Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1008189 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24840 : 06.01.2019, 11:32:42 »
Вы говорите, как некоторые на форуме Эха Москвы. :) При чём тут каннибалы? Барышня, вместо того, чтобы обратиться к врачу (а она, заметим, живёт не в Усть-Пердяевске, а в Москве!), пытается лечить "по переписке", на что ей указывают, и она тут же ударяется в слёзы и обиды. Может, таким тонким натурам вообще противопоказано содержать животных? А то ветеринар на приёме скажет что-нибудь нетактичное вроде "ну и чего вы ждали, почему не пришли ещё неделю назад"? - и у дамочки слова "лопнет слёзный пузырь"?
Во первых, она сначала обратилась к врачу ;D

Животных могут держать самые разные люди.
(И не в наших силах даже запретить гадоводам кормить кого-нибудь живыми крысами).
А здесь на ратмании оказываются очень разные люди. Которые могут вызывать антипатию друг у друга. Люди разного возраста и разных взглядов.
Здесь на ратмании такой оазис, в котором спасаются люди от жестокого отношения к крысам во внешнем мире. Типа водопой, где лев не должен жрать антилопу... если я понятно формулирую...
« Последнее редактирование: 06.01.2019, 11:37:31 Франциска »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24841 : 06.01.2019, 11:47:27 »
Во первых, она сначала обратилась к врачу

Судя по назначению сумамеда - если это и был врач, то так себе.

Здесь на ратмании такой оазис, в котором спасаются люди от жестокого отношения к крысам во внешнем мире. Типа водопой, где лев не должен жрать антилопу... если я понятно формулирую...

Не очень понятно формулируете. То есть если человек  на форуме - ^удак,  то я не могу называть его ^удаком и не должен относиться к нему как к ^удаку только на том основании, что он - крысовладелец? Если вы имели в виду такой подход, то я не могу с этим согласиться.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24842 : 06.01.2019, 11:58:47 »
Судя по назначению сумамеда - если это и был врач, то так себе.

Не очень понятно формулируете. То есть если человек  на форуме - ^удак,  то я не могу называть его ^удаком и не должен относиться к нему как к ^удаку только на том основании, что он - крысовладелец? Если вы имели в виду такой подход, то я не могу с этим согласиться. ...
Крысёнку назначить сумамед в несложном случае совершенно правильно.
Превращать всё в срач без правил неконструктивно. Ратмания не ринг. И люди имеют право быть разными.
« Последнее редактирование: 06.01.2019, 12:01:16 Франциска »

Оффлайн flower_boy

• Новичок
  • ех - arthur_k149
« Ответ #24843 : 06.01.2019, 12:52:05 »
мне кажется, что срач реально развели ни о чем. люди бывают разные, люди бывают впечатлительные. девушку жалко. про то, что она прям задерживала с лечением и сидела на форуме до последнего - честно, не увидел.
J'ai été enterré dans un pré fleuri

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24844 : 06.01.2019, 13:21:02 »
мне кажется, что срач реально развели ни о чем.

Да нет особого срача, просто обмениваемся мнениями. Вы здесь недавно, ещё настоящих срачей не застали.  :D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24845 : 12.01.2019, 11:04:03 »
----------------

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24846 : 12.01.2019, 19:03:28 »
Ять.... Бесит до трясучки...http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17569.0
Твою ж мать, довести до такого состояния...
Терпения и выдержки Махе...
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24847 : 13.01.2019, 20:51:30 »
Есть еще две проблемы:
1) Я совершенно не способна пережить еще одну смерть, которая скоро, несомненно, будет.(будь это месяц, полгода, год, все это скоро)
2) Через ...

вот ведь богата жизнь натурами лёгкими, ранимыми, с тонкой душевной организацией! не способна она пережить! взять способна, поумиляться, пока всё хорошо. а на старость и смерть извольте, любимая моя зверушка, найти себе другой дом.
другим-то нефиг делать за пожилыми ухаживать, да хоронить их потом пачками...
вторую причину даже читать не хочется. хотя, там тоже песня  :-\
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24848 : 13.01.2019, 20:58:54 »
Вот-вот...(((
Злые мы.. и бесчувственные!

Смайликов нет у меня - интернет тупит!
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24849 : 26.01.2019, 17:24:24 »
прям аж... слов нет.
цензурных.

