Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1007047 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #18500 : 10.07.2015, 15:00:57 »
7:00 приезжает мусоровоз. С радостными матами его встречают местные дворники. После отъезда просто общаются.
9:00 начинают выходить гулять дети младшего школьного возраста, орут до обеда.
12:00 на прогулку выходят глухие деды, сходятся у моего подъезда, громко, весело с матами обсуждают политику и поликлинику.
15:00 на прогулку выходят мамы с младенцами, младенцы периодически орут
18:00 появляются дети среднего школьного возраста, играют в футбол, теннис, орут. Глухие деды в это время играют в лото
19:00 на прогулку выходят родители с дошколятами. Орут все, дети играют, родители на них.
21:00 выходят дети старшего возраста, пьют пиво, ржут.
23-24:00 начинают петь песни под гитару. Иногда другие компании поют "Ой, мороз, мороз", но реже
4:00 кто-то недоперепил, начинаются выяснения отношений, громко, весело, с матами, иногда с мордобитием.
7:00 приезжает мусоровоз.

Вороны не каркают, по времени не могут вклиниться, соловьи не выдержали конкуренции с гитарой и морозом.

Ять! Когда же дожди пойдут?

эт у вас каждый день такое?  ;D

не, ну газонокосилка раз в месяч с 6 утра начинает. А стройка недалеко от дома - в 7. работа у них такая, что поделать  ;D
а вот вороны, Кать, и, правда, в этом году оборзели)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18501 : 10.07.2015, 15:09:53 »
У вас тоже?

А насчет остальных звуков я молчу. Ненавижу этих соседей, ненавижу этот дом, ненавижу этот район. Ять, где мой ромашковый чай.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18502 : 10.07.2015, 15:14:40 »
7:00 приезжает мусоровоз. С радостными матами его встречают местные дворники. После отъезда просто общаются.
9:00 начинают выходить гулять дети младшего школьного возраста, орут до обеда.
12:00 на прогулку выходят глухие деды, сходятся у моего подъезда, громко, весело с матами обсуждают политику и поликлинику.
15:00 на прогулку выходят мамы с младенцами, младенцы периодически орут
18:00 появляются дети среднего школьного возраста, играют в футбол, теннис, орут. Глухие деды в это время играют в лото
19:00 на прогулку выходят родители с дошколятами. Орут все, дети играют, родители на них.
21:00 выходят дети старшего возраста, пьют пиво, ржут.
23-24:00 начинают петь песни под гитару. Иногда другие компании поют "Ой, мороз, мороз", но реже
4:00 кто-то недоперепил, начинаются выяснения отношений, громко, весело, с матами, иногда с мордобитием.
7:00 приезжает мусоровоз.

Вороны не каркают, по времени не могут вклиниться, соловьи не выдержали конкуренции с гитарой и морозом.

Ять! Когда же дожди пойдут?
:DD прям наш двор описали, только вместо дедов пьянь-завсегдатаи, поэтому давно еще пластиковые окна поставили, как только появились, и беседку спилили

а сейчас у нас хорошо, красиво, клумбы :] район другой ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #18503 : 10.07.2015, 15:17:48 »
Про найз, помню, писали, что дрянь редкостная жутко вредная. И при кормлении его точно нельзя, пишуть, высокий риск. Я кетановчик поем, тем более, что он вполне работает.
Вот, кстати, комментарий с e-lactancia про найз:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В общем, суть в том, что он не одобрен в США и его применение ограничено в Европе из-за того, что он серьезно повреждает печень.

