Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996071 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #25040 : 08.09.2020, 10:37:45 »
Ну, самый экстрим лично у меня был в Иркутске в гостинице для авиаперсонала  ;D Но там стюардесс не любили просто за то, что мы красивые летаем во всякие страны и составляем конкуренцию в попытках заарканить пилота  :DD
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25041 : 08.09.2020, 20:03:55 »
Алюминиевый Чайник, конкуренцию персоналу гостиницы? ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25042 : 10.09.2020, 12:41:27 »
Алюминиевый Чайник, конкуренцию персоналу гостиницы? ;D
Именно  E:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #25043 : 22.09.2020, 12:59:15 »
По поводу вакцинации от гриппа. Цитата с одного малоизвестного форума:

Цитировать (выделенное)
У меня ГД разговаривал с руководством регионального инвитро - у них запрет на использование иностранных вакцин под угрозой лишения лицензии. Склады забиты (они заказ ещё летом делали и оплачивали), а использовать не дают.

[censored] рашка во всей красе.

:o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #25044 : 30.09.2020, 15:01:03 »
Здравствуйте всем! Давно не виделись  ;D
А у меня ять из серии:
Не знала баба горя, купила баба порося.

Купили на выставке 5 сентября мор.свина. Свинтусу был месяц ровно. Через неделю заметила пару болячек маленьких. Ну бывает, подумала я.
Неделю назад обнаруживаю проплешину. Несемся к вету. В уф не светится. Похоже на лишай. Мажем его. Пятна появляются в других местах. В ухе шелушение, теперь походу у него еще и отит грибковый.
И...!!! Пару дней назад у дочери на щеке появляется пятно (спойлер - это лишай  ;D).
Идем к дерматологу, спрашиваем: болеет животное дома, чего нам делать то?
Пока по анализу не высеяли, ходите в школу!  ;D
Ну вот высеяли, забрала из школы.
Щя пойду больничный открывать.

Крыс решила не заводить, потому что они болеют.
Но за все эти годы мы хотя бы ни разу от крыс не заразились!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #25045 : 30.09.2020, 16:40:41 »
Крыс решила не заводить, потому что они болеют.

(Внезапно) Все животные болеют.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25046 : 30.09.2020, 16:49:13 »
(Внезапно) Все животные болеют.

За свою короткую жизнь очень часто. Налечились.
Почему то была надежда, что все будет иначе  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25047 : 30.09.2020, 17:40:10 »
У меня была крыса с грибком типа лишая (выловили на улице, видимо там и подцепил) и я таки заразилась от неё ;D Но у меня пятнышко было крохотное и быстро залечилось, буквально за пару дней. А вот крыса я долго обмазывала, не помню уже сколько, недели две так точно.

А грибки всякие у свинок -- классика.

В плане что часто крысы болеют -- ну, хз, у меня в среднем 1-3 раза за жизнь, не так уж и много. Свина я лечила уже четыре раза за год (ринит, артрит и две пухли). То бишь, он уже болел чаще, чем в среднем болеют мои крысы и всё в один год, "пятилетку за три года" так сказать ;D Даром что живёт дольше. С котом та же хня, за его четыре года жизни я уже даже считать не хочу сколько раз я его подлечивала от всяких мелких напастей+прививки и обязательная кастрация. Короче, любое животное в доме сложнее таракана -- это абонемент в ветеринарку.
« Последнее редактирование: 30.09.2020, 17:42:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25048 : 30.09.2020, 17:43:14 »
У меня была крыса с грибком типа лишая (выловили на улице, видимо там и подцепил) и я таки заразилась от неё ;D Но у меня пятнышко было крохотное и быстро залечилось, буквально за пару дней. А вот крыса я долго обмазывала, не помню уже сколько, недели две так точно.

А грибки всякие у свинок -- классика.