платные экземпляры там тоже есть. в соседнем объявлении дамы. и они ой какие платные! и от имени "краевого клуба любителей".
 zloj zloj zloj
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24850 : 26.01.2019, 18:29:33 »
Пумбрия, а что вызвало ваш гнев? Что такого в том, что шиншилл с внешним дефектом отдают бесплатно?

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24851 : 26.01.2019, 18:58:24 »
больше, скорее всего, указание на пригодность для разведения зверьков с имеющимся с рождения дефектом. без лапки? ах, какая малость. на способность размножаться же сей дефект не влияет.
я вот, например, даже в страшном сне не могу представить крысиных заводчиков в данной ситуации.
или у меня слишком плохое воображение и слишком хорошее мнение о заводчиках?
(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24852 : 26.01.2019, 19:06:26 »
Рваное ухо, отсутствие кончика хвоста (если при рождении хвост был целый), сломаная в детстве лапа или пальцы никак не мешают крысе размножаться. Естественно, что с врождёнными дефектами никто в здравом уме животных вязать не будет. Но тут, скорее, детские травмы, раз дама пишет про "всё давно зажило".

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24853 : 26.01.2019, 19:10:20 »
ну то есть все обычно так делают, а я того? зря плохое про хорошего человека думаю? ох и совестно мне должно быть...
(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24854 : 26.01.2019, 19:59:49 »
Да что ж такого происходит с крысой при травме пальца или уха, что её категорически нельзя вязать и это ужас-ужас?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #24855 : 26.01.2019, 23:46:25 »
Да что ж такого происходит с крысой при травме пальца или уха, что её категорически нельзя вязать и это ужас-ужас?
Очень много калеченных животных для одного владельца(

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24856 : 27.01.2019, 04:47:24 »
ещё и в ассортименте ((

ничего не происходит. можно взять.
(с)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24857 : 27.01.2019, 07:53:40 »
Скорее всего, животные содержатся скученно, поэтому взрослые шиншиллы часто калечат малышей. Что не снижает племенной ценности животного, если у него эта самая племенная ценность вообще есть.))

По поводу вязок у шиншилловодов другие нормы морали, но и шиншилла - не крыса, чтобы переносить на неё наши нормы. У шиншилл чаще всего пары образуются на всю жизнь, а девочки довольно сложно принимают других девочек. То есть, либо девочка живёт с мальчиком, либо одна. Что для крысовода будет казаться плохим в обоих случаях.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #24858 : 27.01.2019, 08:26:43 »
Simonna, мы, видимо, просто под разным углом понимаем текст объявления.
для меня "ять" - это предложение животных "не товарного" на данной площадке объявлений. сколько животноводов я знаю, покалеченное животное вот так просто в хорошие руки никто не предлагал. это всегда либо полная уверенность в будущем владельце, либо возможность отслеживать судьбу. и тем более физический недостаток не сглаживался припиской о том, что животное пригодно к разведению (если будет желание).

ещё для меня "ять" - это разнообразие травм. насколько я знаю, шушики не по десятку пушистиков за раз приносят, и не каждый месяц. и, если это травмы, вызванные скученностью содержания с рождения, то это тоже ять.

и заранее данная установка на то, что лечение не требуется, не вызывает у меня каких-то положительных эмоций.

По поводу вязок у шиншилловодов другие нормы морали, но и шиншилла - не крыса, чтобы переносить на неё наши нормы.
нормы морали? я думала, что норма морали должна быть одна - обеспечение достойных условий содержания. и неважно, крысу при этом нужно содержать, шушку, хомячка, собачку или кошечку.
или нормы содержания? их я точно не переношу. но, мне кажется, норма содержания не должна приводить вот к таким... ситуациям.

ну вот для меня объявление ятью является.
не сдержалась.
поделилась.
(с)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #24859 : 27.01.2019, 12:38:21 »
Пумбрия, почему рваное ухо или отсутствие кончика хвоста непременно требует отслеживания? Даже если нет одной лапы, что, конечно, неприятно, но не смертельно, это не уменьшает ценность животного как домашнего любимца, а иногда даже и увеличивает. Вот то, что таких пострадавших у одного разводчика много - это да, настораживает.
Это как запретить заводить детей людям со шрамами на теле, неэстетично, видите ли.
Крысранцы жили  тут