Слушайте, а можно я немножко на тему "отцы и дети" поною? Просто меня уже скоро сдвинет, мне кажется.
Дано: квартира 3-х комнатная, 64кв.м. Количество проживающих - 5 человек: моя мама, моя бабушка, мамина свекровь, в деменции, с которой мама всю жизнь в контрах; мой сын, при котором мама, не стесняясь, орет на меня в стиле: "Что ты говоришь ему, что он плохо с тобой разговаривает? Посмотри, как ты со мной разговариваешь!" "У него переходный возраст! Напомнить, что ты творила в эти годы?". У ребёнка, естественно, происходит подмена понятий, но, вопреки маминым желаниям, он не видит никаких авторитетов (ну, кроме отца). Т.е. и мне, и ей он может сделать замечание, нахамить, повысить голос. И, возвращаясь к проживающим, собственно мы с мужем, которого моя мама считает исчадием ада, и они даже не здороваются на протяжении нескольких лет.
И есть другая 3-хкомнатная квартира, 100 кв.м., в которой в одиночестве проживает моя тётя, родная единственная мамина сестра, с которой они нежно друг друга любят (без иронии).
Недавно собирались тесным змеиным клубком женским коллективом, мама, тётя и я. Разговор закономерно скатился на обсуждение того, какая я неблагодарная и нелюбящая дочь. Не могу догадаться, чего хочет мама, уезжаю на месяц летом на море вместо того, чтобы работать на даче, не предлагаю ей сделать ремонт в ее комнате, и пр. Тут тётя и говорит: "А может, ты хочешь, чтобы мама вообще ушла из дома? Может, ты будешь лучше жить?" Обвиняющим таким тоном говорит.
Вопрос: что мешает мне сказать ДА!!!? Именно этого я и хочу! Я устала крутиться меж .баных! Всем от этого решения будет лучше!
Пс: уйти нам не предлагать, во-первых, это моя квартира, в собственности, во-вторых, мама следить за бабкой не будет, на сиделку у меня нет денег, а уходить с бабкой из своей собственной квартиры это как-то чересчур...
Dixi. Выхода нет, но мне полегче.