нуда. нуда.
я его старше на 8 лет. у меня с такой логикой глаза вообще должны были выпасть. возраст же.
есть два варианта - или зрение падает в детстве, потому что оба родителя с близорукостью и прочие предрасположенности - падает равномерно на оба глаза или почти равномерно и лет в 18 с окончанием взрывного роста организма - почти прекращает падать.
это мой случай. в 8 лет -2,4, в 14 -5, в 22 -6,25 и все - дальше не сыпется. пока не начнутся именно возрастные изменения изменения хрусталика - возрастная дальнозоркость.
и второй вариант, как у мужа - оба родителя зрячие, свекровь очки одела в 50 с дальнозоркостью, предрасположенности нет, до 30 лет - единица. Падать начал ОДИН глаз. нагрузка на оба глаза одинаковая. кровоснабжение и все такое - поровну. Врач не попыталась разобраться в причине резкого скачка, не предложила ни одного обследования. если причина - вирус, травма или спазм сосудов - глаз будет продолжать слепнуть, пока не станет поздно что-либо делать
я знаю, что в Минске есть оборудование и возможность обследоваться - 5 лет назад, когда моя малая впервые одела очки, именно государственный из бесплатной детской поликлиники врач направил нас на обследование по полной - глазное дно, кровоснабжение, давление и кучу непонятных характеристик на современном оборудовании. и глазное давление там мерили не тыкая железом в глаз, а прибором. и глаза после этого 3 дня не болели.
после обследования выписали лекарство, по результатам приема - очки на 2 единицы слабее, чем по первоначальному диагнозу.
но что бы там обследоваться - нужно направление. и нужно знать, что просить. и нужен врач, который результаты прочтет, интерпретирует и назначит лечение. а юная звезда из поликлиники явно на вдумчивую работу не нацелена.