Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996379 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24220 : 02.01.2018, 01:33:49 »
не знаю ни одного человека, которому брошенная внезапно в ноги (или в капюшон куртки) петарда или внезапный неожиданный бабах под ухом оказали положительный эффект

Человек, напуганный петардой, все-таки с меньшей вероятностью потеряет над собой контроль и побежит, куда глаза глядят, чем собака. А так да, положительные эмоции подобное вызывает только у малолетних и/или пьяных уродов, которым лишь бы пошуметь погромче.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #24221 : 02.01.2018, 02:42:23 »
Психологический эффект салюта на ВМЕНЯЕМОГО человека - сугубо положительный. Салют - это радость, ликование, победа (кроме ритуальных салютований). Любые другие эффекты - это уже личные тараканы каждого индивидуума.
Это Спартааа!  !..! 
И пох, что если проводить серьёзный опрос гораздо больше народу проголосует против петард в пределах населённых пунктов. Они все невменяемые, наверное, раз не чувствуют положенного, с*ка, ликования.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

мне рассказывать не надо. Это пугалки из серии "будешь себя плохо вести, тебя заберёт злой дядя полиционер", и не более того.
Какая у вас насыщенная жизнь, вы серьёзный специалист в куче областей...

2 года назад девушке петарда влетела в глаз. Насмерть. На ютубе полно видео, как животных убивают петардами. Животные от них становятся мёртвые и местами обугленные. Ежегодно зимой на ПиКе появляются истории с собаками, которым разворотило морду. Спасти обычно невозможно, у животных просто нет полголовы, усыпляют. В 2000 году на Красной площади мужику на меховую шапку прилетела петарда, довольно сильно подпалила мех.
О том, сколько животных пытаются умереть от страха от бабахов, говорить вообще нет смысла, примерно каждое третье. У некоторых сердечников, лёгочников и с болезнями нервной системы это успешно получается (остальным такой ужас существенно сокращает срок жизни).  И если салют прошёл и закончился, петардисты развлекаются несколько дней, круглосуточно, неожиданно, и часто в упор к людям/животным.

Но это всё насрать и происки вражеских сми, их бесит наше ликование! Пох*й, пляшем  tanec
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24222 : 02.01.2018, 02:54:08 »
Мне больше нравится как у Б. Виана:
    "Разумеется, полиция будет бросать гранаты в любое окно, откуда послышится хотя бы малейший шум."
Ну вот примерно это и предлагают пламенные борцы с петардистами. С петардистов, разумеется, никто не снимает ответственность за хулиганство, если таковое будет иметь место при использовании петард. Надо уметь не мешать людям радоваться, равно как и надо уметь радоваться, не мешая людям. В случае с новогодними празднованиями, надо всё-таки учитывать вековые традиции, не зря же петарды называли на Руси "шутиха", и подбрасывание шутихи так, чтоб она хлопнула внезапно, неожиданно для разыгрываемого - это вполне нормально, более того, это наиболее логичное использование именно петард, которые не создают визуальный эффект. То есть сама суть петарды - это по сути помешать другим людям с целью пошутить.
Постоянно муссируемая в СМИ тема пиротехники, преувеличивание её опасности, создаёт вредный прецедент - некоторые слабо устойчивые к пропаганде граждане начинают активно жаждать запрещения или серьёзного ограничения пиротехники. И начинается очередная охота на ведьм - запретить, не пущать. Власти целенаправленно сокращают число площадок, на которых дозволяется использование пиротехники, постоянно идут всякие проверки, рейды, ужесточаются требования.
Чего же желают эти пламенные борцы с петардистами? Чтоб народ ходил строем, чеканя шаг, с каменными мордами равняясь на Мавзолей/Кремль/башню Газпрома, чихал только по команде вертухая, и в сортир ходил по заранее утверждённому расписанию? Власти тоже этого ОЧЕНЬ хотят. Только не удивляйтесь, если "победив" петардистов власть возьмётся за тех-же кинологов, которые "ничем не отличаются от петардистов, шумят своими пукалками в любое время года, когда измываются над бедными собачками" (это я про то, как приучают собак не бояться выстрелов). И, поверьте, тоже найдётся стадо пламенных борцов с кинологами, и начнутся проверки, рейды, ужесточат требования, введут обязательное лицензирование.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24223 : 02.01.2018, 03:04:42 »
ну ок. крупный независимый новостной портал tut.by- тупые журналюги. сами не знают, что пишут.
Это - официальный сайт УВД http://www.uvd-mo.gov.by/news/events/~page__m12=1~news__m12=10696 . Еще раз подчеркиваю - не вашей раши. а Республики Беларусь. У нас тоже есть сертификация и менты гораздо злее и формальнее вашей полиции. По крайней мере российские братки в Минске сильно удивляются когда их задерживают за "мелочи" вроде разбитого лица, отжатого телефона и т.д. Если увд пишет - петарда. Если бы там была самодельная, вытопленный из снарядов ВОВ динамит или взрывпакет схимиченный школьником из сахара и марганцовки - так бы и написали.
Но вам проще верить , ваш товар "безопасен", взрыв под ухом или в глазу - не может причинить вред, а тупым собачникам вообще нефиг гулять своих шавок неделю до и после каждого всенародного праздника. НАРОД ЛИКУЕТ, нефиг портить вид собаками.
А это , кста. оппозиционный сайт. совсем оппозиционный. его регулярно блокируют и теряют ДНСы.
http://naviny.by/new/20180101/1514821964-desyatiletnemu-malchiku-v-chervenskom-rayone-petarda-otorvala-falangu-palcaтекст аналогичный.
А это - случай пару лет давности - ребенок подобрал невзорвавшуюся петарду и решил поджечь ее еще раз. пол руки разворотило нафиг. Сайт официального бел. телевидения.
http://ont.by/news/our_news/petarda-vzorvalas-v-rykah-y-rebyonka-shkolniky-otorvalo-palec, текст явно получен от официальных служб милиции.
да тупо вбить в поиск "петарда , оторвало" - и можно наслаждаться "сказками" и продолжать дальше верить в феечек, единорогов и безопасность пиротехнических изделий.

