Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 998371 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #22180 : 25.11.2016, 16:05:12 »
Ойдаладно. У моих родителей наоборот 20 с лишним лет назад мозгов не было. И пофиг было, что в 16 домашняя девочка нифига не представляет кем она хочет работать, и знает только что хочет учиться рисовать - надо было поступить хоть куда-нибудь лишь бы поступить.
Короче плюнуть на бабушку с дедушкой, забирать документы, отдохнуть, и на следущий год поступать уже туда, куда хочется. А ребенку сказать, что это не бабушки с дедушкой жизнь, а ее собственная.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #22181 : 25.11.2016, 16:29:36 »
да собственно, я так и пытаюсь сделать. но мозг все равно вынесут. Мне уже вынесли, ей будут выносить весь оставшийся год. а когда чисто из упрямства не станет готовиться и поступать , делать вопреки пессингу наоборот - оно вообще наше все - то виноватой назначат опять меня "не заставила".

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #22182 : 25.11.2016, 16:38:33 »
 lo
очередной кирпич в тему "а жить надо подальше от родителей"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22183 : 25.11.2016, 17:31:55 »
У моих родителей наоборот 20 с лишним лет назад мозгов не было. И пофиг было, что в 16 домашняя девочка нифига не представляет кем она хочет работать, ..................... - надо было поступить хоть куда-нибудь лишь бы поступить.
Прямо все про меня!  ;p Только рисовать не хотела учиться! а жаль... ::)
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #22184 : 25.11.2016, 18:05:29 »
Murrka, а вам 20 лет назад кто давал страдать херней, эти же люди, ваши родители? А что их родители говорили?
Почему они сейчас имеют такой вес в жизни вашей дочери? Нужно донести до неё, что подобные решения она принимает сама, максимум по согласованию с теми, кто обеспечивает материально (то-есть, с вами, видимо). А если она до сих пор этого не поняла, и поддаётся разрушительному влиянию "предков", вам действительно нужно её защитить, показать, как должно быть. Любовь любовью, но посылать родителей, когда они переступают границы, нужно учиться. Это не шутки.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #22185 : 26.11.2016, 00:05:35 »
ну. формально я не страдала херней, а готовилась поступать. но  - поступать на платное, с устным экзаменом по языкам и обществоведению, это совсем не то ,что на бюджет с математикой и физикой как бы ......
и мне реально когда я завалила первую попытку поступить в бгу на юрфак сказали "да ну нах, мы и не рассчитывали" .  И по сравнению с деточкой я, плин, была здоровая лошадь. 
А тут "как же можно терять целый год! она же все забудет! она же совсем расслабится и не захочет ничего делать!",.. а что за год подготовки к выпускным и вступительным одновременно от ребенка истеричное привидение осталось с астматическим кашлем и хроническим гастритом - это нормально. а кашляет она и болеет при любой встрече с инфекцией "потому что ей влом на занятия ходить". Любая попытка остановить вынос мозга ребенку заканчивается разборкой и "как ты можешь ,мы же о вас заботимся, неблагодарные".

И да ... я не планировала жить отдельно, потому что в семье плин 3! квартиры. мамина, бабушкина и первая квартира, полученная в 1978 г. на семью из 4 человек с учетом уже родившейся меня. В ее приватизацию ушли в том числе и мои квоты, пусть копейки. И еще лет 5 назад я была уверена, что обеспечена жильем, у меня умные и вполне адекватные родители, которые чудесно приняли мое дитя  и вообще все замечательно. Таки да. бабушка и мама умудряются выносить мозг живя отдельно. иногда я ненавижу человека, изобретшего мобильную связь.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #22186 : 26.11.2016, 00:19:11 »
Murrka, они исправляют ошибки молодости  ;D дочь не досмотрели, так хотя бы внучка человеком вырасти должна.
А если серьезно, то объяснить, что в современном мире, кто платит, тот и девушку танцует. Если вы готовы содержать ее год, и потом поступать по своему усмотрению, то родителей это касаться не должно. А академку взять нельзя? Или надо сначала хоть одну сессию сдать?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #22187 : 26.11.2016, 00:39:40 »
сначала надо сдать первую сессию. а там .... отработки реально уже не умещаются .эти добрые люди вынесли практику по паре  специальных предметов на 2 недели, которые чадо  болело. и теперь "где ж мы ей возьмем столько машинного времени"  .. .ага ... а что в нормальных вузах со 2 недели обучения практика идет последовательно за каждой лекцией - так это глупые люби выдумали.
По сути просто не повезло.
наверное если очень попросить, возможно к середине сессии допуск таки будет и часть предметов удастся сдать. но половину придется досдавать вылавливая преподавателей уже после, а потом - по новому циклу, "заболела-пропустила- не отработала" .... короче, я реально за то, что бы этот год нафиг пропустить. хотя бы вторую его половину. и потом решать - восстанавливаться или сдаваться куда нибудь еще.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #22188 : 26.11.2016, 01:05:39 »
А тут "как же можно терять целый год! она же все забудет! она же совсем расслабится и не захочет ничего делать!"
Сразу нахер)

