вот ведь...http://irena-mishina.livejournal.com/100062.html
Обычное у нас дело (((
Мой ять, тоже "документальный". Пошла на учебу на сертификат 6 ноября. Все сдали папочки с документами (я лично подошла к этому очень ответственно, завела список, где галками отмечала, что у меня есть, минусами - чего нет, и вопросами - что непонятно. В итоге у меня везде стояли галки). Документов там, на минуточку, что-то около двадцати бумажек, и с каждой пришлось метаться между бухгалтерией, отделом кадров, ФУВом и кафедрой. Также дважды пришлось заглянуть к юристу - прояснить непонятки с договором.
Прошло 18! дней. В 10-х числах декабря уже экзамен на сертификат. В субботу! к 10 утра нас приглашает зав. учебной частью, не объясняя причины. Мы - 24 курсанта - припираемся на кафедру, выгружаются наши папки с документами, и выясняется, что у каждого из нас в документах есть недочеты. Срок исправления - "вчера", но ладно уж, чтоб к 12 часам вторника все было у нее на столе. Ять, где ты была, родная, в течение 18 дней? Мы каждый день на лекциях у тебя под носом, неужели трудно было на лифте проехать четыре этажа вниз и не устраивать этот аврал? Есть тетеньки и дяденьки среди курсантов, чей возраст близок к пенсинному, они тоже вынуждены будут носиться колбасой, дабы все было в срок.
За каждого из курсантов кафедре уплОчено 34400 рублев, большая часть этих денег попилится ей же.
У меня лично среди документов ксерокс какого-то акта, со всеми печатями и подписями, а ей нужен оригинал, мать его! На мой растерянныый вопрос - как же так, я и не помню уже, где именно осел этот оригинал, как мне его искать и что будет, если я его не найду - мне было отвечено с хихиканьем! - ну, мы вас отчислим и к экзамену не допустим.
Ять, это последняя учеба в этом году, мой сертификат заканчивается в январе, а следующая учеба в марте, а без сертификата я работать не имею права! Да и деньги за меня получены... Все выходные прошли под флагом: моб твою ять, что мне делать, где искать...

Ну вот что за...