А вы серьёзно считаете что задача журналиста пасторали, идиллические картинки рисовать?
Задача любого журналиста - ДУМАТЬ. Если не способен, ума нет - пиши калека.
...Или всё же задача журналиста писать о проблемах?...
Где в приведённой статье хоть слово о ПРОБЛЕМАХ? Может быть, жалобы на слабенький сбыт и малую прибыль от кормоводства - это и есть поднятая в статейке поблематика?
...Что толку сидеть зажмурившись, сунув голову в песок. Что, от того что вы опустите автора статьи кормоводы исчезнут?...
Вам сколько годиков-та? МаксимализЪмом вьюношеским уже переболели, али ащё нет?
Мне будет приятно, если кол-во кормоводов хотя-бы НЕ УВЕЛИЧИТСЯ, а из этой статьи прямо и чётко следует - плодите, продавайте.
...Лучше пустите свою бурную энергию на призывы выделять средства на разработку полноценных заменителей мяса, например...
Проблемы шланговодов пусть решают шланговоды. Заплатят мне - буду я и их проблемы решать. Я - животное продажное, за что заплатят - за то и буду тельняшку рвать, бесплатно я даже думать не начну.
Но я в данный момент - крысовод (бесплатно, по собственной инициативе, за свой счёт, так сказать...). И буду решать проблемы крысоводов, если угодно, на общественных началах. Если у меня съедет крыша настолько, что я заведу себе шевелящийся шланг - тогда, может быть, я буду думать за шланговодов. Но и в этом случае мне непонятно, КТО должен "выделять средства на заменители"? Государство? То есть отнимаем у врачей/учителей/пенсионеров, и спонсируем шланговодов? Не великА ли честь? Или может быть им ещё жёваной морковкой в ротик плюнуть?
А по факту - альтернатива УЖЕ есть. Кто хочет "альтернативного мяса" - тот его получает, прилавки магазинов для веганов аж трещат по швам. Кто хочет альтернативу живому корму - тот его получает, по производству например мяса птицы страна реально сильно продвинулась вперёд, лоток с замороженными куриными потрошками купить вполне можно, хошь с костями (головы, ноги), хошь без костей (всякая требуха). А кто не хочет, кто подспудно культивирует в себе комплексы и/или кровожадность - тот высасывает из пальца "причины", по которым "альтернативный корм" ну никак нельзя давать их любимому шлангу. Так что ситуацию можно охарактеризовать известной фразой - "Желание - тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин". Есть желание культурно и гуманно относиться к живому - для этого есть тысячи возможностей. Нет такого желания - сразу найдутся тысячи "типа-аргументов".
Тем, кто считает, что маловато "альтернативных" предложений, могу только сказать, что их (предложений) ровно столько, чтоб удовлетворить имеющийся спрос. И пока спрос не вырастет - предложение не увеличится. Закон рынка.
И вообще - не говорите мне, что мне делать, и я, так и быть, не буду говорить, куда бы Вам пойти.
...
А агрессию надо направлять непосредственно на кормоводов, а не на тех кто о них честно пишет.
Честно написать можно по-разному. В данном случае я не вижу ни одной нотки, даже тени от нотки осуждения кормоводства. Более того, в одну кучу свалено всё сразу - и культурное отношение, и незаконные действия. Я вижу прямую пропаганду незаконных деяний (как уже писал, но повторю для танкистов - описан метод/способ негуманного отношения к животным, и приведены аргументы "ЗА" данный метод, что и есть пропаганда).