Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1005096 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #20480 : 31.01.2016, 00:16:34 »
А почему вдруг такой ажиотаж?

Подозреваю, что из серии три дня кашляет/сопли/температура, к участковому не пойду, там грипп ходит. О! Можно же скорую вызывать!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #20481 : 31.01.2016, 00:31:20 »
Подозреваю, что из серии три дня кашляет/сопли/температура, к участковому не пойду, там грипп ходит. О! Можно же скорую вызывать!
А то, что при наличии температуры (и ты не знаешь, что с ней делать) участкового приглашать к себе домой можно - не, никто не слышал?  ;D Со скорой беда( Меня от коликов когда скрутило (скрутило реально) ехали часа полтора. Доехали, конечно, когда меня уже отпускать начало потихоньку, подозрение на аппендицит и все такое - в результате, после всех измывательств в приемной, написала отказ и уехала домой - утром уже с собакой гуляла, как огурчик.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #20482 : 31.01.2016, 00:34:55 »
Не, у нас в основном "болит уже ... дней", "аааа, у меня аппендицит!!!1" (на деле оказался цистит), "что-то живот большой стал, мешает" (цирроз печени, асцит и букет других болячек). Температуры в основном самоходом до обеда были, как-то они тоже кучненько шли, но не зря, пневмоний много.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #20483 : 31.01.2016, 05:52:25 »
О! Можно же скорую вызывать!
к сожалению, часто так и есть, а бригад действительно не хватает
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20484 : 31.01.2016, 05:56:28 »
к сожалению, часто так и есть, а бригад действительно не хватает

У меня брат врач. Работал с 1 курса. Не на скорой, конечно, но многие друзья на скорой работали. Так что я очень хорошо понимаю ситуацию. А еще мерзкая вещь. Он гематолог-онколог. По гематологическим заболеваниям обеспечение очень хорошо (лекарства) в МО, ну, то есть с момента назначения препарата и до момента его бесплатного получения 2-3 дня максимум. И он ни один раз сталкивался, когда его же пациенты собирают деньги в интернете на лечение. Ну, а что? Официальная выписка с диагнозом и назначениями есть, цена на препараты есть. Люди жалеют и скидывают бабло.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #20485 : 31.01.2016, 06:00:49 »
sn_koroleva,
грустно всё это

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20486 : 31.01.2016, 06:04:59 »
sn_koroleva,
грустно всё это

Поэтому для меня все эти группы сбора денег умирающим детям - обман по большей части. Есть в ВК группа, которая разоблачает такие сборы. Но там, конечно, это бизнес. В частности для волонтеров, которые помогают несчастным родителям. Присаживаются на уши из серии "В РФ вас не вылечат, надо заграницу". А то, что протокол лечения один и тот же - никто не думает. А дальше прерывание протокола в РФ, резкое ухудшение и к моменту окончания сбора - терминальная стадия и куча бабла. Родителям внушают типа "Ну, а что вы хотели? Надо было сразу в Израиль-Германию-США-Сингапур лететь" деньжат подкинули в качестве утешения и все вроде как "счастливы". Ну, или сами родители уже понимают, что ребенка не вытянуть, так хоть заработать напоследок. Просто брр.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #20487 : 31.01.2016, 08:15:56 »
Может в гематологии все так чудесно, не знаю, а в иммунологии жопа. Препарты для отделения клинической иммунологии и ревматологии российской детской клинической больницы закупает по большей части фонд Подсолнух, он же спасал, когда в больнице не делалось КТ три месяца, не было реактивов для анализов и т.д. "Приятные плюшки" типа генетических исследований, без которых мы так и будем торчать в прошлом веке, даже читая, посещая и т.д. оплачивают тоже они. Помогают родителям, которым местные органы здравоохранения годами имеют мозг: "а вот зачем вам такое дорогое противогрибковое, берите подешевле, какое есть и пишите бумажку, что вы не против" И как-то не волнует чиновников, что на этом"подешевле" у ребенка все легкие в аспергиллезе. Он же покупает препараты, когда в очередной раз не пришло финансирование и ранее выдававшегося ребенку препарата в этом месяце нет, будет в следующем. А что ребенок за месяц без терапии из практически здорового вернется в состояние лежачего полутрупа это ничего. А, еще они оплачивают авиабилеты, тогда как по льготе положен плацкарт. 4 дня в плацкарте с ребенком 3 лет с пневмонией и 5 лет с колостомой это же нормально, это волонтёры нажиться хотят. Да, еще нецелевые нужды это переселить ребенка с иммунодефицитом из заросшей плесенью квартиры (ветхий дом) в нормальную. У ребенка, на минуточку,  на фоне проживания дома начались язвенно-некротические поражения на лице, которые привели к полному сращению носовых ходов.
И да, с иммунологией жопа еще и потому, что на хорошей поддерживающей терапии это вполне здоровые активные люди. И инвалидность взрослым давать не за что, а значит и препараты выдавать не нужно. Приходите через пару лет, когда без терапии бронхоэктазы появятся, легочное сердце, абсцесс в мозге. Тогда и будете лечиться, а сейчас зачем, Вы же не болеете.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20488 : 31.01.2016, 12:52:34 »
Поэтому для меня все эти группы сбора денег умирающим детям - обман по большей части.

