Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008556 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #19040 : 28.08.2015, 07:55:22 »
Днепр нехило обмелел, на середине реки стоит рыбак, вода ему до середины бедра.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #19041 : 28.08.2015, 09:00:42 »
Кузя идет в первый класс, родительское собрание. Что продленка будет платной, говорили давно. 3.800 в месяц. Плюс за обеды около 2-х тыр.
И не продленка, а услуги по уходу за детьми. И не учителя там будут, а воспитатели. Какому на хрен, уходу?! Садик с трехразовым питанием кстати дешевле обходился. Зато хоть до семи вечера, ага. А мне не надо до семи, мне на 2 часа надо, потом ее старшОй будет забирать.
Еще у первоклашек будут дополнительные каникулы в феврале. И родителям ооочень не советуют на время каникул сбагривать деточек в школьный городской лагерь. А куда деточек девать, при отсутствии бабушек и наличии работы, тоже никто не советует.
Что трындец в школе творится, давно известно, но когда с ним так непосредственно сталкиваешься... Что-то грустно мне...
все превращается в овно:
медицина, образование - все, чем мы гордились

сочувствую, и представителей профессии тоже жаль

upd: науку тожеможно запихнуть в эту же жо  :-\

« Последнее редактирование: 28.08.2015, 09:11:08 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19042 : 28.08.2015, 10:53:10 »
kaera, понять бы, как выкачать махом
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #19043 : 28.08.2015, 11:03:44 »
роскомнадзор закрыл флибусту

Давно известный факт. VPN'ы вам в помощь. ;)

Как же мы раньше-то, ять, жили без цензуры Интернета под чутким руководством Роскомнадзора? На Кавказ-Центр заходили свободно, на Грани, и Википедии никто не грозил, потрясая в ее сторону вялым %уйцом путинских "запретителей".  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #19044 : 28.08.2015, 11:13:53 »
Кузя идет в первый класс, родительское собрание. Что продленка будет платной, говорили давно. 3.800 в месяц. Плюс за обеды около 2-х тыр.
И не продленка, а услуги по уходу за детьми. И не учителя там будут, а воспитатели. Какому на хрен, уходу?! Садик с трехразовым питанием кстати дешевле обходился. Зато хоть до семи вечера, ага. А мне не надо до семи, мне на 2 часа надо, потом ее старшОй будет забирать.
Еще у первоклашек будут дополнительные каникулы в феврале. И родителям ооочень не советуют на время каникул сбагривать деточек в школьный городской лагерь. А куда деточек девать, при отсутствии бабушек и наличии работы, тоже никто не советует.
Что трындец в школе творится, давно известно, но когда с ним так непосредственно сталкиваешься... Что-то грустно мне...

А у нас объявили,что занятия в школе начинаются с 9.00.И каникулы будут через каждые 5 недель-неделю.И как тут работать ?
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #19045 : 28.08.2015, 11:20:20 »
Мышь, а она разве уже не там?  :-\
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Пепелюшка

• СоRATник
« Ответ #19046 : 28.08.2015, 15:53:26 »
ЯТЬ!
Аэрофлот потерял мне чемодан! А в нем, помимо личных вещей, были всякие подарки, в том числе для друзей-крысоводов. Заявление на розыск я написала. Скорее всего, чемодан отстал от своего собрата в Шереметьево. В результате в Питер прибыл один из двух.
Обещали найти и привезти домой. Жду.
Нашли и домой привезли. Бывает еще в этой жизни что-то хорошее.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19047 : 28.08.2015, 16:34:31 »
kaera, угу. Спасибо! Буду учить матчасть
Vladimir, меня печалит факт того, что большинству знакомых все равно, да и не знает они, что вообще существует какая-то флибуста. Хотя люди с в/о и т.д.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #19048 : 28.08.2015, 16:54:42 »
Народ. я не против флибусты конечно, и самиздат с удовольствием почитываю, но плин... платные сайты книг - честно отстегивают долю автору. по крайней мере некоторые. а авторы кушать хотят.
Когда книга достаточно интересная - стараюсь купить на бумаге , некоторые серии честно пыталась оплатить в авторских магазинах. но они белорусьбанковскую визу не видят. Так что пусть флибуста живет) но и спасибо авторам сказать иногда надо.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19049 : 28.08.2015, 17:08:30 »
Я читаю в основном литературу, которая считается классикой. Платить всяким левым правообладателям считаю лишним.
К примеру книги Громыко покупала в бумаге, пока были интересные для меня серии. Хотя их же дублировала в электронном виде с флибусты, когда окончательно пришлось отказаться от бумажных книг. В целом ничего против покупки книг современных авторов не имею и денег не жалко. Но покупать классику - это как-то странно на мой взгляд. Авторам на тот свет никто денег не передаст.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #19050 : 28.08.2015, 18:03:57 »
на счет классики - согласна на 100%

