вот тс, кстати, вел себя прилично и не хамил, в отличие от любящих вешать на людей ярлыки и обзывать (ну эт я уже обобщаю ,о наболевшем), тем более за глаза
Все же логичнее и приличнее такие жалобы и мысли вслух оставлять в том же месте, где они появились и были вызваны
а вот теперь отвечу развёрнуто =)
Только хотелось бы увидеть от вас фрагмент, в котором я вешаю ярлык на тс, и тем более (ужас какой!) её обзываю (обалдеть, вот это у меня воспитание, обзывать незнакомого человека, с которым даже ещё не общалась!

Кошмар!).
Покажите, пожалуйста.
Но пока расшифрую.
С самого начала тс не описала ситуацию полностью, а выдавала информацию урывками. На вопросы прямо не отвечала. О том, что собирается брать и мальчика и девочку там не писала. Советы форумчан все звучали в мягкой рекомендательной форме, и не было ни одного, в котором прямо говорилось бы насколько важно для крыс жить группами. Что это не один из способов содержания, а основной. А этот мальчик у неё
сидит один уже не первый месяц! Если вы не обратили внимание.
Представьте себе картину - новичок хочет держать крыса одного, приходит на форум, и там ему говорят "А вы знаете, у всех крысы группами живут. Это хорошо". Новичок про себя думает "Ну и что, а у меня будет один. Вон, у Феди то один всю жизнь прожил, и ничего". А если ему говорят "Да вы что, одному нельзя, от этого им плохо, крысы стрессуют, чаще болеют, им скучно, и грустно,
и некому слово сказать", тогда хозяин понимает всю важность группового содержания и срочно берёт пару.
У хозяйки за всё это время не щёлкнуло что ему нужен друг. Больше, чем за месяц! Не обратили на это внимания? Значит до сих пор до неё никто не достучался, а к советам она не прислушивалась.
И именно это было в теме =)
И, если никто не обратил внимания,
В ТЕМЕ НЕ БЫЛО ОБНОВЛЕНИЙ. О том, что она уже успела найти и девочку и мальчика в теме не было ни слова! Если бы хозяйка её обновила, и, по хорошему, вообще закрыла, моего сообщения там не было бы =)
А тема висела в самом верху как активная.
А теперь разберём выражение "Либо заведите мальчику друга, либо отдайте его в другие руки к уже имеющимся мальчикам. Иное с вашей стороны будет просто подлостью по отношению к крысёнку." Судя по всему именно его некоторые сочли оскорблением и обзывательством

.
Скажите, а что же тогда такое эгоистичное желание человека всю жизнь держать крысёнка одного, если не подлость? Я имею ввиду по меркам цивилизованного крысоводства, и если смотреть с позиции "что лучше для крысы". Живёт маленький крысёнок, и его с самого детства обрекают на жизнь в одиночестве, потому что "Я так хочу". Это что, не подлость по отношению к животному, полностью зависимому от хозяина?
Напоминаю, "
Иное с вашей стороны
будет подлостью". Хозяйка поступила по "
иному"? Нет, не поступила, она завела мальчика. Значит - что? Значит эта фраза не имеет к ней никакого отношения. Вообще. То есть совсем. Абсолютно.

Если бы тему обновляла (как указано в правилах форума, кстати) то никогда её бы не услышала.
Но некоторые люди, мнение о которых я уже высказала в сообщение со ссылкой, восприняли мою фразу как оскорбление. Это значит что люди совершенно не разбираются в правилах русского языка и в сослагательном употреблении слов. Бывает, что ж...
Red_Fluffy, весь форум от вас закрыли? это уже ять, но нигде об этом в теме не написано, так что оценить этот нюанс не представлялось возможным 
Что вы, нет, не весь форум, только одну тему. Но на том форуме я бываю очень редко, и захожу в конкретные разделы (пристройство и болезни. Ну и в клубные моих девочек). Существует ли у них такая тема, как Ять, понятия не имею, бо никогда в этом разделе не была. Создавать свою отдельную тему чтобы выразить своё "бе" - ну это уже паранойя, на моя взгляд. Да и смысла в этом не видела абсолютно, просто захотелось выразить своё Ъ, и без разницы в какой форме. Когда с кем-то случается Ъ и человек даёт ссылки на другие ресурсы (здесь такое часто бывает) ему не пишут "Нафига написал здесь, это некрасиво, правильнее было выразиться там". Чем этот случая такой исключительный?
Ну если изначально относиться к людям, как к идиотам, встречная реакция нисколько не удивительна.
в ответе выше всё написала.
А что там не так?
Девочка разнополых крыс держит? Ну так я тоже держу. И еще куча народу держит. Кто-то потому что выбрать не может, кто-то потому, что так сложилось исторически.
Хочет сиамку? Ну и пожалуйста, мы все нередко хотим именно фиолЭтовую крысу в крапинку. Я вон в свое время бурмиза вельветина больше года хотела, а сейчас уже больше года как хочу фавнового четверть-пасюка.
Так и не поняла, зачем спустя полтора месяца было цепляться к девушке и рассказывать ей то, что она и так знает (иначе бы брата с сестрой не рассадила).
1. Нет, не в том что разнополых, многие так держат, и у меня тоже так жили. А в том, что ни разу за всю тему не ответила на этот вопрос и не описала полностью ситуацию. Девочка новичок, что у них на уме и как некоторые из них обращаются с крысами всем известно. Некоторые! Я очень рада что эта девушка не такая некоторая. И если бы она соизволила распространиться о своих условиях немного подробнее этого разговора не было бы =)
2. Да на здоровье, пускай хочет кого угодно! Но сколько раз была ситуация, когда новички хотели что-то особенное под плодильню? Часто. Я встречала раз 5 за последние 2 года. Да, их банили. Поэтому я и спросила напрямую, учитывая что тс практически ни разу не ответила прямо на вопросы, задаваемые до этого.
3. Уже ответила выше =) Потому что тему надо обновлять, вот почему

Простите, а при чем тут весь форум? Тему ту если закрыли, то этого вполне достаточно. Или вы предлагаете открыть там новую тему, где написать "вот ту тему, где Вася Пупкин сказал х-ню, закрыли, поэтому я начинаю новую тему с единственной целью - сказать этому самому Васе Пупкину, что он м-к и 1-3.14-здяй!" - как-то так, да? 
ну вы поняли =)
Девица не из каких-нибудь хиппушек или "толкиенутых", сиречь ролевиков? У таких порой нравы весьма простые...
Зря вы так, везде отморозков хватает, как и нормальных людей