Вообще-то я очень спокойный человек - хвосты все живы, никого ещё не прикончила и вряд ли сподоблюсь - ленивая я жутко, неугодные живут себе припеваюче. Крысцы уже есть и я их не отдам - сколько сил вложила в подготовку и обустройство всего под них, а с котами я с 2006. С котами приходится ласково, чтобы для лечения и общения потом ловились хоть как-то. На все крысоедские шутки отвечаю стандартной фразочкой: "за такие шутки в зубах бывают промежутки", и ,сжав кулаки, смотрю исподлобья. Понимают и извиняются, но проходит несколько дней или часов и опять.Всем все объясняю, но не слушают
. Хозяйке псины (больше не хочу называть ее мамой пока не простила, в быту по имени), говорила, что у нее охотничья собака. Теперь буду всегда закрывать дверь выходя из комнаты. Мне нужно быть или мегерой
или попугаем, чтобы до них дошли правила обращения с крысами! Выберу первое!
Ещё до крыс был у нас в семье разговор на почве новостей про экстремизм и фанатиков и способы уберечься от них - сошлись на том, что лучше не провоцировать людей без тормозов на агрессию. Создаю впечатление, что я тоже такая, после пинка псине хоть верить начали. Вот бы ещё сама псина меня боялась! Напомнила об этом разговоре. Может хоть так поймут! На словах я условия поставила, громко и много раз, но хозяйка псины заявила, что она почти не видит и еле ходит и никого не поймает и вообще к хозяйке пришла, а лишнее движение сделать было страшно - на мне крысы сидели. Я вам уже объяснила, что боялась встать, чтобы крысы из-под кофты не посыпались. Псинко было всего лишь вытолкано с дивана - пусть сидит в гостиной с хозяйкой и кошками! Кто же знал, что эта таксучка так избирательно кидается - котенка петерболда приняла спокойно в стаю, а крыс - за еду. Да и вообще я на нее злая ещё после того, как на луже подскользнулась ночью и за мытьё коридора чуть ли не каждый день - ссыкуха она
А умышленные пожары не поддаются профилактике - горела за 24 года только раз и по этой причине! Справилась сама, несколько испорченных тряпок даже на ущерб не тянут. И виновник был самолично найден. Решила, что бестолку на малолетку заявлять. Ему сами объяснили, что он свободен, цел и невредим только по доброте моей и рецидив закончится полицией. Вроде понял. А если трюк какой попросят - обсудим условия, время и место. Если что-то совсем неприемлемое с меня захотят, то просто цену заломлю и сроки затяну, чтобы перехотели и предложу что-то более приемлемое, возможно даже красивее и интереснее. Тут была халява по родству просто. Я же сказала, что буду поднимать дисциплину в доме! Этот инцидент и показал ее реальное состояние. А пока дистант - это и делать удобнее, проще нарушителей ловить и ругать сразу. У меня ультиматум - первая пострадавшая от других членов семьи крыса и я принимаю меры по освобождению своей законной жилплощади и срочному переезду туда! Я по доброй воле это отложила, а могу хоть сегодня заявиться к обитательнице и наехать! А их надолго лишу своего общества и любой помощи! Это вроде поняли и испугались. Посмотрим как надолго...