Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996875 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #23140 : 28.03.2017, 09:23:45 »
Не утверждаю, что _только_, у всех свой круг общения, мне, видимо, повезло, потому что столкновение с _таким_ было действительно внезапным открытием, и только у школьников (сейчас это 1-2 курс, получается) встретилось.
а по себе замечаю другое. был период, когда читать было некогда совершенно, при этом по разным причинам по минутке за раз с телефона на форумах присутствовала, или в соцсетях. И стала в своих сообщениях замечать ошибки, причем зачастую совершенно тупые и ужасные ошибки, от которых у самой глаз раньше дергался. просто этот глаз замылился, видя каждый день неправильные тексты. И меня это пугает.
совсем не в нынешней молодёжи дело.
Для меня получается - в среде. Если ты окружен красивыми грамотными текстами - речевые обороты в любом случае впитываются и запоминаются, расширяется словарный запас в целом. Что можно впитать из общения фразами в 100 знаков длиной и содержащих смайлы вместо каждого второго слова - другой вопрос.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #23141 : 28.03.2017, 09:44:21 »
Справедливости ради еще бывают просто проблемы с вербализацией. У меня такое случается в магазине, когда задумаешься, или по телефону неожиданно ответить надо. Стоишь, глазами хлопаешь и ни одного слова вспомнить не можешь. Потом разговоришься - нормально. Но первую фразу выдавить - сплошные ыыыы получаются. Хотя так вроде словарный запас достаточный. Но если срочно надо - почему-то одни междометия в голове ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23142 : 28.03.2017, 09:46:09 »
Если ты окружен красивыми грамотными текстами

В это-то вся проблема: вкус к красивым и грамотным текстам планомерно истребляется. Люди читают всякое говно вместо хорошей литературы (хорошо, если читают вообще что-то, кроме твиттера и т.п.), фильмы смотрят переведенные (порой не лучшим образом - это если не говорить о сюжете), про радио вообще лучше не вспоминать - там сплошная "группа Грибы" - это собирательный образ, конечно. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23143 : 28.03.2017, 10:20:31 »
Еще древние греки опасались что письменность хрень новомодная, люди будут тупеть и запоминать меньше ;D раньше же все приличные люди все в голове держали.
Больше похоже на страх непонимания нового :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23144 : 28.03.2017, 10:33:32 »
kaera, про всех говорить не буду, только про себя - а что  "нового"? Что именно ты сейчас называешь "новомодным"?  И чего именно я должна бояться/опасаться? Не уловила просто взаимосвязи.

moni,  я по телефону позвонить не могу, вот даже родного брата на день рождения пригласить, мне это будет стоить недельной моральной подготовки и пучка нервов, а в итоге получится как раз ыыыыэээээ. И публичные выступления не люблю.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #23145 : 28.03.2017, 10:36:03 »
тьфу блин. ищу работу. вакансия конса в зоомаг близко к дому. звоню. зовут на собеседование. и тут я задаю крамольный вопрос "есть ли живность?". ну фигли. не поеду я ни на какое собеседование. ибо "рыбки-птички-грызуны" меня не устраивают
Крысы кончились

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23146 : 28.03.2017, 10:37:53 »
kaera, про всех говорить не буду, только про себя - а что  "нового"? Что именно ты сейчас называешь "новомодным"?  И чего именно я должна бояться/опасаться? Не уловила просто взаимосвязи.

moni,  я по телефону позвонить не могу, вот даже родного брата на день рождения пригласить, мне это будет стоить недельной моральной подготовки и пучка нервов, а в итоге получится как раз ыыыыэээээ. И публичные выступления не люблю.
Я в целом ощущение от темы описала. Когда начинают ругать молодежь - это старость ;D
Бабки на лавочках ведь когда-то тоже были подростками и старшее поколение вполне вероятно их тоже не понимало.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #23147 : 28.03.2017, 10:56:37 »
тьфу блин. ищу работу. вакансия конса в зоомаг близко к дому. звоню. зовут на собеседование. и тут я задаю крамольный вопрос "есть ли живность?". ну фигли. не поеду я ни на какое собеседование. ибо "рыбки-птички-грызуны" меня не устраивают
hb
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #23148 : 28.03.2017, 10:57:11 »
И критиковали, что читают не то, слушают фигню всякую, а уж одеваются - мать моя женщина!  E:

