Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996235 раз)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24700 : 22.06.2018, 08:30:36 »
Крысы были в сумке конечно с отоплением автономным. Кто ж зимой просто так в салоне возит? Тем более на дачу. Просто было мне холодно и нервно... Аподвисать на горьковке в получасе от дома колхозить пакет скотч и прочую муету даж в голову не пришло. Доехать было быстрее

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24701 : 23.06.2018, 12:17:27 »
есть в зале компьютерщики - археологи?
рабочий ять. очень ять.
Есть комп, установленный лет 10 назад для связи с вышестоящей конторой по хитрому каналу. Есть полноценная резервная копия системы. нет - инструкций по настройке и подключению к хитрому каналу. вообще никаких. "ищи в переписке на компе чувака, уволившегося в 2013 г.".
Комп перестал включаться - улетела материнская плата. Аналогичного железа давно нет, есть схожее, но мат. плата другого производителя. резервная копия подниматься не хочет (что вполне естественно). При прямом переносе винта - выясняю, что винт того .. чутка битый, при клонировании винта каким-то фигом слетает загрузчик. дубль рабочий, все файлы читаются, все прям "ура" .Но загрузчик не работает. Восстановление из консоли внезапно просит пароль к учетной записи ПРЕВОНАЧАЛЬНОЙ установки (2006 г.), пароль админа по умолчанию не принимает.  Восстановление методом "установить заново винду в режиме восстановления" - не срабатывает.
в понедельник хоть убейся надо поставить рабочую связь.
Сидела вчера до 10, потом пришел сторож и выгнал. на выходные на работу не попасть - нужно было заранее писать служебку, что бы пустили.
и за эту фигню я отвечаю по приказу и по должностным обязанностям. Новый комп для переноса в спокойном, а не авральном режиме - прошу последние 2 года. хрен. и даже сейчас когда полетело все вообще нафиг - новый купить не разрешают, "забери у кого-нибудь ненужный старый, для связи современный не нужен".
А что старый точно так-же вспухнет кондерами просто по возрасту - не существенная мелочь.
а ...да .. а еще моему институту надо потратить выделенные бюджетные деньги до конца квартала. но ТОЛЬКО На науку. покупка нового оборудования - не наука.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24702 : 23.06.2018, 13:49:04 »
есть в зале компьютерщики - археологи?
рабочий ять. очень ять.
Есть комп, установленный лет 10 назад для связи с вышестоящей конторой по хитрому каналу. Есть полноценная резервная копия системы. нет - инструкций по настройке и подключению к хитрому каналу. вообще никаких. "ищи в переписке на компе чувака, уволившегося в 2013 г.".
Комп перестал включаться - улетела материнская плата. Аналогичного железа давно нет, есть схожее, но мат. плата другого производителя. резервная копия подниматься не хочет (что вполне естественно). При прямом переносе винта - выясняю, что винт того .. чутка битый, при клонировании винта каким-то фигом слетает загрузчик. дубль рабочий, все файлы читаются, все прям "ура" .Но загрузчик не работает. Восстановление из консоли внезапно просит пароль к учетной записи ПРЕВОНАЧАЛЬНОЙ установки (2006 г.), пароль админа по умолчанию не принимает.  Восстановление методом "установить заново винду в режиме восстановления" - не срабатывает.
в понедельник хоть убейся надо поставить рабочую связь.
Сидела вчера до 10, потом пришел сторож и выгнал. на выходные на работу не попасть - нужно было заранее писать служебку, что бы пустили.
и за эту фигню я отвечаю по приказу и по должностным обязанностям. Новый комп для переноса в спокойном, а не авральном режиме - прошу последние 2 года. хрен. и даже сейчас когда полетело все вообще нафиг - новый купить не разрешают, "забери у кого-нибудь ненужный старый, для связи современный не нужен".
А что старый точно так-же вспухнет кондерами просто по возрасту - не существенная мелочь.
а ...да .. а еще моему институту надо потратить выделенные бюджетные деньги до конца квартала. но ТОЛЬКО На науку. покупка нового оборудования - не наука.
Может, проще литики (кондёры) перепаять на старой мамке? Их там от силы десяток всего, рублей по 20-30 за штуку они в чип-дипе... Потому, что "хитрые линии связи" бывают очень разные, в зависимости от степени паранойи создателя, шибко буйные могут и к ID процика привязаться, или дрова будут под конкретный чипсет...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #24703 : 24.06.2018, 22:50:38 »
а вторая сторона - с кем связываются- нкакой ТП не имеет?
ща полно контор котоые при этих защищенных каналах кормятся
==========
тут не археолог, тут некрофил - реаниматолог нужен
============
седня ехали с дачи час сорок вместо 50 минут...
о-ять ктто что то  перегрыз

