Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1202601 раз)

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #19120 : 09.09.2015, 11:48:55 »
режутся зубы мудрости..с утра проснулась с опухшыми деснами и состоянием "простуды"..лежу,ломает :'(
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #19121 : 09.09.2015, 11:51:58 »
может нурофенчику?
хорошо, когда полежать можно.. Сижу на работе больная, тоже ломает, а прилечь некуда  ;D

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #19122 : 09.09.2015, 12:20:57 »
может нурофенчику?
хорошо, когда полежать можно.. Сижу на работе больная, тоже ломает, а прилечь некуда  ;D
сейчас съем нурофена) да уж,хорошо,что полежать можно ..

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Reutsoy

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19123 : 10.09.2015, 12:43:22 »
Ну почему такое ЯТЬЬЬ происходит?
Два дня назад ходила за кормом в "четыре лапы", смотрю - крыс привезли. Одна сгорбившись и вихляя боками сидит в позе горгульи. Говорю, дайте посмотреть вашу девочку,  она явно нездорова. Ять, там такие щелчки в легких были! Позвала управляющую, та сказала, что это, конечно, ужас, что она посмотрит, что им велено делать в таких случаях. Я дала свои контакты и озвучила надежду, что она обратится за помощью ветеринара, пока не поздно. Бла-бла вот в Красногорске ближайший. Ну на край первую помощь окажет самый-грамотный-по-крысам врач нашего города. Обратитесь! Ребенка хотя бы отсадили от других.
Я пыталась уговорить себя, что уже без малого ночь, что это ответственность магазина, а у меня пять своих и нет ничего для карантина, что я не точно не смогу съездить к рекомендованному ветеринару, что мои заразятся, что он умрет у меня на руках, а я буду выть. Впрочем, от того, что я его не забрала и на следующий день он умер в магазине, я распсиховалась и во всем обвинила себя. Дура, ять.
Осмотрела всех малявок в магазине, еще у двоих обнаружились хрюки. Один ребенок был настолько маленьким, я таких раньше не видела. Там едва йайцы наметились. Второго, девочку, я забрала и понеслась к нашему вету. Пишу пост в ветеринарию, сделаю видео и отправлю. Наваяла гневное письмо в 4 лапы. Толку-то? Ять.
Дневник:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6689.0
Сейчас у меня только Дикая Кармокрыса Фроська
[Редька][Крыся][Фрейя][Буся][Птюха][Пурга][Сорочка][Дуня][Кася]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #19124 : 10.09.2015, 13:02:15 »
Лучше получите заключение у вашего врача о том, что крыса тяжело и давно больна и напишите гневное письмо в Роспотребнадзор, приложив скан справки и, по-возможности, чека.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Reutsoy

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19125 : 10.09.2015, 14:13:56 »
Dr_Stein, спасибо за идею
Дневник:

Оффлайн Reutsoy

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19126 : 10.09.2015, 14:19:04 »
Невыразимо, невыразимо как бесит! Даа, говорят и я сама понимаю, что все это - вполне обычная практика, но нельзя так!  zloj
Дневник:

Оффлайн Reutsoy

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19127 : 10.09.2015, 14:43:17 »
Поразительно, но на мое письмо был отклик. Позвонили из четырех лап, расспросили про ситуацию и обещали разобраться/принять меры. Ждем-с.
Дневник:

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #19128 : 10.09.2015, 15:03:31 »
Невыразимо, невыразимо как бесит! Даа, говорят и я сама понимаю, что все это - вполне обычная практика, но нельзя так!  zloj
Скажу как человек, 12 лет проработавший в самой большой практически монопольной зоокомпании моей страны и знающий всю ситуацию "изнутри" - вы НИЧЕГО с этим не поделаете. Это система. Сколько стоит крыса и сколько стоит услуги ветеринара. Продажа большинства животных зоомагазинам и так убыточна, а вы хотите чтобы животных лечили, да еще и у "чужого" ветеринара и платили за это деньги. В лучшем случае животных лечат "своими силами". Животные в такой системе это "просто товар", в отношение к ним лучше не включать никаких эмоций ни продавцам, ни другим людям, работающим  с ними, иначе долго "не протянешь". Когда на очередной проверке зоомагазина я указала хозяйке фирмы, что одна из собак в клетке хромает (продавцы этого даже не видели) и что ее надо показать ветеринару и лечить или забрать "на базу" для дальнейшего лечения ветеринаром фирмы, после осмотра собаки был вынесен вердикт "собаку к ветеринару не возить, снизить цену до себестоимости и продать в срочном порядке"  lo
У нас в стране и законы есть, а ситуация такая же. После того как я пробовала "бороться" с одним зоомагазином мне в нем отказались продать кормящую крысу с большим абсцессом на горле  lo мне разрешили ее выкупить вместе с несколькими детьми только после тройки звонков хозяину, моего личного разговора с ним и клятвенного уверения, что на эту ситуацию не буду жаловаться  lo
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #19129 : 10.09.2015, 15:04:33 »
Поразительно, но на мое письмо был отклик. Позвонили из четырех лап, расспросили про ситуацию и обещали разобраться/принять меры. Ждем-с.
Ну они же должны показать, что являются хорошей фирмой и реагируют  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Reutsoy