а что за год подготовки к выпускным и вступительным одновременно от ребенка истеричное привидение осталось с астматическим кашлем и хроническим гастритом - это нормально.
Извините, но... как бы помягче... вам что, тоже всё равно на это? Выжмать  ;D Это вас должно в первую очередь волновать, а не чотамвякают родня. Это ж кровиночка, она одна, родная. Она ж губится смолоду, а вы её не защищаете в категоричной манере. По-моему, как только становится видно, что с детём что-то не то, ему херовато, это становится приоритетом, и все идут лесом. Разве не так?
Тут уже вы защита, а не страдательная сторона. Страдательная - дочка.
Вас из квартиры выселят, что ли?

Сори, мне в принципе не понятно, как это - "дорогие предки мне не дали дать ребенку год после школы". ВТФ? Как это - не дали? не понимаю  :(((
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 01:09:12 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #22189 : 26.11.2016, 01:18:55 »
Скажу гадкое но я старая, мне можно...
Вынос мозгов предками по телефону лечится одним методом - швырянием трубки.
Можно вежливым: ой, молоко убегает!!!!
Можно невежливым: мамо, я тя наверное лю но решать проблемы дрчери буду сама!!!!
Сильно неведливым: все! Я это не хочу обсуждать!!! На фиг!!!

Причем первое время начинаются страшные обидки , молчания, но легкие угрызения совести типа обидевшего предков органижма быстро-быстро заглушаются урчанием довольного мозга, который никто не выносит.
По прошествии времени предки начинают привыкать и есть вероятность, что со временем даже начнут догадываться о наличии такой непонятной фигни как личные границы...
Мне жесткость/ жестокость дала много позитива для себя. Потому что старой девочке жить подлаживаясь под не знающих границ предков это ... Это лишнее... Это разрушает...
Большая проблема( не знаю это поколения или нации ) - непонимание необходимости наличия личных границ даже отрицание такой фигни непонятной... А все прикрывается лозунгами о заботе... Угу. Заботе о себе чтоб после козырнуть перед соседкой кака я заботливая бабушка а они там все дуры малолетние безмозглые...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #22190 : 26.11.2016, 01:31:17 »
rodinadbeer
Более того, заметила, как только начнёшь ставить себя жёстко, сначала идут обиды, но через некоторое время за ними - уважение. И отношения часто улучшаются.
 Как у животных и разбалованных детей - отсутствие чёткой иерархии вносит смуту в умы, а разграничивание приносит долгожданную радость  ;D

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22191 : 26.11.2016, 03:04:53 »
Чот вспомнилось "Детство" Горького
Как дедуля героя выпорол запростотак, а маманя не защитила
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #22192 : 26.11.2016, 16:16:56 »
rodinad, вот плюсмного. Сама родителей от сования носа в мою жизнь лечила такими методами. Зато теперь мама двадцать раз подумает, прежде чем что-то в таком роде мне сказать. И отношения у нас с ней теперь практически дружеские.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #22193 : 27.11.2016, 09:14:04 »
Умерла бабушка мужа. Печально, но ожидаемо. 87 лет, полный букет заболеваний, госпитализация за несколько дней до происшедшего, из приемного сразу в реанимацию. Эх...
Сейчас хлопоты с похоронами.
А 9 дней будет в следующую субботу.
Так что еще и присутствие на УЗ под бааальшим вопросом.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #22194 : 27.11.2016, 11:39:42 »
Ох...  :-[
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #22195 : 27.11.2016, 16:30:59 »
 Арни, соболезную.

lo сделала заказ в 4лапы.. решила всё токи поилку по больше для своих девок, носятся много пьют много, а если уехать на сутки, то могут вообще выпить быстро...
купила стеклянную на 500 две штуки(на всякий)...
одна приехала сломана..  >:(

можно крипить хамутиком, но сам факт обидно что пружинка которую мне так удобно цеплять сломана..

t.me/JackESC_t

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #22196 : 27.11.2016, 17:00:36 »
Наташа, мои соболезнования.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #22197 : 27.11.2016, 17:10:33 »
можно крипить хамутиком, но сам факт обидно что пружинка которую мне так удобно цеплять сломана..
Пассатижами у пружинки отогните пару витков, и будет за что карабин цеплять. Фигня)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #22198 : 27.11.2016, 17:13:21 »
Пассатижами у пружинки отогните пару витков, и будет за что карабин цеплять. Фигня)
так то да
но тут больше цепляет, купил новое, хочу чтоб было хорошо, а не вот так.  dub

спасибо за идею, мне уже и Мята предложила другую пружинку дать.. тут сам факт обидно..
t.me/JackESC_t

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #22199 : 28.11.2016, 15:06:38 »
Арни, мои соболезнования
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...