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #24704 : 25.06.2018, 21:43:22 »
Мы из МСК в пятницу вечером ехали восемь часов к себе домой. Выехали днём, приехали ночью ><
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #24705 : 25.06.2018, 23:48:42 »
фсе. теперь я официально опытный некрофил-реаниматолог.
я его подняла. Есть такая утилитка от Paragon, на удивление еще и бесплатная - переписывает загрузочные области. так что пока живем. пока уже это железо не поплывет от старости.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #24706 : 28.06.2018, 08:21:58 »
Парагон прекрасен. Правда им я убила один из серваков в свое время но вся о бывает....
Я про электричку говорила... На дачу мы на машине в выхи не ездим принципиально. Детей нет, а по времени - теоретически столько же практически сильно быстрее. Но вот за 10 дней это второй сильнейший сбой причем оба на Голицыно где-то

Оффлайн Ketrin_Suicide

• Крысовод
« Ответ #24707 : 24.07.2018, 17:38:00 »
Товарищи, нужна помощь и советы.
это не просто ять, это ЯТИЩЕ!

суть: общий тамбур на 4 квартиры, одни соседи во время готовки еды открывают квартирную дверь и вся вонь идёт в тамбур. Курят в квартире и опять таки вся вонь в тамбуре. Всё это великолепие тянет в квартиру мне, за неделю израсходовала флакон освежителя воздуха. Двое других соседей ок/норм или ругаться не хотят. Единственное до чего договорились это открыть дверь на лестничную клетку чтоб хоть в открытое окно в подъезде этот смрад вытягивало, да и то не всегда они это делают.
Можно ли как то повлиять на них с другой стороны? Участковый этим наверное и заниматься не будет? Что можно предпринять?
Просила их не делать так, машут головой и через час снова дверь открыта.
[За радугой 15 хвостиков ждут меня]
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=55298

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24708 : 24.07.2018, 17:43:55 »
я бы тоже повоняла им под дверью  >:)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #24709 : 25.07.2018, 01:08:05 »
Заходить без стука в гости?
А что... дверь подозрительно открыта, вдруг плохо кому или воры.
Можно полицию вызывать, вдруг грабят их, а я хрупкая женщина и боюсь идти проверять.
И фото/видео на телефон сделать, чтобы подтвердить свои слова, что окрыто было.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24710 : 25.07.2018, 01:41:21 »
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24711 : 25.07.2018, 08:03:31 »
Ай, я вас умоляю, а курить у астматика под дверью после многочисленных просьб - не терроризм?
« Последнее редактирование: 25.07.2018, 08:27:18 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24712 : 25.07.2018, 09:03:01 »
Товарищи, нужна помощь и советы.
это не просто ять, это ЯТИЩЕ!

суть: общий тамбур на 4 квартиры, одни соседи во время готовки еды открывают квартирную дверь и вся вонь идёт в тамбур. Курят в квартире и опять таки вся вонь в тамбуре. Всё это великолепие тянет в квартиру мне, за неделю израсходовала флакон освежителя воздуха. Двое других соседей ок/норм или ругаться не хотят. Единственное до чего договорились это открыть дверь на лестничную клетку чтоб хоть в открытое окно в подъезде этот смрад вытягивало, да и то не всегда они это делают.
Можно ли как то повлиять на них с другой стороны? Участковый этим наверное и заниматься не будет? Что можно предпринять?
Просила их не делать так, машут головой и через час снова дверь открыта.
Понимаете в чём суть.. всем пофиг, увы.
Я делала снимки, Видео запись с лицом, писала заявления в полицию, что соседи курят на лестнице, оставляют мусор, мебель и блокируют мне дверь... т.е. затрудняют эвакуацию в случии пожара или ЧС. Результата НОЛЬ! Я просто морально устала.
У меня сильная не переносимость табачного дыма, порой я не могла попасть в квартиру по часу, могу потерять сознание от запаха... Увы, я так и не нашла действенный способ борьбы, и по букве закона.
С мусором решили вопрос уже диким скандалом и пошла вабанк, встала у их двере около часа срались, просто не давала закрыть, он мне угрожал всячиски, есть запись, и с лестнице с пустить и т.д. Но меня так достало, что я стояла и продолжала, сказала только давай, будет хоть повод метов вызвать.
После этого мусор(в виде мебели у моей двери убрали..) но просто мусор до сих пор.. оставляют воняет будто я на помойке живу... и курят так же.

