Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1004322 раз)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #20840 : 24.03.2016, 12:33:59 »
А может он молодой и симпатичный? ;)
"Доктор, мы же не сделаем друг другу больно?" (с) анекдот.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #20841 : 24.03.2016, 12:55:52 »
В МГУ есть кафедра зоопсихологии. 
Мне интересно где в Европе работают люди с таким образованием ::) их же группами готовят, а мне фантазии хватает только представить "частную практику" с собаками/кошками (но здесь больше помогло бы знание психологии людей и хороший тренер по нейролингвистическому программированию ;D
Я конечно понимаю что есть и счастливые люди, которые обучаются исключительно для самообразования и им не надо работать по специальности  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20842 : 24.03.2016, 14:44:24 »
Я собираюсь открывать (господи, какой бред на самом деле...) мобильный уход за зверушками - собаками, кошками, крысами. Т.е. для собак это выгул в первую очередь, кошки-крысы - уборка, занятия, тактильный контакт и пр. Для этого мне надо хоть что-то, чтобы было на руках чтобы повысить доверие людей. Да и кошек и крыс я знаю и умею, а вот собак чисто по верхам, надо подтягивать знания.

Вот такой кардебалет...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #20843 : 24.03.2016, 14:45:20 »
Круто Кать. :D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20844 : 24.03.2016, 14:48:50 »
Круто-то оно круто, но ссу по всем фронтам. Открытие предпринимательства - это отдельная статья ятя. Страшно и ничего непонятно. Ну и если не попрет - с мечтой можно распрощаться. Что тоже ять :P

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #20845 : 24.03.2016, 14:49:59 »
Ой да божежь мой, ничо сложного. Я вот в России и то открыла. Открыть не проблема вообще. Чего ссать то? Вложений особых не надо, надо делать просто и все.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #20846 : 24.03.2016, 14:57:52 »
Кать, не боись.
И самое главное, ты помни, что никогда нельзя опускать руки. Прорвешься. :]

Будущее - за тобой
Цитировать (выделенное)
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ

"НЕОГРАНИЧЕННЫЕ УСЛУГИ"?

Можете ли вы НЕ позволить себе "Неограниченные услуги"??? В наш реактивный век можете ли вы позволить себе тратить свое драгоценное время на то, чтобы ходить по магазинам, самим оплачивать счета, убирать жилище?

Мы отшлепаем за вас ребенка

и накормим кошку.

Мы снимем вам дом и купим новые ботинки.

Мы напишем за вас письмо теще

и подсчитаем расходы по корешкам чеков. Для нас нет работы слишком большой или слишком незначительной - и все услуги удивительно дешевы!

"НЕОГРАНИЧЕННЫЕ УСЛУГИ"

ЗВОНИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

Р.S. А ЕЩЕ МЫ ВЫГУЛИВАЕМ СОБАК".
http://tululu.org/read18959/1/

Хайнлайн все придумал давным-давно  ;)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #20847 : 24.03.2016, 15:12:46 »
+1
Надо делать и думать как делать, а не думать получится/не получится. Это дело десятое. Когда делаешь, страх проходит, мозг переключается и все.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #20848 : 24.03.2016, 19:17:14 »
Вот такой кардебалет...
Теперь понятно, спасибо за пояснение. Желаю вам успеха  hb

Наши "европейцы" до таких услуг еще не доросли  ;D а с собаками если и гуляют, то девочки-юные хендлеры, но это мало распространено (жестких законов ведь нет, например, как в Швеции, где не оставишь собаку дома одну даже на стандартный рабочий день)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20849 : 24.03.2016, 19:44:40 »
Всем спасибо за добрые слова и пожелания love1

Наши "европейцы" до таких услуг еще не доросли  ;D а с собаками если и гуляют, то девочки-юные хендлеры, но это мало распространено (жестких законов ведь нет, например, как в Швеции, где не оставишь собаку дома одну даже на стандартный рабочий день)
Ну, оно скорее расчитано на тех, кто уезжает в отпуск на пару дней и не может собаку взять (или не может погулять утром/вечером, заболел/занят). Хотя с собаками и топуском не так сложно, как с кошками/мелочью. Собак либо берут с собой, либо в гостиницу для животных обычно спокойно отдают... а для кошек очень важно оставаться на своём месте, в родной квартире.... гостиница - страх и ужас. Поэтому и клиентов у меня 99% - кошки :) Только одна собачка была и есть, уже три года с ней гуляем время от времени 8)= Она инвалидка, ее сбивала машина, был долгий период реабилитации. С тех пор она не может надолго оставаться одна, психика поехала - огромный стресс и истерики на тему "меня бросили". Плюс она не может терпеть долго, чтобы сходить в туалет. Обычно ее отдают знакомым на время, пока хозы на работе, т.е. на 9 часов каждый день, но иногда не получается. Тогда зовут нас. Ее выводят утром, потом мы в обед по полтора часа гуляем, общаемся, развлекаем, потом хозяева вечером. С хозяевами уже почти дружеские отношения сложились, а собачку и подавно давно полюбили, она прелесть. 

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #20850 : 24.03.2016, 20:02:27 »
Если бы мне нужна была помощь в выгуле собак, то я однозначно предпочла бы того кто умеет их дрессировать. Может  поучиться дрессировке собак лучше, а про зоопсихологию просто книжки читать....

