Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1009063 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24780 : 11.11.2018, 11:02:09 »
А в чем проблема открыть ИП, платить налог и жить спокойно?  O_O
Логично же, что предпринимательская деятельность должна облагаться налогом, не?
А в том, что и так по городу средняя зарплата 13.000, люди ищут подработку на дому в декрете или после основной работы за 10.000 рублей  не для того, чтобы государство еще больше грабило. Даже коров уже чипировали, чтобы хозяин, зарезав свою же корову себе же на мясо, налог платил в казну. Хотя казна в покупке теленка и его кормлении все эти годы никак не участвовала.
Еще налог собираются ввести для бабушек, торгующих на рынке собственноручно собранными лесными ягодами/грибами/орехами. Чтоб совсем загнулись от пенсии. Хотя эти грибы никто специально не выращивал и никому они не принадлежат.
На что детей кормить и как ипотеки гасить? Вы в курсе, что в Казахстане бензин стоит 22-25 рублей сейчас, например? Поставщик бенза - Россия. Только недавно оттуда знакомый к родственникам в гости приехал, рассказывает.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24781 : 11.11.2018, 12:04:53 »
Тогда проблема все таки в низких зарплатах, а не в исполнении закона. К тому же многие "услуги красоты" оказываются в непонятно, каких гигиенических условиях.  O_O
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24782 : 11.11.2018, 12:08:01 »
А в чем проблема открыть ИП, платить налог и жить спокойно?  O_O
Логично же, что предпринимательская деятельность должна облагаться налогом, не?
наверное тем что подработка даёт не такой большой доход даже для своего проживания, чем ещё и налоги платить.

Тогда проблема все таки в низких зарплатах, а не в исполнении закона. К тому же многие "услуги красоты" оказываются в непонятно, каких гигиенических условиях.  O_O
Ну да, и торты пекут фиг знает где, и с детьми сидят тоже фиг знает как. Не поверите, но там где налог платят тоже не лучше ситуация... а чаще даже хуже, ибо за ними какой-то псевдо надзор есть который напрягает людей, так ещё и смысла люди видят меньше давать "качество" за копейки...

Алия
, забыли добавить к медикам не ходи без своих шприцов, лекарств, и марли.  mol4u
« Последнее редактирование: 11.11.2018, 12:12:43 JackESC »
t.me/JackESC_t

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24783 : 11.11.2018, 12:28:09 »
Не поверите, но там где налог платят тоже не лучше ситуация... а чаще даже хуже, ибо за ними какой-то псевдо надзор есть который напрягает людей, так ещё и смысла люди видят меньше давать "качество" за копейки...

Да ладно. Россия в плане качества услуг красоты - впереди планеты всей.  ;D
Когда я работала стюардессой, лучший маникюр, стрижку и окрашивание делала в России, в городах, далеких от столицы. А худший маникюр - в Париже и Дубае. И раз в 50 дороже  >:)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24784 : 11.11.2018, 12:44:08 »
стрижку и окрашивание делала в России, в городах, далеких от столицы.
Ну где есть конкуренция качество есть, и по сути так везде(конкуренция решает). А в Москве, и крупных городах мало, очень мало. Если мы говорим именно о салоне.

Тут много тех кто гонится за брендом... и не смотря на качество, оказанной услуги.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24785 : 11.11.2018, 12:45:36 »
Тогда проблема все таки в низких зарплатах

Проблема гораздо глубже - в "лишней хромосоме".  ;D Воровство, пьянство, зависть и подлость, тупость, раболепие.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #24786 : 11.11.2018, 12:48:36 »
Алия, а про цены на бензин у нас вы в курсе? и некоторые работают с зарплатами 15-20 тысяч
Крысы кончились

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24787 : 11.11.2018, 12:55:17 »
Ну где есть конкуренция качество есть, и по сути так везде(конкуренция решает). А в Москве, и крупных городах мало, очень мало. Если мы говорим именно о салоне.

Тут много тех кто гонится за брендом... и не смотря на качество, оказанной услуги.

Не только конкуренция.
Есть у публики понимание качества и спрос на него? Будет предложение. А если у француженок до сих пор понятия о стрижке и маникюре устравшие лет на 20, то никакая конкуренция не спасет.
А в России, как появится новый тренд, так его всем сразу надо. ;D

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24788 : 11.11.2018, 13:21:50 »