Ну да, расскажите это детям, которым требуется пересадка, ну, допустим сердца. Детского трупного донорства в России НЕТ. От взрослого можно разве, что печень пересадить(потому, что она делима), все остальное тупо не влезет.

Онкология у нас на слуху, а про донорство говорить немодно, если это не сказки про "украли ребенка-вернули без почки(бред, тк детская почка не может взять на себя необходимые функции)" или "гады врачи лечили аппендицит и заодно отрезали почку(ТРИ же шрама!!11)".
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20489 : 31.01.2016, 13:08:06 »
то есть с момента назначения препарата и до момента его бесплатного получения 2-3 дня максимум.
И с паллиативом так же?  inlove

Я без наезда на врачей, есличо. Весь мой опыт общения с Российской медициной был весьма положительным, и в том случае с Адрианом я понимаю, что не от нежелния к нам не приехали сразу. И вообще непонятно, зачем их в итоге отправили, тк я специально позвонила для отмены вызова, когда мы сами Адриана повезли. Просто ситуация, когда фонды вынуждены брать на себя функции государства в корне неправильна.
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 13:18:25 Анна Широн »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20490 : 31.01.2016, 17:29:02 »
Может в гематологии все так чудесно, не знаю, а в иммунологии жопа. Препарты для отделения клинической иммунологии и ревматологии российской детской клинической больницы закупает по большей части фонд Подсолнух, он же спасал, когда в больнице не делалось КТ три месяца, не было реактивов для анализов и т.д. "Приятные плюшки" типа генетических исследований, без которых мы так и будем торчать в прошлом веке, даже читая, посещая и т.д. оплачивают тоже они. Помогают родителям, которым местные органы здравоохранения годами имеют мозг: "а вот зачем вам такое дорогое противогрибковое, берите подешевле, какое есть и пишите бумажку, что вы не против" И как-то не волнует чиновников, что на этом"подешевле" у ребенка все легкие в аспергиллезе. Он же покупает препараты, когда в очередной раз не пришло финансирование и ранее выдававшегося ребенку препарата в этом месяце нет, будет в следующем. А что ребенок за месяц без терапии из практически здорового вернется в состояние лежачего полутрупа это ничего. А, еще они оплачивают авиабилеты, тогда как по льготе положен плацкарт. 4 дня в плацкарте с ребенком 3 лет с пневмонией и 5 лет с колостомой это же нормально, это волонтёры нажиться хотят. Да, еще нецелевые нужды это переселить ребенка с иммунодефицитом из заросшей плесенью квартиры (ветхий дом) в нормальную. У ребенка, на минуточку,  на фоне проживания дома начались язвенно-некротические поражения на лице, которые привели к полному сращению носовых ходов.
И да, с иммунологией жопа еще и потому, что на хорошей поддерживающей терапии это вполне здоровые активные люди. И инвалидность взрослым давать не за что, а значит и препараты выдавать не нужно. Приходите через пару лет, когда без терапии бронхоэктазы появятся, легочное сердце, абсцесс в мозге. Тогда и будете лечиться, а сейчас зачем, Вы же не болеете.