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19051 : 28.08.2015, 18:11:35 »
Я тоже читаю в основном классику
И ряд книг находила только на флибусте, к слову (например, одного вузовского препода книжку)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #19052 : 28.08.2015, 18:25:54 »
Vladimir, меня печалит факт того, что большинству знакомых все равно, да и не знает они, что вообще существует какая-то флибуста. Хотя люди с в/о и т.д.

Так, может быть, у них просто нет устройств для удобного чтения ебуков, скачанных с Флибусты. Вот у меня, например, нет айфона - и мне все равно, что там за софт и по какой цене лежит в AppStore. Ж)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #19053 : 28.08.2015, 18:36:18 »
kaera, угу. Спасибо! Буду учить матчасть

А как наличие в/о связано с пиратством? Или умные люди не покупают - умные люди воруют?)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #19054 : 28.08.2015, 18:42:03 »
Причем здесь воровство? Я, например, тупо не понимаю, как Агате Кристи поступят мои отчисления.
А живым авторам, типа Оли Громыко, я за скачанные книжки кидала денежку на указанный кошелек.
И случается, что я покупаю на ЛитРесе, да.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #19055 : 28.08.2015, 20:12:27 »
Хы, некоторых авторов и корректоров за безграмотность я бы обязала возвращать деньги за книги. Стоит вон несколько штук на полке, что делать с ними - непонятно, читать противно, в библиотеку отдать стыдно, сжечь бы, но это книга, какой бы она ни была...
Крысранцы жили  тут

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #19056 : 28.08.2015, 20:13:52 »
Причем здесь воровство? Я, например, тупо не понимаю, как Агате Кристи поступят мои отчисления.
А живым авторам, типа Оли Громыко, я за скачанные книжки кидала денежку на указанный кошелек.
И случается, что я покупаю на ЛитРесе, да.

А при чем тогда в/о? Я понять не могу связи между наличием в/о и флибустой.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #19057 : 28.08.2015, 20:22:11 »
А при чем тогда в/о? Я понять не могу связи между наличием в/о и флибустой.

А, ну это я тоже не могу объяснить, хз  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #19058 : 29.08.2015, 11:57:50 »
Хы, некоторых авторов и корректоров за безграмотность я бы обязала возвращать деньги за книги. Стоит вон несколько штук на полке, что делать с ними - непонятно, читать противно, в библиотеку отдать стыдно, сжечь бы, но это книга, какой бы она ни была...
вот с тех пор как бумажные книги стали стоить реальные деньги, я сначала читаю что доступно в электронном виде - 30 демонстрационных страниц есть практически для всего, а потом решаю надо мне это счастье или нет ,и в каком источнике его искать.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #19059 : 29.08.2015, 15:17:18 »
А я просто переключилась на оридж-фанфикшн, их есть очень много больших и приличных. Издательство выпустило две книги цикла и сказало, что вообще-то это не их формат, а на дайрях у автора еще две в открытом доступе лежат. И еще другие пишутся. И микро-вбоквелы про героев.
Да и сейчас появляется все больше онлайн-авторов, которых потом издательства находят и печатают.
Крысранцы жили  тут