Татьяна Мэй
От френдов и из комментов. Люблю этот город.
...Я на Петроградке потолкалась около получаса. На одной остановке, на другой. На третью сходила. Потом плюнула, буду, думаю, стоять и чего-то ждать. ХЗ чего. Но сделать-то все равно ничего не могу.
Минуты через три подъехала машинка, нарядная такая, желтенькая двухдверочка, молодые парнишка с девочкой. Спрашивают: Кому на Энгельса? Я сразу же запрыгнула, больше почему-то никто садиться не стал. До сих пор не могу понять, почему. При мне по пятеро в машины набивались. Так что доехала я медленно и печально, зато с комфортом.
...Люди по мосту А Невского идут буквально колонной, машины через одну останавливаются и сажают людей, обычные водители везут домой тех, кто обычно ездит на метро, в навигаторе масса предложений с телефонами водителей, все бесплатно. Трамваи по Новочеркасскому едут битком забитые, люди в них не могут сесть, но просьб подвезти уже меньше.
...Видела, как вечером машины останавливались у заполненных людьми остановок на Невском, и водители кричали "Кому на Ваську?", "На Петроградку!" - и просто забирали с собой первых попавшихся пассажиров. Спасибо им большое.
...Бабушка сегодня в переполненном 191 автобусе тихо объясняла молодому жлобу: "Есть обстоятельства, когда уместна сдержанность, даже если тебя случайно толкнули. Не надо громко возмущаться, сейчас именно такие обстоятельства." Тихо говорила, спокойно.
...Два юных незнакомца подобрали продрогшую меня на автобусной остановке и доставили прямо домой. Обрушила на них поток благодарностей, очень надеюсь, что их добро обязательно вернётся им в стократном объёме. На ЗСД всех пропускали бесплатно, что тоже было кстати. Внутри только растерянность и надежда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.