Курс зоопсихологии он же про очень разных животных будет.... а здесь конкретная практическая задача...
« Последнее редактирование: 24.03.2016, 20:07:23 Франциска »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20851 : 24.03.2016, 20:10:42 »
Если бы мне нужна была помощь в выгуле собак, то я однозначно предпочла бы того кто умеет их дрессировать. Может  поучиться дрессировке собак лучше, а про зоопсихологию просто книжки читать....
Слава богу, я буду выгуливать не вашу собаку ;) И дрессировкой должны заниматься хозяева, а не приходящая раз в месяц тетка.
Курс зоопсихологии рассчитан на собак, кошек и лошадей. Лошади по желанию.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #20852 : 24.03.2016, 20:16:18 »
Слава богу, я буду выгуливать не вашу собаку ;) И дрессировкой должны заниматься хозяева, а не приходящая раз в месяц тетка.
Курс зоопсихологии рассчитан на собак, кошек и лошадей. Лошади по желанию.

Слава богу. Ну раз психология собак и кошек, тогда другое дело.
Я знаю о чем говорю, потому что мне помогали выгуливать собак (и дрессировать тоже помогали).
Хорошо когда тот кто гуляет с собакой умеет вести ее рядом правильно. Умеет давать ей команды.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20853 : 24.03.2016, 20:19:30 »
Думаете, я не умею собак водить, давать им команды и обучать простым тем самым командам? Итить-молотить Ol

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #20854 : 25.03.2016, 03:04:47 »
Дрессировка собак и их выгул это "разные оперы".
Услуга дрессировки в основном нужна только щенкам и молодым собакам. Собака же живет 10-15 лет, что там столько времени дрессировать  ;D нормальная собака все основные команды до одного года уже прекрасно знает и выполняет. А еще, дрессура - это общение хозяина с собакой, и обучаться тут должны обе стороны. Я знаю множество случаев, когда собака отлично работает с обучавшим ее тренером, но нормально не слушается хозяина (потому что хозяин просто не умеет правильно общаться со своей собакой)
А еще, работающие индивидуально хорошие дрессировщики бывают нарасхват, у них очередь на несколько месяцев вперед и цены у них соответствующие, в несколько раз превышающие оплату простой прогулки.
Если бы кто-то гулял с моими собаками, то получил бы инструкции как это правильно делать и как с ними общаться, и никакой самодеятельности nono

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #20855 : 25.03.2016, 03:13:53 »
Всем спасибо за добрые слова и пожелания love1
Вака, а как у вас все это будет выглядеть с точки зрения "официальности"?
У нас в Литве сейчас такая ситуация, что все хорошие начинания на корню практически губит государство. Если все делать официально, то это сразу становится не выгодно. Неофициально - страшно, налоговая дошла до того, что просматривает большие форумы и доски объявлений, "ловит" и штрафует lo А многим на дому заниматься практически вообще нельзя, например выпечкой или изготовлением тортов - невозможно выполнить все необходимые требования.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20856 : 25.03.2016, 03:36:44 »
Официально мне надо зарегистрировать фирму одного человека, со мной во главе) И начинать им бодро отчислять налоги. Собственно, всё. Это что касается именно выгула собак или ухода за кошками на территории владельца. А если брать к себе, то это уже другая история. От двух собак или от трех кошек на своей территории (включая своих родных зверушек) - пожалуйста, сдайте гос. экзамен на знание предмета. А это опять же соответствующие курсы и пр. Плюс разрешение владельца квартиры на подобную деятельность, если она снимается. Плюс если соседи возбухнут, то либо прекращать дело, либо выселяться. Налоговая тут тоже вполне способна взять за горло, поэтому и хочу сделать официально всё. Я сейчас и счет-то не могу выставить...

Дрессировка собак и их выгул это "разные оперы".
Если бы кто-то гулял с моими собаками, то получил бы инструкции как это правильно делать и как с ними общаться, и никакой самодеятельности nono
Именно так и происходит. Я всегда записываю от и до, к чему привык зверь и следую этой инструкции. Я как "зооняня" (господи, ну и слово) не имею морального права на самодеятельность, какие-то там переучивания, дрессировку и прочее. Животное должно следовать привычному ритуалу в отсутствие хозяев. Только если дрессировку в обязательном порядке хочет хозяин... но я сама необученную собаку не возьму. Нафиг мне этот гемор-то?  Я умею дрессировать, 10 лет с овчаркой даром не прошли, но тренером я становиться не собираюсь, это другая область работы.

Например, собачка, с которой мы постоянно гуляем, команды, нужные для повседневной жизни, знает и умеет. Нас попросили определенный набор поддерживать и постоянно его "обновлять". Поэтому мы регулярно во время прогулок "проходим" команды "дорога, "сидеть", "дерево", "ко мне", "отдай", "хватит", "палочка идет спать" (;D). Свыше этого мы ничего делать не могем.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #20857 : 25.03.2016, 03:48:19 »
палочка идет спать
это как?  :D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #20858 : 25.03.2016, 08:29:46 »
Поэтому мы регулярно во время прогулок "проходим" команды "дорога, "сидеть", "дерево", "ко мне", "отдай", "хватит", "палочка идет спать" (;D). Свыше этого мы ничего делать не могем.
А "дерево" и "палочка идет спать" это о чем?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #20859 : 25.03.2016, 10:49:45 »
Собачка лазала по деревьям до авариии ;D По более-менее пологим, конечно. Привычка осталась. Теперь она запрыгивает на пеньки или поваленные стволы, на одно дерево ее подсаживаем, там типа площадки на стволе получается - за это она получает вкусняшку)

Когда время выгула приближается к концу и уже пора идти домой, игры заканчиваются словами "палочка идет спать". Тогда она палку бросает, палка кладется в "секретное" место, собака получает вкусняшку. Всем профит)