« Последнее редактирование: 02.01.2018, 03:15:53 Murrka »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24224 : 02.01.2018, 03:14:06 »
а еще на руси вековые традиции по праздникам разбивать друг другу рыла, блевать под крыльцо и замерзать пьяными в снегу. их тоже поддержать?
Или сразу привыкать к новым традициям, которые несут вам ваши горские братья - всех женщин в платок и на кухню, брать богатым старикам вторую жену 15 лет, стрелять на свадьбах и просто так ... а че - крутые же традиции. Этот народ умеет радоваться. может у них поучимся?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #24225 : 02.01.2018, 03:15:45 »
В случае с новогодними празднованиями, надо всё-таки учитывать вековые традиции, не зря же петарды называли на Руси "шутиха", и подбрасывание шутихи так, чтоб она хлопнула внезапно, неожиданно для разыгрываемого - это вполне нормально, более того, это наиболее логичное использование именно петард, которые не создают визуальный эффект. То есть сама суть петарды - это по сути помешать другим людям с целью пошутить.
;D прекрасная традиция, если учесть, что вполне дозволялось в ответ крепко набить шутнику лицо))
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24226 : 02.01.2018, 03:20:27 »
...если проводить серьёзный опрос гораздо больше народу проголосует против петард в пределах населённых пунктов. Они все невменяемые, наверное, раз не чувствуют положенного, с*ка, ликования...
Вам напомнить рейтинги некоторых персон, за которых голосуют стадами? Человек, идущий на поводУ чужого мнения, и не склонный проанализировать это мнение - ИМХО невменяемый, т.к. не имеет собственной воли и/или не способен собственную волю воплощать в жизнь.

...кого там победили на НГ? Спасибо, что живой, "этот год был трудным"?...
Да хоть бы и так.

...Какая у вас насыщенная жизнь...
Да, спасибо, не жалуюсь.

...вы серьёзный специалист в куче областей...
Так уж сложилось. Два средних специальных и два высших образования (всё в разных областях) этому поспособствовали.

...2 года назад девушке петарда влетела в глаз. Насмерть...
Петарда сама по себе не способна влететь в глаз. Значит, её кто-то кинул, и попал в глаз. С равным успехом это мог быть камень, или какой-нибудь шарик от подшипника.

...На ютубе полно видео, как животных убивают петардами. Животные от них становятся мёртвые и местами обугленные. Ежегодно зимой на ПиКе появляются истории с собаками, которым разворотило морду. Спасти обычно невозможно, у животных просто нет полголовы, усыпляют...
Видимо, у Вас какое-то особенное понимание термина "петарда".

...В 2000 году на Красной площади мужику на меховую шапку прилетела петарда, довольно сильно подпалила мех...
Это тоже довольно странно для петарды.

