Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006850 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #18360 : 02.07.2015, 11:20:48 »
Не поняла к чему это?
Я разве говорила, что меня что то не устраивает в людях? По моему я говорю только о несовершенстве государственной системы.
Но наверное да, пора мне заткнуться и уткнуться смиренно в уголочек, напевая, что все нормальненько. Всю жизнь слышу, что нет-нет-нет, ты чтоооооо, нельзя хотеть менять свою жизнь к лучшему, все вокруг замечательно, пони и радуга.
это типа шутка

я тоже не считаю систему идеальной
тоже не сижу на попе ровно, тоже имею свои жизненные трудности
ну вот как-то мне хватало 15 тыр в тот период чтобы прожить месяц, дали бы больше - взяла бы больше и потратила

если кому-то нужны безлактозные продукты, значит они решают эту проблему в рамках тех средств, которые имеют
я этой тематикой не озадачивалась
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #18361 : 02.07.2015, 11:21:48 »
Melisanda, из меня попытались сделать фарш) Потому как училась я тоже хорошо, и, как говорится, "ничто не предвещало")
А работала я поперву с матерью, лаборанткой... И под присмотром, и несложно, зато какой-никакой опыт. Потом ушла по специальности, еще училась. Теперь вот закончила - ухожу СОВСЕМ по специальности)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18362 : 02.07.2015, 11:23:37 »
Анна Широн, я просто слышала от матери, у нее знакомая именно столько и получает работая маникюрщицей

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18363 : 02.07.2015, 11:25:21 »
Дайроне, а что за специальность, если не секрет
я тоже кстати лаборанткой работала, правда на кафедре, тут родители наоборот за были, потому что и ехать никуда не надо и дел не особо много.. правда зп всего 2к

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #18364 : 02.07.2015, 11:26:39 »
Melisanda, программист я. Гордый инженер по диплому, мечтающий о соответствующей работе. А работала последние два года тестером.
И - да, лаборанткой я ненамного больше вашего получала)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18365 : 02.07.2015, 11:28:42 »
Дайроне, класс класс) я пока училась тоже хотела пойти по стезе программиста, но работаю по специальности :)

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #18366 : 02.07.2015, 11:39:39 »
Melisanda, а вы кто?)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #18367 : 02.07.2015, 11:41:07 »
а что НУЖНО ребенку и сколько это стоит?

Ну если сложить суммарно все расходы за год (даже исключая еду) - подгузники (ура, вычеркиваем уже!), одежда, игрушки, книжки и все прочее... Я вот в прошлом сентябре за осенне-зимний экип выложила чего-то около 20 тысяч суммарно. А шмотки-то - на один сезон. Весной комбез уже тик в тик, осенью - вперед за новым. И с обувью тоже самое.

вот про опыт +100500
частенько вижу объявления "Ищу .... от 20  до 25 лет опыт работы не менее 5 лет" Ну как? При всем желании не от куда его взять.

Мне 34, опыт работы 19 лет. По трудовой. Реально - больше. На журфак поступать (который я благополучно бросила) надо было иметь публикации.
Другое дело, что диплома у меня нет и он мне нафиг не нужен.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18368 : 02.07.2015, 11:47:03 »
а мы, нищеброды ;D, не гнушаемся носить то что отдают
а отдают много, и вещи практически новые, и на грядущую зиму уже укомплектованы, правда без обуви пока, за ноль рублей
плюс распродажи помогают купить менее чем за треть цены
и мы отдаем
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18369 : 02.07.2015, 11:48:17 »
Не во всех специальностях без диплома поработаешь. В работать в ущерб учебе чисто для денег не слишком хорошо

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18370 : 02.07.2015, 12:11:22 »
Дайроне, я инженер-конструктор в оптике

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18371 : 02.07.2015, 12:12:45 »
а мы, нищеброды , не гнушаемся носить то что отдают
а отдают много, и вещи практически новые, и на грядущую зиму уже укомплектованы, правда без обуви пока, за ноль рублей
мне кажется многие так ;D я то уж точно до сих пор ношу джинсы, которые мне отдали лет 10 назад

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18372 : 02.07.2015, 12:13:49 »
Не во всех специальностях без диплома поработаешь. В работать в ущерб учебе чисто для денег не слишком хорошо
вот это точно, поддерживаю

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18373 : 02.07.2015, 12:15:40 »
это типа шутка

я тоже не считаю систему идеальной
тоже не сижу на попе ровно, тоже имею свои жизненные трудности
ну вот как-то мне хватало 15 тыр в тот период чтобы прожить месяц, дали бы больше - взяла бы больше и потратила

