Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996403 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24180 : 24.12.2017, 23:02:51 »
Ну я реально хз, насколько эм... недоразвитому животному легче и проще умирать только по той причине, что оно "недоразвито" по сравнению с дельфином, человеком или обезьяной.
Я скорее к тому, насколько "легче и проще" убивать кого-то практически себе подобного. В какой стране недавно вынесли дельфинов из разряда животных и причислили к народности? Не помню.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24181 : 24.12.2017, 23:42:03 »
Если это убийство укоренено в традициях и ритуалах, то убить дельфина морально не сложнее, чем, скажем, оленя или морского котика. И то, что дельфины таки смахивают на рыбу только упрощает дело. Всё имхо разумеется. Сама я и курицу не смогу зарубить.

Прикол в том, что то же убийство кошек и собак там порицается, как видно из интервью. Неэтично))) А в каком-нибудь Вьетнаме не будет проблем как раз с ними...

Вот кстати насчет практически себе подобного. Не помню недавно у кого читала. Дельфины настолько давно и успешно развиваются в среде, полностью отличной от нашей среды или среды любого другого наземного млекопитающего, что несмотря на их оч высокий уровень развития, они непохожи на нас настолько, насколько это вообще возможно. Ну т.е. вот примерно такая же разница, какой она теоретически могла бы быть между нами и простихоспади инопланетянами. Мы никогда не сможем приблизиться к их мироощущению или понять его.

(философствовать, набирая текст с телефона - это днище)
« Последнее редактирование: 24.12.2017, 23:50:21 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #24182 : 24.12.2017, 23:45:26 »
Прикол в том, что то же убийство кошек и собак там порицается, как видно из интервью. Неэтично))) А в каком-нибудь Вьетнаме не будет проблем как раз с ними...
Верно...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #24183 : 26.12.2017, 03:39:15 »
Дельфины настолько давно и успешно развиваются в среде, полностью отличной от нашей среды или среды любого другого наземного млекопитающего, что несмотря на их оч высокий уровень развития, они непохожи на нас настолько, насколько это вообще возможно. Ну т.е. вот примерно такая же разница, какой она теоретически могла бы быть между нами и простихоспади инопланетянами. Мы никогда не сможем приблизиться к их мироощущению или понять его.
Кать, да что там понимать, если на одни и те же события мы реагируем похожим образом? На отъём детей, на пленение, у дельфинов так же практикуется изнасилование и токсикомания фугой у подростков. Какие, в опу, инопланетяне, что за диванные философы втуляют этот бред? Последние конвульсии индустрии развлечений в попытке сохранить дельфинарии, внушая, что всё ок и не стоит переживать за водяных тварей?
« Последнее редактирование: 26.12.2017, 03:42:25 Red Fluffy »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24184 : 26.12.2017, 04:28:37 »
Биологи. И смысл вообще не касался дельфинариев, убийств и иже с ними или того, что дельфины не ощущают боли, мучений и страха. Так что не накручивай ;) Речь идет о том, что дельфины - вообще ни разу не люди, они совершенно другие, вообще, совсем. Их не надо изображать "подобными" нам или очеловечивать. Они хороши сами по себе.

На отъём детей, на пленение, у дельфинов так же практикуется изнасилование и токсикомания фугой у подростков.
На отъем детей и пленение куча животных реагирует одинаково, изнасилования практикуются у пингвинов, те же самки пингвинов продают себя за ресурсы и плюшки, кошки нюхают валерьянку, слоны нажираются в хлам забродившими фруктами, самцы сорок способны изменять своим самкам и понимают, что это плохо, а крысам знакомо понятие альтруизма... Мне продолжать?

Дельфинчики - может, и уникумы с психологической точки зрения, только вот защита и адекватные условия жизни нужны любым животным, не только "уникальным". В равной степени крысе в лаборатории, быку на корриде, корове в стойле, рабочей лошади, запертому дельфину, который слепнет от хлорки, или тигру в цирке.
« Последнее редактирование: 26.12.2017, 05:07:49 VaKa »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24185 : 26.12.2017, 06:04:32 »
...слоны нажираются в хлам забродившими фруктами...
Слоны, лоси, собаки, даже ёжики - способны бухать по-чёрному. У крыс, в экспериментальном порядке, тоже были выявлены случаи алкоголизма.