И вот еще ять. На фоне собственных зубовных страданий решила вынести таки чужие из Ятя в Зубы. Наткнулась на страдания Оранджкэт по поводу того, что зуб ей выдернули, а обезболивающие нельзя как кормящей маме. Так вот, ять, можно! Сейчас только проверяла можно принимать и кеторол, и кетанов, и нурофен. И вообще дофигища лекарств можно, но общепринято считать, что кормящим нельзя ничего и в результате или женщины не лечатся, или экстренно прекращают кормить.  lo
есть такая хрень для полоскания - ОКИ. Славая штучка! мне, когда полморды разворотили, ставя импланты, велели полоскать. Но таблеток это не отменяет.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18504 : 10.07.2015, 15:32:08 »
Не хочу огорчать пони, но кеторолак проникает в грудное молоко и на время его приема необходимо прекращать кормление. Да, чаще всего причина запрет беременным и кормящим - отсутствие клинических испытаний на данной группе, но врач их назначить не имеет права. Потому что если что виноват будет он.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #18505 : 10.07.2015, 16:07:20 »
А по данным с e-lactancia.org кеторолак проникает в молоко в незначительном количестве и безопасен в педиатрическом лечении.
Ня: http://www.e-lactancia.org/producto/892 . Справа внизу 11 ссылок на различные исследования.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #18506 : 10.07.2015, 16:11:12 »
Пони, Даер у нас же доктор..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #18507 : 10.07.2015, 16:32:49 »
Угу, поэтому, естественно, не будет брать на себя ответственность и рекомендовать препарат, не проходивший полноценные клинические исследования. И Даер не педиатр и не неонатолог, не думаю, что перед ней часто встает вопрос совместимости препаратов с грудным вскармливанием. В отличие от тех испанских педиатров, которые создали базу данных этой самой совместимости препаратов, продуктов и заболеваний.
В общем, это тот случай, когда нужно думать своей головой и принимать решения самостоятельно. Меня в равной степени не устраивает мучающийся без груди ребенок и мучающаяся от боли я.  :)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #18508 : 10.07.2015, 17:04:30 »
а что колят? а капельницу низя?
Всякое колят - и баралгин, и диклофенак, и ещё какое-то, и капельницы с новокаином. Комплексно лечат, не жалея денег страховой компании. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18509 : 10.07.2015, 17:27:09 »
Почитала. Странно, что для нимесулида (найза) FDA авторитетно, а
Цитировать (выделенное)
. However, the Food and Drug Administration now has a black box warning against use of ketorolac in breastfeeding women.
не смущает. Это по их же ссылке.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #18510 : 10.07.2015, 17:36:27 »
Это где? По всем ссылкам пробежалась, не увидела.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18511 : 10.07.2015, 17:51:40 »
Вторая ссылка, ABM Clinical Protocol #15: Analgesia and Anesthesia for the Breastfeeding Mother, Revised 2012, p 551.  Скорее всего перестраховывается  FDA, но не очень люблю, когда ссылки на авторитетный источник даются только в случае, когда он соответствует мнению автора.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #18512 : 10.07.2015, 17:56:18 »
эт у вас каждый день такое?  ;D

не, ну газонокосилка раз в месяч с 6 утра начинает. А стройка недалеко от дома - в 7. работа у них такая, что поделать  ;D

У нас в колхозе тоже полно звуков.  ;D Петухи орут утром, потом коровы идут и мычат, громыхает трактор, потом стройтехника у соседей (у которых сгорел дом, скоро въезжают), еще часы на башне и школу строят. Не раздражает совсем.
Я даже думала, что после того, ак жила через три дома от мечети, меня уже никакими звуками не удивишь, но нет. Мои соседи фермеры собирают у себя со всей округи полудохлых пони, поломанных птиц, и прочую живность попавшую под жестокое обращение, что в общем то круто и я поддерживаю, вобщем притащили они двух ощипанных павлинов.

А, блин, брачные песни павлинов, это особая музыка  ;D Я думала в первый раз услышав ЭТО, что или кошка под машину попала или свинью режут  ><
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #18513 : 10.07.2015, 19:04:40 »
павлины, это что то!  :DD
Хорошо, что не дрофа. Ц Кати естт очаровательная запись этого ... ммм... пения!  :DD

У вас тоже?

А насчет остальных звуков я молчу. Ненавижу этих соседей, ненавижу этот дом, ненавижу этот район. Ять, где мой ромашковый чай.

ага, оруть, противные! ><
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18514 : 10.07.2015, 19:06:44 »
люди! вы просто сами издавайте побольше разных звуков, и они перестанут вас раздражать  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #18515 : 10.07.2015, 20:03:49 »
в детстве я могла посоревноваться с дрофой ..... а че) стены толстые .... а потом как то послушала стоя на лестничной площадке чужую склоку и выяснила, что все звуки и зоны квартиры перед дверью - слышит весь подъезд. просто соседи попались терпеливые и культурные  ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #18516 : 10.07.2015, 20:51:22 »
можно найз кормящим и грудничкам, дозу строго соблюдать надо только...
особенно, когда больше ничего нельзя, например (мне и моим мелким)
зато нашу температуру (40-40,5) снижает только найз, больше ни один препарат не справляется

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #18517 : 10.07.2015, 21:00:51 »
Вторая ссылка, ABM Clinical Protocol #15: Analgesia and Anesthesia for the Breastfeeding Mother, Revised 2012, p 551.  Скорее всего перестраховывается  FDA, но не очень люблю, когда ссылки на авторитетный источник даются только в случае, когда он соответствует мнению автора.
Ага, нашла.
В контексте получается, что несмотря на запрет на практике препарат применяют. То есть можно сделать вывод, что упоминать его не обязательно, раз все равно не соблюдается. Ну и выжимки из всех источников могут не вписываться в требуемый формат короткого резюме. Но я тебя поняла, в реконструкции похожая методика называется "подгоняю источники под лажу".  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18518 : 10.07.2015, 23:52:41 »
"подгоняю источники под лажу"
Красиво сказано, однако. Над запомнить ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #18519 : 12.07.2015, 22:04:21 »
*Лядь, и это лето?! Вот это вот лето?!! *Лядь
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)