Не только конкуренция.
Есть у публики понимание качества и спрос на него? Будет предложение. А если у француженок до сих пор понятия о стрижке и маникюре устравшие лет на 20, то никакая конкуренция не спасет.
А в России, как появится новый тренд, так его всем сразу надо. ;D
Только всё же, спрос... на новое не даёт качество. Да они делают какие-то там причёски.. которые супер залили лаком, а надо было закрутить, увы.. такое сплош и рядом.
Алия, а про цены на бензин у нас вы в курсе? и некоторые работают с зарплатами 15-20 тысяч
о чём Вы, у нас сельские отменяют... не представляю как народ выживать будет... у меня зп нянечкой в саду была 11, а минус налог это даже не 9  :-\
а сельские это +25% + стаж.. а без этого не представляю...
t.me/JackESC_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #24789 : 11.11.2018, 14:21:45 »
JackESC, поразительно, но в ЖК на осмотр надо брать с собой свои пеленку, полотенце и бахилы. :-\
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #24790 : 11.11.2018, 14:25:53 »
Алюминиевый Чайник, ну, не знаю. Я хожу на домашние шугаринг и ресницы - дешево и сердито. Нареканий нет. СПИДом не заразят, не топором бреют и ресницами в глаз не тыкают. ;D Да и парикмахер ножницами череп не пронзает.
А вот в больших торговых центрах ИП-маникюристы сидят - ни крафт-пакетов, ни сухожаров. Но и на них находятся свои камикадзе.
« Последнее редактирование: 11.11.2018, 14:39:26 Алия »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #24791 : 11.11.2018, 14:27:16 »
ve4noe_leto, "у нас" - в курсе. А в Казахстане 22-25 рублей.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24792 : 11.11.2018, 17:17:35 »
ve4noe_leto, "у нас" - в курсе. А в Казахстане 22-25 рублей.
А у нас 95-й 120 рублей  ;D Завидую российским ценам.  :P

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24793 : 11.11.2018, 17:27:21 »
Алюминиевый Чайник, ну, не знаю. Я хожу на домашние шугаринг и ресницы - дешево и сердито. Нареканий нет. СПИДом не заразят, не топором бреют и ресницами в глаз не тыкают. ;D Да и парикмахер ножницами череп не пронзает.
А вот в больших торговых центрах ИП-маникюристы сидят - ни крафт-пакетов, ни сухожаров. Но и на них находятся свои камикадзе.

Я и не говорю, что домашние мастера сплошь маньяки и неучи. :DD

Просто наличие чека позволяет применять законодательство относительно качества оказания услуг, если, что.
Альтернатива домашним мастерам, без чека, профессиональной страховки, гигиентических сертификатов, итд, лично для меня все таки не непонятно, что из ТЦ.
Мы же мастера подбираем не только по факту наличия ИП.
Но при прочих равных, из двух рекомендованных мастеров, я все же пойду к тому, кто ведет свою деятельность официально.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #24794 : 11.11.2018, 19:47:11 »
Алюминиевый Чайник, у вас все, не как у людей. :DD
Кассовый аппарат далеко не у всех есть, потому большинство ИП и салонов чеки не выдают, это первое. А второе, очень сложно доказать взаимосвязь появления перхоти именно после посещения парикмахера с грязной расческой или взаимосвязь появления грибка на ноге именно после педикюра, даже при наличии чека.
Даже побочные эффекты у детей именно после планового вакцинирования пока ни одна мать не доказала. Уж на что мед.учреждение и целая мед.карта с полисом.

А качество услуги - если надо, и надомный мастер переделает, как надо клиенту. Или сделает скидку. Или извинится и примет к сведению на будущее. Если уж совсем подправить никак нельзя.
« Последнее редактирование: 11.11.2018, 19:51:34 Алия »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24795 : 11.11.2018, 21:36:32 »
А качество услуги - если надо, и надомный мастер переделает, как надо клиенту. Или сделает скидку. Или извинится и примет к сведению на будущее. Если уж совсем подправить никак нельзя.
Зачем второй раз идти к тому, кто накосячил?  O_O

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24796 : 12.11.2018, 05:03:59 »
Зачем второй раз идти к тому, кто накосячил? 
накосячить по-разному можно. бывают случаи, когда косяк некритичный, не влияющий на жизнь и здоровье окружающих, исправимый.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24797 : 12.11.2018, 14:07:07 »
у нас дизель уже 48 ::)
и даже не буду про зарплаты говорить. этот дизель хот б не мерз в -25 как в прошлом году ::)
« Последнее редактирование: 12.11.2018, 14:13:21 Merzopak »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24798 : 12.11.2018, 17:11:32 »
у нас дизель уже 48 ::)
А бензин?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24799 : 12.11.2018, 20:07:37 »
VaKa, 98 +рубль, 95 -рубль. примерно, конечно, я сейчас реже на заправке бываю
Мерзя всегда радовалась, что топлива для ее трактора любимого эти бензиновые скачки не касаются, и вплоть до прошлой зимы солярка была ощутимо дешевле. а потом печаль. 
« Последнее редактирование: 12.11.2018, 20:09:56 Merzopak »