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23149 : 28.03.2017, 11:00:51 »
т.е. нет взаимосвязи ;D
странные ощущения. я сама еще молодежжжжь ;p и никого не ругаю.
и дело не в непонимании, ибо непонимания нет, с моей стороны, сложно не понять три слова ;D.  Это просто наблюдение, что в определенной среде обитания при отсутствии необходимости в чем-либо, и когда оно не используется, оно постепенно отмирает. В данном случае - словарный запас. Это закономерность, факт, это логично в конце концов. И формируется тоже под влиянием среды. Поэтому и у _взрослых_ _специалистов_ словарный запас отличается в силу профессии (потребления определенного вида информации) и окружения (коллег). Хорошо это или плохо - каждый сам для себя решает, но это просто факт, который не исчезнет никуда от нашего к нему отношения ;)

И критиковали, что читают не то, слушают фигню всякую, а уж одеваются - мать моя женщина!  E:
мне повезло, у меня родители относительно спокойно даже период "готики" приняли ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23150 : 28.03.2017, 11:05:37 »
Merzopak, да не принимай все на свой счет, тут же много кто высказался😀

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23151 : 28.03.2017, 11:13:47 »
kaera, дык я поэтому и уточнила, что это про себя :8)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #23152 : 28.03.2017, 11:21:03 »
 Меня больше удивляет, когда искренне не понимают, зачем я спрашиваю, как именно было "плохо" и "дурно" и после каких событий. "Плохо мне было, таблетку не знаю, от чего таблетка не помню, скажите, что со мной было и почему!". Но это уже проблема неумения анализировать свое состояние вкупе с бедным словарным запасом.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #23153 : 28.03.2017, 11:26:24 »
Дадададада. +100500

Бесит прямо. "Мне плоооохо". "Чо те плохо? Болит? тошнит? Где болит? Как болит? Знобит-не знобит?"

Даже "общая слабость, нет аппетита, подавленность, упадок сил, легкая тошнота" - вполне себе конкретизируются.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23154 : 28.03.2017, 11:39:13 »
это старость ;D
Она, родимая ;D Барахтаюсь в кризисе среднего возраста, ребёнок взрослый, муж молодой, а мне только и остаётся семечки на лавочке грызть и на клиентов ворчать :DD
пысы. Дело-то не в классическом противостоянии отцов и детей, не в лексических трудностях и неуверенности в себе, пугает общий уровень образования, воспитания, формирования жизненных ценностей, и именно у современных 15-20-летних по сравнению с моим и чуть постарше поколением. Обидно за детей.
Служба доставки крыс ©

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23155 : 28.03.2017, 12:26:30 »
Это в т.ч. может быть следствие определенных проблем со здоровьем.

Если исключить некачественное образование и вещества, то тогда придется признать, что в последнее время подобные "проблемы со здоровьем" носят прямо-таки эпидемический характер.  :-\
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23156 : 28.03.2017, 12:33:20 »
Она, родимая ;D Барахтаюсь в кризисе среднего возраста, ребёнок взрослый, муж молодой, а мне только и остаётся семечки на лавочке грызть и на клиентов ворчать :DD
пысы. Дело-то не в классическом противостоянии отцов и детей, не в лексических трудностях и неуверенности в себе, пугает общий уровень образования, воспитания, формирования жизненных ценностей, и именно у современных 15-20-летних по сравнению с моим и чуть постарше поколением. Обидно за детей.
вот серьезно, да? это беспокоит каждое поколение :DD
я не вижу проблемы в том, что кто-то менее образован и сообразителен.
по поводу - вот мое поколение - когнитивные искажения никто не отменял :)
старость - это не возраст, а брюзжание и вот это все скорее . я обнаружить у себя такое боюсь больше чем морщины ;D

Я понимаю, что каждый останется при своем мнении и никого не пытаюсь переубедить :) просто это все до нас уже было миллиарды раз и еще будет - наши потомки тоже будут ужасаться какое же молодое поколение бестолковое ;D
« Последнее редактирование: 28.03.2017, 12:42:03 kaera »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23157 : 28.03.2017, 13:33:20 »
я не вижу проблемы в том, что кто-то менее образован и сообразителен.

Вот и они типа говорят то, что ну как бы не видят такой проблемы.  ;D
----------------

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23158 : 28.03.2017, 13:39:08 »
Ой, не надо об образовании... Только что "ознакомилась" с новым единым государственным учебником по русскому языку. Волосы дыбом Ol

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23159 : 28.03.2017, 13:54:35 »
Вот и они типа говорят то, что ну как бы не видят такой проблемы.  ;D
язык постоянно меняется, а если кто-то застрял в прошлом - новое поколение совершенно не при чем ;D