Сидим вчера с мужем на кухне, я стряпаю шарлотку. Стук в дверь. Вова пошёл открывать и что-то там завис... Слышу какая-то шебутная девушка что-то втирает и предлагает позвать всех, кто есть дома.
Я подошла. И тут нам в уши полилась какая-то адовая жесть - "Вот у нас на почте акция-х*якция, вы выиграли удивительный..." - и понеслась! Сначала она всучила мне набор ножей, потом какую-то машинку для стрижки, массажёр... Пока я стояла и фигела от непонятной вдруг свалившийся на голову халявы, мозг отчаянно пытался понять в чём же тут наи**лово... Девушка при этом сияла дружелюбием, и доставая из своей нескончаемой сумки всякое барахло, попутно нахваливала наш ремонт, запах шарлотки, погоду, мой домашний халат!
Потом она достала постельное бельё, на мои "ой спасибо, нам не надо" предложила подарить кому-нибудь "вы же выиграли".
При этом девушка успевала оглашать стоимость (явно в три раза завышенную) каждой вещи, которую доставала и всучала нам в руки.
Ну и развязка оказалась вполне ожидаема - "Это всё ваше, вы понимаете, что в руках вы держите сейчас 21 тысячу рублей? Вам нужно только заплатить за пересылку этого всего какие-то 6 тысяч и вы можете спокойно забирать все ваши подарки..."
Всё понятно, идите на ... Ну не так конечно, Вова у меня культурнее чем я, извинился, сказал, что мы позже подойдём на почту сами и т.д. и т.п.
Но суть то в чём - ладно взрослый человек понимает, что это разводка... А какая-нибудь сердобольная бабушка пенсионерка наберёт внукам этого говна, стоило то 21, а купила "всего" за 6.
Не знаю как это обозвать... По мне - как натуральное мошенничество выглядит, однако муж сказал что подкопаться тут будет не к чему - если кто-то на это попадётся и пойдёт потом в полицию. Типо вот товар, а вот деньги за него уплаченные. И не важно, что это говно на рынке стоит пару тысяч за всё, если ты согласился купить его за 6

В общем будьте бдительны!