Ай, я вас умоляю, а курить у астматика под дверью после многочисленных просьб - не терроризм?
хз, у нас сосед попьяни поджог мусор, менты даже не приехали.. я тут кидала фотки пару лет назад был.. инцидент. а дверь у меня ДЕРЕВЯННАЯ! Я двое суток уснуть боялась потом... да ещё и у кота приступ был(почти), мы уехали приехали а в подъезде гарь, и прям до щетка по всей стене... я с ним в обнимку, и каждый час проверяла лестницу...
Так что тут согласна с вами, сомневаюсь что за такую предложенную ответку, будет последствие.
« Последнее редактирование: 25.07.2018, 09:07:40 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24713 : 25.07.2018, 11:12:04 »
писала заявления в полицию,
В управляющую и в пожарную службу? В прокуратуру на бездействие полиции?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24714 : 25.07.2018, 12:34:38 »
Ketrin_Suicide, тамбур является местом общего пользования, курить в нем можно только с согласия ВСЕХ жильцов, если хотя бы один против- нельзя. Обращаться в таких случаях необходимо к участковому. Имею собственный опыт такой проблемы. Пишете заявление участковому, возбуждается дело об административном правонарушении, нарушителю- штраф. Штрафами можно задалбливать бесконечно. А можно с тремя штрафами обратиться в суд о дополнительных взысканиях уже в пользу истца. Можно и с одним, но с несколькими лучше- систематические административные нарушения ИМХО лучше однократного.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24715 : 25.07.2018, 18:06:16 »
...курить у астматика под дверью после многочисленных просьб - не терроризм? ...
Нет, курить - это не терроризм.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24716 : 25.07.2018, 18:08:41 »
Ketrin_Suicide, тамбур является местом общего пользования, курить в нем можно только с согласия ВСЕХ жильцов, если хотя бы один против- нельзя...
Курить там НЕЛЬЗЯ вне зависимости от согласия/несогласия жильцов.

...Обращаться в таких случаях необходимо к участковому. Имею собственный опыт такой проблемы. Пишете заявление участковому, возбуждается дело об административном правонарушении, нарушителю- штраф. Штрафами можно задалбливать бесконечно...
Абсолютно верно.

Оффлайн Ketrin_Suicide

• Крысовод
« Ответ #24717 : 25.07.2018, 19:42:40 »
JackESC,  вот ругаться я побаиваюсь, я одна живу, а их там двое, мужик здоровый как лось(

Ketrin_Suicide, тамбур является местом общего пользования, курить в нем можно только с согласия ВСЕХ жильцов, если хотя бы один против- нельзя. Обращаться в таких случаях необходимо к участковому. Имею собственный опыт такой проблемы. Пишете заявление участковому, возбуждается дело об административном правонарушении, нарушителю- штраф. Штрафами можно задалбливать бесконечно. А можно с тремя штрафами обратиться в суд о дополнительных взысканиях уже в пользу истца. Можно и с одним, но с несколькими лучше- систематические административные нарушения ИМХО лучше однократного.
спасибо! пойду завтра к участковому.  только что делать если он отмахнется? он прям обязан разобраться или может только пальчиком погрозить?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24718 : 25.07.2018, 20:47:20 »
спасибо! пойду завтра к участковому.  только что делать если он отмахнется? 

Запомните: все общение с ментами должно быть ТОЛЬКО письменным и у вас на руках ВСЕГДА должны оставаться копии заявлений и/или бумажки из ментовки, подтверждающие прием вашего заявления.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ketrin_Suicide

• Крысовод
« Ответ #24719 : 25.07.2018, 21:21:05 »
Vladimir,  на заявлении участковый должен написать типа "принято таким то тогда то" ?