...О том, сколько животных пытаются умереть от страха от бабахов, говорить вообще нет смысла, примерно каждое третье...

...У некоторых сердечников, лёгочников и с болезнями нервной системы это успешно получается (остальным такой ужас существенно сокращает срок жизни)...
И что, есть объективные доказательства этому?

... петардисты развлекаются несколько дней, круглосуточно, неожиданно, и часто в упор к людям/животным...

Какой кошмар!!! Вот негодяи!
Как думаете, что будет лучше - сажать их за это на пожизненное, или расстреливать прямо на месте?
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24227 : 02.01.2018, 03:21:14 »
;D прекрасная традиция, если учесть, что вполне дозволялось в ответ крепко набить шутнику лицо))
Откуда такая информация? В источниках наоборот, мордобития и безобразия не учинять велено.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24228 : 02.01.2018, 03:25:34 »
а еще на руси вековые традиции по праздникам разбивать друг другу рыла, блевать под крыльцо и замерзать пьяными в снегу. их тоже поддержать?
С этим всегда боролись.

Или сразу привыкать к новым традициям, которые несут вам ваши горские братья - всех женщин в платок и на кухню, брать богатым старикам вторую жену 15 лет, стрелять на свадьбах и просто так ... а че - крутые же традиции. Этот народ умеет радоваться. может у них поучимся?
А почему бы и нет? Что плохого во всём этом?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #24229 : 02.01.2018, 03:40:50 »
Вам напомнить рейтинги некоторых персон, за которых голосуют стадами? Человек, идущий на поводУ чужого мнения, и не склонный проанализировать это мнение - ИМХО невменяемый, т.к. не имеет собственной воли и/или не способен собственную волю воплощать в жизнь.
В то, что каждый из этих людей может самостоятельно прийти к такому решению вы принципиально не верите?

Петарда сама по себе не способна влететь в глаз. Значит, её кто-то кинул, и попал в глаз. С равным успехом это мог быть камень, или какой-нибудь шарик от подшипника.
шарик от подшипника не может взорваться в глазнице.

Видимо, у Вас какое-то особенное понимание термина "петарда".
нет, самое обычное. Стандартные продающиеся в магазинах петарды.

кто кому будет доказывать? Если вам это интересно, посмотрите поиском тот же пик, или просто поиск.

Какой кошмар!!! Вот негодяи!
Как думаете, что будет лучше - сажать их за это на пожизненное, или расстреливать прямо на месте?
Абсолютно согласна, моральные уроды небольшого ума! Я считаю будет лучше, если разрешат адекватную ответную реакцию. В продолжение традиций, как вы выше писали) Мне кажется, это сильно снизит количество шутников.

Откуда такая информация? В источниках наоборот, мордобития и безобразия не учинять велено.
Да, не было велено. Однако, за "извиняюсь, был напуган" находило понимание и почти всегда сходило с рук.

А почему бы и нет? Что плохого во всём этом?
Всё понятно, вопросов больше не имею  ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24230 : 02.01.2018, 04:19:53 »
...Всё понятно, вопросов больше не имею  ;D
Если некто живёт совсем не так, как Вы - это не повод его за это выставлять жупелом, как было сделано в посте 24224 http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=99.msg703130#msg703130

Ничего плохого не вижу в многожёнстве.
Ничего плохого не вижу в разнице в возрасте супругов, даже в очень большой разнице, ибо не моё это дело, а их, их, и только их. Сострить на эту тему - могу, а порицать, или выставлять жупелом - не имею,  как и все остальные, ни физического, ни юридического, ни морального права.
Ничего плохого не вижу в ношении платков на кухне, хотя, может, некоторым милее борщи наваривать без платка - опять же, личное дело каждого, а мне например похрен, в платке борщ сварен, или без такового, главное, чтоб борщ имел место быть сваренным. Кстати, добавочка - поварам в общепите надо быть с покрытой головой - санитарные требования. Выходит, варить борщ в платке - это даже правильнее, чем без него.
Стрельба на свадьбах - это тот-же САЛЮТ. Поводы для салюта бывают обязательными или желаемыми, более или менее общепринятыми. Почему на какой-то там день какого-то там единства непойми кого непойми с кем шуметь-салютовать можно, а на свадьбу нельзя? Никто ж не призывает из-за его свадьбы принудительно салютовать по всей стране, нет, свадьба дело локальное, ограниченное по кругу причастных к ней лиц, и салют производится локально, своими силами, без привлечения государственного финансирования. Что в этом плохого??? Необычно-непривычно? Так надо как-то кругозор расширять, самосовершенствоваться, а не прозябать в загнивающих стереотипах.

...Я считаю будет лучше, если разрешат адекватную ответную реакцию...
Ой, как самосуда хочется... Сосед чой-та с утра криво посмотрел - надо ему пенальти по фаберже пробить, адекватненько так сказать ответить... А из соседнего подъезда дебил на Тойоте, в том году меня из лужи окатил, сцуко - надо ему оглоблей по хребтине, адекватненько...
« Последнее редактирование: 02.01.2018, 04:32:01 Andrew_M »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24231 : 02.01.2018, 09:45:04 »

Я бы расстреливал, пожизненное содержание затратно. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24232 : 02.01.2018, 11:02:14 »
Я астматик, от резкого испуга могу начать задыхаться. Сердечник вообще может на тот свет прямиком отправиться.

Стрельба на свадьбах - это тот-же САЛЮТ. Поводы для салюта бывают обязательными или желаемыми, более или менее общепринятыми. Почему на какой-то там день какого-то там единства непойми кого непойми с кем шуметь-салютовать можно, а на свадьбу нельзя? Никто ж не призывает из-за его свадьбы принудительно салютовать по всей стране, нет, свадьба дело локальное, ограниченное по кругу причастных к ней лиц, и салют производится локально, своими силами, без привлечения государственного финансирования. Что в этом плохого??? Необычно-непривычно? Так надо как-то кругозор расширять, самосовершенствоваться, а не прозябать в загнивающих стереотипах.

Вам про одно - вы про другое. Никто не против фейерверков. организованно. в специальных местах, качественную продукцию под контролем медиков и пожарных - вперед, развлекайтесь. Для тех, кто не может, город всегда организует городские салюты.  А из свободной продажи все это дерьмо убрать и нещадно штрафовать за нарушение спокойствия и безопасности граждан. Только неработает это все нихрена. Таки да, остается только бить морду тому, кто кинет в меня петардой или пульнет салютом рядом со мной и моей собакой, не предупредив, что мол "извините, мы щас пошумим"
Почему-то я ночами не разрешаю своей собаке орать под окнами, а какому-то мдку вчера в четвертом часу ночи можно было устроить канонаду.
« Последнее редактирование: 02.01.2018, 11:08:49 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #24233 : 02.01.2018, 11:24:21 »
Я бы продавала на пожизненную работу на австралийских рудниках  8)=
Каждый раз когда в темноте рядом с моими собаками бросают петарды, я мечтаю достать калашников и пальнуть ублюдков по ногам maf если бы у меня были большие собаки просто отстегивала бы поводок и громко говорила бы "фас" ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #24234 : 02.01.2018, 11:44:54 »
У нас давно никто не кидает питарды. Вокруг море красивых салютов. Вчера, пока гуляла с собаками, не могла насмотреться. А вообще раньше очень прикаловало. Идешь с 4 собаками без поводка и дете рядом хлопает питарду.... а собаки смотрят лениво на него и видимо ржут про себя))))

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24235 : 02.01.2018, 13:56:18 »
 lo
Вчера мужу выбили зуб... какой-то пьяный мужик, подходил к нему, и просил прикурить. В итоге передний зуб.. того.
а я теперь сижу и думаю. мы тут отложили сумму на РВП чертов, как теперь во все уложится хз.

вот такой новый год. :-\
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24236 : 02.01.2018, 14:45:10 »
Вчера мужу выбили зуб

Могло закончиться и гораздо хуже.
----------------

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24237 : 02.01.2018, 14:50:51 »
(Картинка удалена из цитаты .)

Могло закончиться и гораздо хуже.
это да, но он сейчас на Украине.
Надо было маме помочь, навестить. да и так по мелочи. Так что картинка вышла не совсем актуальной.
Мы вот шутим что у нас по моему спокойной жизни не получается, как то все идёт только наладится и вот.  :(((
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24238 : 02.01.2018, 15:04:17 »
это да, но он сейчас на Украине

А, в данном случае особой разницы нет. Быдло-гопники во всем бывш. СССР примерно одинаковы. :-\
----------------

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #24239 : 02.01.2018, 15:08:18 »
Мы вот шутим что у нас по моему спокойной жизни не получается, как то все идёт только наладится и вот.  :(((
Это у большинства так, только думаешь, что все наладилось и тут снова-здорова. Но верю, что когда-нибудь все будет пучком. :)