Вам всю историю но еще предысторию?
двух словах = дети хлебнули из кулера - да привкус был не айс.... потом поплохело 9 мелким, еще были примазавшиеся, но про них отдельно.
насколько и как сильно скрутило детей, я не в теме, но 6 из 9 были сегодня в школе - это 4й класс. 3 в больничку поехали, но одного выгнали сразу, 2 остались наблюдаться.Результатов анализа пока не знаю. Скорее химия, взрослые пробовали ту воду(особо одаренные ПОСЛЕ шухера уже) - ниче, все живы.Думаю - дезсредство проскочило.
Под это дело вызвали скорые и прискакали МЧСники, менты, носились по коридору и мешали друг другу. набежало их разика в три больше чем пострадавших.
причем всех чинов и расцветок. пожарные тоже приехали....
тетки из потребнадзора выкатили штрафы - нет мусорки возле кулера - штраф(наверное, если выкинуть стакан в коридорную мусорку, то шансов отравиться больше...), нет инструкции по пользованию оным сверхсложным прибором - штраф, всю столовку перевернули, снимая пробы.
примазавшиеся. были - истерики - аххх мне плоохооо тууут везде разлит хлоор, у меня горит лицоооо у меня все чешется...
и были сознательные сбежавшие под сурдинку типа жывот болит. пару штук пересчитали... из-за чего запутали статистику, потому как перспектива промывки желудка вылечила страждущих. их долго искали с собаками. нашли. на контрольной в вполне здоровом состоянии...
и потом - психоз и сплетни слухи - мелкая приходит с прогулки - ааа там 19 человек померло, Я ТОЧНО ЗНАЮ!
Баппка тащит ребенку из соседского садика и ему зловещщщщим шепотом - аааааа тама вона детки вады папииилииии... и всееее померлииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(завуч слышала сама во дворе)
ну что пишет и говорит журналюшечная братия это просто ноу коментс.
начиная от монтажа фот не нашей школы не наших детей не наших капельниц и кончая ехидным - ааа-замдиректора дававший интервью уж точно не пил из того кулера.. у него небось чайничек... небось позолоченный... школа то вона какая... навороченная, даже телестудия есть....(радио сити фм)
а предыстория чуть позже. но тама короче будет.