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19130 : 10.09.2015, 15:22:32 »
ORNELLA, феерично!
Я понимаю, что магазин всегда будет работать на свой интерес, а не на благо зверушек. Прекрасно понимаю. Но не могу ничего не делать  :*(
Я постаралась в письме показать ситуацию именно с позиции интересов магазина. Да, сейчас мне отговорились, участливо пообещали разобраться (кстати, в магазинах их сети, оказывается, предусмотрен штатный ветеринар, которого в нашем не было). Подожду. Ничего не сделают - буду вонять столько, на сколько меня хватит. Покопаюсь в законах. К тому же был прецедент в соседнем городе, из-за больного зоомаговского зверя объявили карантин, а это дофига бьет по деньгам магазина.
Дневник:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #19131 : 10.09.2015, 15:50:20 »
Это не ять,  это даже не жопа и не писец.. это я не знаю даже как назвать.. хожу в шоке.
Написала хозяйка моего сиамчонка - 4 месячного. Сказала, что у него нашли сальмонолез. Анализ делали в соседней клинике. Но врач ничего не сказала подозрительного, а просто назначила байтрил в уколах ему. Остальным - байтрил в поилку профилактически. Я наругалась, сказала - езжайте к Новиковой. Она не может, тк сейчас на руках дети - 5 и 2. В итоге договорились, что она напишет Новиковой и проконсультируется. Утром мне звонит Новикова и говорит - нужно сделать повторный анализ и, если сальмонолез подтвердится - крыс усыплять.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Evil Kozyabra

• Крысовод
  • Evil Kozyabra
« Ответ #19132 : 10.09.2015, 15:56:11 »
Vorona88( вот это жесть...
Чудеса
На радуге Агушка Геша Банановое чудо (~1г11мес), Агушка Нюта Крыса-луна (~2г9мес), Амберка Кочерыжка Линялый апельсин (~1г11мес), Альбиноска Сниффа Бультерьер (~2г3мес), Агушка Мафия Блонда Husky House (2г1мес), Топаз Хитро-мудрая Мозаика Husky House (2г2мес), Горько-шоколадный капюшон Чешка(~1г9мес), Вороная Волнистая Думба Кицунэ (~2г4мес).

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #19133 : 10.09.2015, 15:58:03 »
Vorona. Полный ять.... :-[

Навсегда в сердце..

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19134 : 10.09.2015, 15:59:22 »
Боже мой, откуда он взялся? :o
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19135 : 10.09.2015, 16:05:51 »
Параноя какая-то.
Я не знаю, насколько это лечится у грызунов, врать не буду, но рядом с пролеченными от сальмонеллеза голубями (которые вроде как тоже пожизненно должны быть носителями) куча детей, включая меня, проводила в свое время по много часов. Никто не заразился.
Я бы не стала усыплять зверя по такой причине.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19136 : 10.09.2015, 16:53:18 »
 Эм, а признаки какие? Впервые слышу, что бы анализ на такое делали крысам. У нас может тогда вообще дофига носителей...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #19137 : 10.09.2015, 17:08:39 »
Эм, а признаки какие? Впервые слышу, что бы анализ на такое делали крысам. У нас может тогда вообще дофига носителей...
угу. И люди  вокруг мрут как мухи.  ;p

Лен, не паникуй, это бред какой-то.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19138 : 10.09.2015, 17:16:15 »
угу. И люди  вокруг мрут как мухи.  ;p
Так я как раз к тому, что может по анализам все больные, а на деле живем же с ними и все хорошо.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #19139 : 10.09.2015, 18:36:47 »
Изюм крысиный есть не надо, клетки облизывать и руки после них мыть. И все будет хорошо :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести