне зависимости от того, есть ли такая возможность у всех. Вот и вышеперечисленное относится к нормальным человеческим потребностям. Стремление к ним не зазорно и никак не относится к категории зажрался.
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 15:18:55 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18328 : 01.07.2015, 15:19:09 »
"Странно хотеть золотой сортир, когда есть кто то, у кого нет питьевой воды. Но совершенно нормально хотеть пить и хотеть обеспечить себя возможностью пить, вне зависимости от того, есть ли такая возможность у всех."
Я это себе заберу. А то у меня в мои почти 31 взаимоотношения с понятиями собственность и деньги до сих пор невнятные
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18329 : 01.07.2015, 15:21:21 »
Уже берут. СПБГУГА, на летную эксплуатацию.
Авиационный рынок нынче требует большого количества молодых пилотов, приходится закрывать глаза на сиськи  ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18330 : 01.07.2015, 15:42:39 »
Ань, а я тебя ничем не попрекаю

у нас вот кандидаты наук по 15 тыр в декрете получают, а там тоже инвестиции в себя были, хотя бы потому что высшее и аспирантура, и зп не самая маленькая
девчонка вот одна рожать поехала к родителям под Красноярск, так у нее у родителей зп менее 15 тыр, она там богачка
15 тыр вполне себе неплохие деньги в нашей стране, просто запросы у всех разные
и я не считаю, что это супер сумма, просто люди так живут в целом, с детьми на руках

тебя вот одно задевает, меня другое  :P
дышать, дышать, дышать

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18331 : 01.07.2015, 15:59:49 »
Ань, а я тебя ничем не попрекаю

у нас вот кандидаты наук по 15 тыр в декрете получают, а там тоже инвестиции в себя были, хотя бы потому что высшее и аспирантура, и зп не самая маленькая
девчонка вот одна рожать поехала к родителям под Красноярск, так у нее у родителей зп менее 15 тыр, она там богачка
15 тыр вполне себе неплохие деньги в нашей стране, просто запросы у всех разные
и я не считаю, что это супер сумма, просто люди так живут в целом, с детьми на руках

тебя вот одно задевает, меня другое  :P

Меня задевает, что кандидаты наук получают 15 тр. И не потому, что такая экономическая обстановка провоцирует неприязнь к людям с доходом выше среднего. Просто слишком много недооцененных профессий.
15 тр может и выше, чем среднестатистические деньги в нашей стране, но точно не неплохие, типичное должно автоматически сичтаться нормой. Потому, что 15 тр в нашей стране(а я все еще считаю эту страну и своей тоже), не дают доступ к вышеперечисленному: "нормальной медицины, возможности дать детям образование, безопасности, хорошей экологической обстановки, доступ к качественным продуктам питания". И я не знаю, что из вышеперечисленного можно исключить за неважностью.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #18332 : 01.07.2015, 16:27:16 »
"Странно хотеть золотой сортир, когда есть кто то, у кого нет питьевой воды. Но совершенно нормально хотеть пить и хотеть обеспечить себя возможностью пить, вне зависимости от того, есть ли такая возможность у всех."
Я это себе заберу. А то у меня в мои почти 31 взаимоотношения с понятиями собственность и деньги до сих пор невнятные
отлично сформулировано, да.

Red_Fluffy, посмотреть были ли публичные слушания по этому вопросу
http://uzao.mos.ru/

Собирать подписи + порталы, типа gorod.mos.ru, Активный гражданин, форумы района и т.п. в помощь.
Но как обычно, все это надо взваливать на активные массы, т.к. народ в основном амебы, и леняться поднять ж.. от дивана и бороться. Все же сделают за них  :-\
+1 к Мяте.
Флаффи, писать везде, много, одно за одним письма. Пригласить ТВ, Собянину написать, запрос в Думу, в прокуратуру, антимонопольный комитет  - просто тупо во все инстанции. В письме написать - "видимо, префектуре заплатили денег"..
Поняла, всё приняли, спасибо. На портал какие-то писали, насколько знаю, нужно будет посмотреть. Активистов есть несколько человек, ну потолкаем в конце концов, для себя же делаем.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18333 : 01.07.2015, 16:36:55 »
15 тыр в декрете они получают, и это деньги до 1,5 лет
мне хватало этих денег на нужды, то ли я не гордая, то ли оптимист

при том я не считаю, как и ты, что это супер деньги
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 16:39:02 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #18334 : 01.07.2015, 16:41:41 »
Все Анна правильно говорит. На 10000 процентов правильно. Но...не в этой жизни (((
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18335 : 01.07.2015, 16:43:39 »
15 тыр в декрете они получают, и это деньги до 1,5 лет
мне хватало этих денег на нужды, то ли я не гордая, то ли оптимист

Этих денег хватает ровно до тех пор, когда ребенку из села поселочного типа не потребуется какое нибудь высокотехнологичное лечение где нибудь в Новосибирске или упаси боже Москве. Квота у рас распространяется на лечение, но не на проезд/проживание/питание родителя, хотя большая часть денег уходит еще на стадии постановки диагноза.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18336 : 01.07.2015, 16:45:46 »
согласна
но тут и больших денег не хватает, увы
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #18337 : 01.07.2015, 16:50:25 »
Активистов есть несколько человек, ну потолкаем в конце концов, для себя же делаем.
Оль, по опыту чем больше писем, тем лучше и не только коллективных но и индивидуальных. Пишите Мэру, Пишите его заму Хуснуллину, в Департамент градостроительной политики.  Но есть одно но письма которые пойдут в Правительство Москвы, по опыту, скорее всего упадут на исполнение одному человеку.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18338 : 01.07.2015, 16:52:51 »
И я не пессимист, просто медпассажиров на самом деле дофига, и если человек летит на лечение, обычно это серьезно.
Я знаю массу случаев, когда провода выходили после рейса и подвозили своих же пассажиров до больницы, ездили с ними по инстанциям, помогали с расходами и даже покупали на свои премиальные мили(а то и на отложенные на золотой унитаз деньги) билеты. И самое страшное, это когда туда летят два пассажира, а обратно один.
Это все есть, и это часть жизни. Любая частная инициатива лучше, чем "смирись, у всех так".
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 22:28:23 Анна Широн »

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18339 : 01.07.2015, 17:04:54 »
15 тыщ в декрте это очень даже хорошо, я вот 4 с мааааленьким хвостиком получала ( а я ведь гос служащий).
А после 1,5 так мне вообще 53 руб платят. Я не жалуюсь, я имею такую возможность, как сидеть дома свесив ножки на шее у мужа. Но сам фак такого, в нашей стране это ЯТЬ!
« Последнее редактирование: 01.07.2015, 17:07:41 Orangecat »