... защита и адекватные условия жизни нужны любым животным, не только "уникальным". В равной степени...
Про мух, комаров и тараканов забыли. Или они недостаточно равны среди прочих? :) :) :)
Так уж повелось, что человек - природоПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. И самого начала ПОЛЬЗОВАНИЕ природой заключалось в нанесении природе ВРЕДА (сорвал корешок, замочил мамонта, и т.д., и т.п.). Есть достаточно примеров и негуманного пользования природой, и наоборот, излишне гуманного пользования, которые наглядно показывают вред и того, и иного подхода. Человек, в силу слабости своих "вычислительных возможностей", не способен предугадывать последствия своих действий. Предполагать с той или иной степенью вероятности - может, а достоверно предугадать - нет. То, что кажется жестокостью для одних, будет разумным и оправданным для других. Это что касается ДИКИХ животных.
С домашними животными вроде всё просто - нельзя допускать жестокости, что может быть проще? Ан нет, тоже есть нюансы - кого-то надо натаскивать (и старая тряпка тут не сыграет роль заменителя), кого-то надо кем-то кормить (вот тут я придерживаюсь мнения, что можно без этого обойтись).
А ведь ещё есть сельскохозяйственные животные, заведомо обречённые на умерщвление в пользу человека. Можно ещё лабораторных животных вспомнить, ну ладно там косметику всякую испытывают - это блажь, а когда медицинские исследования, испытания например искуственных клапанов сердца, и т.д.? Тут как быть?
Опять вроде как простой рецепт вырисовывается - разделить в зависимости от цели, если цель общественно-полезна (пропитание, научные исследования, и т.д.), то можно допускать жестокость, а если цель развлекательная - то никакой жестокости. Всё вроде просто  и логично. Но где грань между общественно-полезным и развлечением? Кто-то содержит зоопарк, вроде развлечение, но там подмешивается и общественно-знАчимая образовательная деятельность, где ещё в мегаполисе можно увидеть животных? А какой-то научный центр ведёт серию экспериментов, вполне себе научных, но например ради исследования возможности выращивания огурцов на луне - то есть полная фигня, хотя со всей полагающейся научной шелупонью... Кто возьмётся максимально чётко и однозначно сформулировать грань дозволяемого обществом? Вон, тот датский зоопарк прям как лакмусовая бумажка - ой, жирафа на потеху публике на куски порезали. А представители зоопарка ответят, что они в научно-познавательных целях позвали публику, и показали ей обычный рутинный процесс, не допуская жестокости к животному (жираф там, насколько помню, был усыплён по всем правилам, не мучался).
« Последнее редактирование: 26.12.2017, 06:24:15 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24186 : 26.12.2017, 07:06:45 »
Слоны, лоси, собаки, даже ёжики - способны бухать по-чёрному. У крыс, в экспериментальном порядке, тоже были выявлены случаи алкоголизма.
Ну тут я уж кого вспомнила. Можно еще лис и ласок вспомнить, которые себе лапы отгрызают, чтобы вырваться на свободу, или животных, защищающих потомство ценой своей жизни. Всевозможные проявления интеллекта, "грешков" и эмоций животных перечислать смысла нет, думаю, и так понятно, что я хотела сказать :)

Цитировать (выделенное)
Про мух, комаров и тараканов забыли. Или они недостаточно равны среди прочих?
Неа, вы сползаете с темы. Мы сейчас про млекопитающих и хотя бы о птицах. О равных среди равных... ну, или тех, кто равнее среди равных, скажем так. Иначе можно сползти на тему грибов, деревьев и их коммуникации, которая доказывает зачатки разума. Из этой дыры уже будет не выбраться :)

Природопользование не исключает этики и сострадания. Особенно когда мы сами находимся на том уровне развития, который нам позволяет вообще об этом задумываться. Несет ли зоопарк пользу? Если честно, весьма сомнительно (как для людей, так и для животных). Но я не исключаю такой вероятности, если речь идет о больших качественных комплексах, в которых созданы все возможные условия для зверушек, и реально соблюдаются все условия для содержания и хорошей жизни того или ного вида (утопия, да). По сути хороший зоопарк - развлечение, но развлечение, которое не является от и до негуманным. И в противовес дельфинарии, передвижные зоопарки, цирки, коррида - как их ни перекрути, а на выходе всё равно получится страдание 24/7. Живодерство уже в их изначальной идее. Вопрос гуманности и этики даже не стоит, потому что там ему нет места. Это вот те вещи, которые не исправишь.

И да, цель по моему мнению - главное. Понятно, что ради благой цели мучиться и умирать не проще, но мы сами такие циничные зверушки, что способны смириться со многими вещами, если у нас перед носом помахать достаточно важной морковкой, цель оправдывает средства. А со временем находятся другие пути решения той же задачи (не во всех случаях, разумеется). Ну вот когда крыса умирает потому, что ее не заменить культурами клеток, а эксперимант очень важен для выживания человеков - это одно, а когда крысу топят, чтобы позырить, сколько она проживет - это другое. То же самое с мучениями 50 норок или 150 белочек ради меха для очередной модной дамочки, к примеру. Стоит оно того? Да нихрена подобного.