Я говорю исключительно про гематологию и Московскую область.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20491 : 31.01.2016, 17:29:36 »

Я без наезда на врачей, есличо. Весь мой опыт общения с Российской медициной был весьма положительным, и в том случае с Адрианом я понимаю, что не от нежелния к нам не приехали сразу. И вообще непонятно, зачем их в итоге отправили, тк я специально позвонила для отмены вызова, когда мы сами Адриана повезли. Просто ситуация, когда фонды вынуждены брать на себя функции государства в корне неправильна.

Вы имеете в виду ситуацию с морфием?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20492 : 31.01.2016, 17:30:18 »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20493 : 31.01.2016, 17:31:54 »
Но могу и другую сторону сказать. Как врач-эндокринолог не выдает в МО не выдает рецепт на инсулин, якобы его нет под рецепты, только на продажу. Когда начали выяснять - оказалось все есть. Просто врач мчудак.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20494 : 31.01.2016, 17:39:14 »

А так же про группы помощи, которые по большей части не из МО, а то и не из РФ, а всяких бывших республик СССР, где с высокотехнологичной помощью все очень и очень печально.

Цитировать (выделенное)
Поэтому для меня все эти группы сбора денег умирающим детям - обман по большей части.
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 17:41:29 Анна Широн »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20495 : 31.01.2016, 17:40:57 »
А так же про группы помощи.

Я же говорю по большей части. Но не все. Есть правда те, кто собирает по тому, что другого выхода нет. Но надо вдумчиво читать документы и отчеты, прежде чем переводить деньги.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20496 : 31.01.2016, 17:43:13 »
Я же говорю по большей части. Но не все. Есть правда те, кто собирает по тому, что другого выхода нет. Но надо вдумчиво читать документы и отчеты, прежде чем переводить деньги.
Безусловно, но сказав, что это все обман вы погорячились. Поскольку есть сферы медицины, в РФ непредставленные в принципе, как та же детская трупная трансплантология. Или не в РФ. Сейчас большинство активных сборов для детей из Украины и многие едут на лечение в РФ.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20497 : 31.01.2016, 17:46:04 »
И не из ниоткуда появился этот стереотип про то, что Германия или Израиль - это панацея. Замечательно, если ситуация изменилась, но помнить люди будут еще долго, как весело выбивались квоты, как гонялись за свободными стерильными боксами, итд.

Голову включать вообще полезно. :) Сканы документов подделать нетрудно, зато ничего не помешает связаться с финансовым отделом клиники и сделать запрос насчет действительности счета. Вполне себе отвечают. :)
« Последнее редактирование: 31.01.2016, 17:49:48 Анна Широн »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #20498 : 31.01.2016, 17:51:04 »
И не из ниоткуда появился этот стереотип про то, что Германия или Израиль - это панацея. Замечательно, если ситуация изменилась, но помнить люди будут еще долго, как весело выбивались квоты, как гонялись за свободными стерильными боксами, итд.

Голову включать вообще полезно. :) Сканы документов подделать нетрудно, зато ничего не помешает связаться с финансовым отделом клиники и сделать запрос насчет действительности счета. Вполне себе отвечают. :)

Согласная. Мне самой требуется операция, которую в РФ не проводят в принципе, а в Израиле поставлена на поток лапороскопия и делается все легко и просто. Вопрос цены  ;D 30 тысяч евро с нынешним курсом рубля не подъемная сумма.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #20499 : 31.01.2016, 17:53:57 »
Может их кто дешевле и поближе проводит? Польша какая нибудь?