если кому-то нужны безлактозные продукты, значит они решают эту проблему в рамках тех средств, которые имеют
я этой тематикой не озадачивалась

Мне тоже хватает 15 тр на меня с пиратами, у меня примерно столько и уходит в месяц на стандартные расходы без дополгнительных ништяков, а шмотки вообще почти не покупаю, ибо это 8 и 9 внуки гийоминых родителей, шмотками можно дыры в крыше затыкать  ;D
Но когда Ло перестала дышать в месяц, я очень обрадовалась, что несмотяр на то, что я живу в натуральных зажопинских выселках на 100 домов и 600 человек, реанимобиль приехал за 6 минут, а не за час, оборудованный не фонендоскопом и зеленкой, а сьемным реанимационным чемоданом со всеми возможными насадками для новорожденных, а не "извените, но у нас нет детской трубки, поэтому мы не можем помочь вашему ребенку". Когда так будет в любой деревне на 600 человек в России, тогда можно говорить, что все норм.
А в москве пока неотложка ехала к Адриану в сентябре прошлом, ко мне из центра успела доехать подруга на машине и отвезти в частную клинику, где приняли сразу. 800 евро за 2 дня(страховка потом вернула), зато с Адриана сдували пылинки, а будь у меня только 15 тыр, наверное до сих пор бы ждали неотложку  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18374 : 02.07.2015, 12:16:04 »
мне кажется многие так ;D я то уж точно до сих пор ношу джинсы, которые мне отдали лет 10 назад
Я ношу мамины штаны из стройотряда и кожаную куртку с ее 9 класса  ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18375 : 02.07.2015, 12:21:31 »
влезу и я немного 8)=
50 т р для Москвы нормальная зп если не снимать квартиру, а жить в своей.
Я с мужем и 6 крысами первое время жила тут на 60 т р "чистыми". И честно скажу нифига не хватало. Все, что оставалось после оплаты квартиры уходило на еду-проезд и крыс. Причем на крыс большая часть. Муж вообще ел практически только на работе. Ни о каких развлечениях типа похода в кино, кафе и прочего речи не было. Так что зп в 50 т р в мск - это ничего сверхудивительного. И без вышки нормально получать такие деньги. Хотя удручает то, что с вышкой люди получают еще меньше. Нам повезло, что мы попали в ИТ сферу, тут платят нормально. И даже в Москве жить можно просто нормально, без особых запросов.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18376 : 02.07.2015, 12:51:02 »
Муж вообще ел практически только на работе.
Он у тебя вообще неприхотливый  ;D :P

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #18377 : 02.07.2015, 12:55:43 »
Мне тоже хватает 15 тр на меня с пиратами, у меня примерно столько и уходит в месяц на стандартные расходы без дополгнительных ништяков, а шмотки вообще почти не покупаю, ибо это 8 и 9 внуки гийоминых родителей, шмотками можно дыры в крыше затыкать  ;D
Но когда Ло перестала дышать в месяц, я очень обрадовалась, что несмотяр на то, что я живу в натуральных зажопинских выселках на 100 домов и 600 человек, реанимобиль приехал за 6 минут, а не за час, оборудованный не фонендоскопом и зеленкой, а сьемным реанимационным чемоданом со всеми возможными насадками для новорожденных, а не "извените, но у нас нет детской трубки, поэтому мы не можем помочь вашему ребенку". Когда так будет в любой деревне на 600 человек в России, тогда можно говорить, что все норм.
А в москве пока неотложка ехала к Адриану в сентябре прошлом, ко мне из центра успела доехать подруга на машине и отвезти в частную клинику, где приняли сразу. 800 евро за 2 дня(страховка потом вернула), зато с Адриана сдували пылинки, а будь у меня только 15 тыр, наверное до сих пор бы ждали неотложку  ;D

Вот-вот. Потому что когда Баська серьезно заболела то рентген-анализы-врач - вышли в круглую сумму. Зато быстро и качественно.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18378 : 02.07.2015, 13:24:53 »
влезу и я немного 8)=
50 т р для Москвы нормальная зп если не снимать квартиру, а жить в своей.
для многих это большая зп. у многих никогда за всю жизнь не было больше 30к. как-то выживали... поэтому 50к это много, я всегда считала что это много, потому что у самой никогда такого не было

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18379 : 02.07.2015, 13:31:50 »
ЯТЬ! Только сейчас поняла что один не очень хороший человек нанес мне две физические травмы... :*( Первое он мне чуть палец большой на левой руке не сломал, и вторую это правое ухо, в нем он втянул воздух в себя после чего у меня четыре дня ухо болело и ничего не помогало... До сих пор вспоминается - болит иногда, а прошло уже больше трех месяцев... lo lo lo