А есть еще такая штука как минимизация мучений до условно приемлемого уровня. Можно получать еду, издеваясь над животными всю их недолгую жизнь, а можно сделать так, чтобы они жили (более) счастливо и умерли быстро. Как минимум. Имхо, к этому стоит стремиться.
« Последнее редактирование: 26.12.2017, 07:12:11 VaKa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24187 : 26.12.2017, 08:15:57 »
(жираф там, насколько помню, был усыплён по всем правилам, не мучался)
Выстрелом в голову. Усыпление могло испортить конечный продукт - мясо хищникам.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24188 : 26.12.2017, 10:07:51 »
Что-то вот прямо бомбит.

Цитировать (выделенное)
А потом выяснилось, что Мордвинов – это уже третий хозяин Лайбы. Первые двое издевались над собакой, и ее забрали. Теперь специалисты Общества слепых будут разбираться и с этим случаем.

http://ren.tv/novosti/2017-12-26/pod-samaroy-sobaku-povodyrya-iskalechili-i-brosili-umirat-na-pomoyke

Это речь о собаке-поводыре. Так, может, этим слепым и прочим "сирым, сраным, убогим и @банутым" подзакрутить гайки? Получил собачку - неси за нее ответственность, в том числе материальную. Угробил собачку - продай квартирку, отправляйся в приют, как-то так.
« Последнее редактирование: 26.12.2017, 10:15:22 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24189 : 26.12.2017, 12:47:49 »
Выстрелом в голову. Усыпление могло испортить конечный продукт - мясо хищникам.
Усыпление - это не обязательно шприц или капельница. Например http://www.eliseev.ru/equipment/accles_shelvoke/
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #24190 : 28.12.2017, 12:50:17 »
Вчера вскрыли новогодний подарок, а там конфета с плесенью. У коллег дети принесли подарки: конфеты с червяками.
Моя в шоке. Будьте бдительны!

Главное, что подарки сборные. Конкретного производителя нет. На конфете тоже ни номера партии, ни даты производства.
Претензии, видимо, только к небу возносить.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24191 : 28.12.2017, 15:21:20 »
конфеты с червяками.

Такое дерьмо на моей памяти случалось с конфетами фирмы "Коркунов", причем срок годности не был истекшим. Непонятно, то ли на фабрике заползли, то ли в магазине в процессе хранения, но ничего больше от этого производителя мы не покупаем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24192 : 28.12.2017, 15:23:44 »
Жесть. Собирать такие подарки для детей - это вообще за гранью добра и зла...
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24193 : 28.12.2017, 15:27:24 »
Проблема не в подарках или производителе, а в хранении этих самых подарков (или их составных частей).

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24194 : 28.12.2017, 15:35:59 »
Ну всё равно, когда закупаешь съедобные подарки для детей, надо хоть один раскрыть и посмотреть что к чему. А то: ну, вот пожалуйста, детям "радость" >:(
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24195 : 31.12.2017, 17:36:56 »
Новогоднее желание: что бы побольше петардастов, пуляющих в черте городов, встречало Новый Год в травмпунктах и реанимациях  horor
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24196 : 31.12.2017, 17:49:26 »
Celtivar, солидарна. Особенно дебильные малолетки, которые развлекаются и кидают эти сраные петарды куда попало.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24197 : 31.12.2017, 17:54:45 »
Петардисты - это фигня. Кому они мешают-то? С Петра первого повелось - шутихами на Новый Год забавляться.
Но готов поспорить - на этот Новый Год народ будет с автоматов хреначить холостыми, вот это будет штука похлеще Фаусте Гёте...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24198 : 31.12.2017, 17:57:42 »
Кому они мешают-то?
Всем. Собачникам, людям на транспорте, мне, когда какой-то долбо*б кидает её в двух шагах, старикам, маленьким детям. Давайте не будем путать салюты в районе полуночи и бабах ради бабах, без какой-либо красоты, всю неделю.
« Последнее редактирование: 31.12.2017, 23:12:51 Dr_Stein »
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #24199 : 31.12.2017, 18:11:52 »
Новогоднее желание: что бы побольше петардастов, пуляющих в черте городов, встречало Новый Год в травмпунктах и реанимациях  horor
От спасибо за пожелание работы!
Крысранцы жили  тут