Выплачиваю долг по кредитке, а пару месяцев назад банк внёс изменение - повысил процент по кредиту. Если раньше в ежемесячный платёж входило столько-то % выплаты основного долга, то сейчас они эту сумму урезали в 2 раза, а ежемесячные проценты на столько же увеличили. Вроде, и сумма ежемесячного платежа осталась та же, а погашаться основная сумма будет в 2 раза медленнее. Такой нехитрый способ.
В качестве согласия на новые условия с моей стороны рассматривается одно из действий - расплатиться картой, снять с неё деньги, или внести на неё деньги любым способом (платёжные автоматы, перевод, даже банкомат при банке), кроме как непосредственно через кассу банка или на почте с %.
Картой я давно не пользуюсь, все платные услуги поотключала, карту заблокировала. Но раньше быстренько закидывала через автомат в любое время, и всё было ок. А теперь приходится переться в отделение, сидеть в очереди час и больше, часто созерцать хамские лица сотрудников (не знаю почему у женщин там такие лица, тренируют их, что ли?). И первый вопрос, когда подхожу для зачисления денег на карту - А почему не через банкомат? Хочется ответить - Да потому, *лядь! В первые разы говорила, что отказываюсь принимать новую ставку. После чего лица становились ещё краше

Теперь просто "Мне так удобнее". В следующий раз спрошу есть ли у них инструкция, обязывающая задавать этот вопрос. Ведь всё и так понятно.
Или сострою несчастную мордочку, и скажу, что банкомата боюсь, он непонятный и страшный, пользоваться не умею и не хочу совать в него свою маленькую безобидную карточку. Надеюсь, пойдёт показывать. А когда дойдём до автомата скажу, что ещё и из-за новых условий.
Не, ну а что, они 3 человек час принимают, и рожи корчат. Можно и постебать.