Господи что за монстро роутеры такие?...
Многие недорогие бытовые WiFi-роутеры, и практически все мобильные роутеры. По UTP подключайся сколько влезет, а по вафле - только 6 (8, 10, 12, 16, 20 - разные ограничения у разных моделей) клиентов. Только более дорогие WiFi-роутеры могут иметь полсотни-сотню-две вафлёвых клиентов, из таких как правило торчит с полдюжины, или даже больше, антенн
Кстати, очень часто инфа о наличии ограничений на число WiFi-подключений не афишируется производителем, и всплывает сюрпрайз в процессе - при попытке очередного "избыточного" клиента подсосаться к вафле роутер просто не выдаёт ему IP. Ну и есть общее правило "этикета" - на 2,4Ghz вафлю сажать больше 15-20 клиентов не комильфо, даже если роутер позволяет - скорость будет ужасная.
Не думаю, что НА РАБОТЕ может стоять байда, допускающая десяток или пяток адресов... Маловероятно от слова никак
Хм... Я наверное злыдень, но когда в офисах ставлю вафлю, я СПЕЦИАЛЬНО зарезаю число пользователей. Мне не улыбается перспективка выслушивать нытьё, что я, козёл такой-растакой, им за их деньги поставил оборудование, а инет у них хреновый, еле-еле тянет... Поэтому изначально уточняю, сколько планируется пользователей, округляю чуток "в плюс", и режу всё остальное. И это ещё если вафля просто пароленная, а так обычно я настаиваю на МАС-фильтре (из соображений безопасности, я умею красочно расписать, что будет, если кто-то по воздуху унесёт чёрную бухгалтерию или список клиентов), и сам прописываю всех, тогда вообще никаких проблем с "лишними" пользователями.