В плане что часто крысы болеют -- ну, хз, у меня в среднем 1-3 раза за жизнь, не так уж и много. Свина я лечила уже четыре раза за год (ринит, артрит и две пухли). То бишь, он уже болел чаще, чем в среднем болеют мои крысы и всё в один год, "пятилетку за три года" так сказать ;D Даром что живёт дольше. С котом та же хня, за его четыре года жизни я уже даже считать не хочу сколько раз я его подлечивала от всяких мелких напастей+прививки и обязательная кастрация. Короче, любое животное в доме сложнее таракана -- это абонемент в ветеринарку.
елки-палки  ;D
мы влипли
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25049 : 30.09.2020, 17:48:37 »
елки-палки  ;D
мы влипли
Не, ну моему свину так-то не меньше пяти лет. И наверное первые примерно четыре года он таки не болел, бывший хозяин по крайней мере ничо такого не говорил. Ну разве что с кривыми артритными лапами я его уже забрала. Так что, на энное время свинёнок вряд ли доставит ещё проблем :) А вот старость у них не лучше, чем у крыс
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25050 : 30.09.2020, 17:52:12 »
Ы, немножк соврала. Лечила пока что три раза, вторая пухля ща на месте ещё  ;D Записан на пятницу резаться
Крыс больше нет.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #25051 : 01.10.2020, 00:19:44 »
мы влипли
Видать карма такая ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25052 : 01.10.2020, 01:56:50 »
Крыс решила не заводить, потому что они болеют
Даже у тамагочи надо батарейки менять иногда... Болеют ВСЕ. Все, кто живёт - все болеют и нуждаются в лечении. А что не живёт - то ломается и нуждается в починке.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25053 : 01.10.2020, 12:33:57 »
Даже у тамагочи надо батарейки менять иногда... Болеют ВСЕ. Все, кто живёт - все болеют и нуждаются в лечении. А что не живёт - то ломается и нуждается в починке.
Не могли бы вы подробнее объяснить свою позицию?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25054 : 01.10.2020, 16:09:09 »
Не могли бы вы подробнее объяснить свою позицию?
Выбирать вид домашнего питомца по принципу "не болеет" или "меньше болеет" - занятие заведомо бесполезное. Потому как раз на раз не приходится, та-же крыса может прожить без особых злоключений всю жизнь, а может болеть каждый месяц. Таких видов животных, которые вообще никогда не болеют - не существует, все живые организмы могут болеть теми или иными болезнями, плюс возможные травмы/отравления. То есть оперировать приходится некими среднестатистическими параметрами, вероятностями. И тут во всей своей красе может проявиться принцип наибольшей подлости, что именно желающему завести наименее подверженное заболеваниям животное попадётся конкретная особь этого вида животных, которая соберёт на себя все болячки, которые только можно.
В общем, готовишься завести питомца - готовься и лечить. Как часто и как сложно/долго/дорого - непредсказуемо. Да и неодушевлённые предметы тоже нуждаются в уходе/обслуживании/ремонте, то есть приобретая что-то в собственность - готовься за этой собственностью ухаживать.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25055 : 01.10.2020, 16:38:56 »
Спасибо за лекцию. Очень познавательно!  ;D

Я когда тачку из салона взяла, на выкате, прям сразу, не планировала ремонтировать. Думала побегает пару годков. Только ТО текущее.
« Последнее редактирование: 01.10.2020, 16:41:38 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25056 : 01.10.2020, 17:36:46 »
Я когда тачку из салона взяла, на выкате, прям сразу, не планировала ремонтировать. Думала побегает пару годков. Только ТО текущее.
А пьяный ездюк, который с закрытыми глазами поехал Вам наперерез прямо у ворот салона, мог вообще не думать ни о чём, и на Ваши планы клал такой здоровый болт, что и представить страшно :) В итоге - добро пожаловать в цех кузовного ремонта :) Правило "не ты - так в тебя" никто не отменял :)
А если ездюк промахнулся, то найдётся сосулька с крыши, камешек из-под колеса грузовика, малолетняя шпана с гвоздём в руке, и т.д., и т.п. Причин - немеряно. Да и в конце концов - плановые ТО это и есть уход за имуществом. Плюс зимняя резина и шиномонтаж, плюс магнитола/навигатор/видеорегистратор/сетка для багажа в багажник/вонючка на зеркало, и т.д., и т.п.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #25057 : 02.10.2020, 14:34:13 »
Свинки и крыски были бы куда здоровее, если бы горе-заводчики не вязали все, что вяжется.
Я свою лишайницу брала и лечила только в перчатках. Не заразилась.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #25058 : 04.10.2020, 14:04:09 »
Ять!

Почитала вот недомужу, мол, прикинь, купили свинину с лишаём, хорошо что наш нормальный, ибо это ужс. И да, накаркала! Оказывается, на фоне стресса грибок может начать очень стремительно развиваться. И под стресс вполне канает операция и вот это вот всё про лечение. А может на приёме подцепил. Теперь я тоже в рядах заразных свиноводоведов  ;D Ток со швами ему ещё и искупаться с противогрибковой шампунькой низзя, обмазываемся. Насчитала четыре очень подозрительные лысины и две вроде бы не подозрительные, на всяк обмазала их все.
« Последнее редактирование: 04.10.2020, 14:07:00 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25059 : 05.10.2020, 14:03:32 »
Ять!

Почитала вот недомужу, мол, прикинь, купили свинину с лишаём, хорошо что наш нормальный, ибо это ужс. И да, накаркала! Оказывается, на фоне стресса грибок может начать очень стремительно развиваться. И под стресс вполне канает операция и вот это вот всё про лечение. А может на приёме подцепил. Теперь я тоже в рядах заразных свиноводоведов  ;D Ток со швами ему ещё и искупаться с противогрибковой шампунькой низзя, обмазываемся. Насчитала четыре очень подозрительные лысины и две вроде бы не подозрительные, на всяк обмазала их все.
Я Вам от души сочувствую. Это такой геморрой.
Наш кстати был без лишая в момент покупки, а потом вот это вот все.

А что у нас в школе происходит. Свою я забрала. Включился режим "в районе ящур!". Всех детей из нашего класса на следующий день раздели, осмотрели, и отправили домой с указанием родителям проводить осмотр ежедневно в течение 10 дней. В классе карантин 45 дней. Отменена продленка, допы и кружки.
С момента появления пятна отсчитываем 10 дней. Лечимся. Потом начинаем сдавать соскоб раз в 5-7 дней до двух чистых подряд. Если появилось новое пятно, начинаем сначала  :(((
дышать, дышать, дышать