Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1165442 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3260 : 24.01.2013, 17:23:23 »
мда уж... точно ять!

такой ведь?

написано, что это жук-мукоед.

не знаю, полезна ли статья, сама читаю
ссылка вот
http://ugnomadoma.com/kuhnya/zhuchki-v-krupe-kak-ot-nix-izbavitsya.html
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #3261 : 24.01.2013, 17:26:11 »
нет нет, точно не такие. у них нет таких носов.. они там вот как в видеоролике.. очень гибкие и вертлявые - фууу

вот такие
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #3262 : 24.01.2013, 17:33:20 »
Жаль расстраивать, но только выкидывать. Перебирать бесполезно, все равно какая-нибудь тварь да останется. Ну, можно через сито просеять, конечно... Но как-то после этих жучков-паучков брезгливо. :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3263 : 24.01.2013, 17:34:26 »
нет нет, точно не такие. у них нет таких носов.. они там вот как в видеоролике.. очень гибкие и вертлявые - фууу

вот такие

кажется в статье и такие есть))) надо почитать, что с этим хозяйством теперь делать. однозачно, крупу с ними уже не поешь. надо срочняком проверять запасы. и хранить все лучше в стекле.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3264 : 24.01.2013, 17:35:45 »
Жаль расстраивать, но только выкидывать.
Угу. мы так в свое время от зерновой моли избавлялись - пришлось выкидывать ВСЁ: крупы, муку, крысиный корм, хлопья овсяные, даже какао и конфеты шоколадные (как и шоколад), т.е. буквально открывали шкафчики и всё просто вываливали в пакет. При этом главное, чтобы ни одна тварь не сбежала... Поэтому делать это лучше на балконе ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3265 : 24.01.2013, 18:30:34 »
А также выбросить чай и кофе, полиэтиленовые пакеты и бумагу  E:
А если серьезно, у меня именно в муке время от времени эта хрень появляется (только там и еще в панировочных сухарях, поэтому я их больше не покупаю). Муку я просеиваю и прекрасно пользуюсь. Я ж ее в сыром виде не ем.  :)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3266 : 24.01.2013, 18:33:25 »
...а если что, то и пирожки получаются с мясом...
У нас моль крупяная завелась, пришлось всё выкидывать. Ещё в шкафы кухонные положила ватки, смоченные лавандовым маслом. Говорят, отгоняет.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3267 : 24.01.2013, 18:34:54 »
Наташ, как бы при виде раз за разом ползающих по потолку, столу, посуде мелких белых гусениц у нас не было мыслей "а надо ли выкидывать" ;D Если бы что-то оставили, заражение квартиры пошло бы снова, а нам надоело видеть в конфетах червяков :DD

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3268 : 24.01.2013, 18:41:07 »
Кать, ужснах!  O_O O_O O_O У меня такого ни разу! не было. Хотя, знакомо, мне тут отдарили сумку - я на нее слюни пускала у тетушки, она ее "оттуда" привезла, такая ловкая. И вот она мне ее отдала, я с ней пришла на экзамен на сертификат, смотрю, по столу хрень ползает. Я ее скинула. Через 5 минут еще одна. Паспорт из сумочки достаю - о чиорт, на нем сидят чужие! Полезла все пересматривать, в дальнем кармашке валяется забытая шоколадная конфетка. И там у них город...  O_o
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3269 : 24.01.2013, 20:22:35 »
ужос какой!!!!  obmorok помню, когда у нас такая гадость завелась, они даже пластмассовые контейнеры в решето превратили. 

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3270 : 24.01.2013, 20:46:58 »
Живность часто приносят с продуктами из магазина. Особенно этим славятся панировочные сухари. Поэтому крупу, муку и т. п. лучше хранить в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Если живность появится - через стекло это видно, выбрасывать вместе с банкой, не открывая. Можно, конечно, просеять, но продукты их жизнедеятельности (какашки) такие мелкие, что могут остаться. Для не брезгливых, конечно, не проблема, но на них бывает аллергия.
Я храню в бутылках из-под водки - которые квадратные, их удобно в шкаф ставить. Горлышко узкое, легко засунуть небольшую марлю, предварительно опущенную в крепкие соляной р-р и высушенную. Насекомые обычно избегают соль. Это защищает от проникновения насекомых снаружи, если продукт уже заражён - не вылезут в шкаф.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3271 : 24.01.2013, 22:38:48 »
Ну, если что-то сильно поедено то можно и выкинуть. Но ведь ту же муку можно выморозить, если сильно страшно то с неделю (в Москве сейчас на балконе всё прекрасно само вымерзнет), а потом просто просеять и выкинуть трупики (как бы это ни звучало).  А в дальнейшем хранить муку всегда с несколькими дольками чеснока, прямо в неё класть, всё равно перед выпечкой просеивать. Так бабушка делала, разрезала дольку на 4 части и кидала в банку с мукой.

Крупу вот фиг просеешь, поэтому если только для крыс оставить, для них то жучки как чипсы =)

Наташ, как бы при виде раз за разом ползающих по потолку, столу, посуде мелких белых гусениц у нас не было мыслей "а надо ли выкидывать" ;D Если бы что-то оставили, заражение квартиры пошло бы снова, а нам надоело видеть в конфетах червяков :DD
комшарики  88( Не, такое только выкидывать!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3272 : 24.01.2013, 22:46:38 »
Даже просеянную муку советуют перед применением просеивать. Кислородом насыщается, становится более пышной, т. е. блюдо становится вкуснее.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3273 : 25.01.2013, 04:12:10 »
48кг... 48, ять lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3274 : 25.01.2013, 04:33:24 »
48кг... 48, ять lo
стесняюсь спросить - 48кг чего?  :8)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #3275 : 25.01.2013, 04:47:08 »
стесняюсь спросить - 48кг чего?  :8)

чаво, чаво...
катьки 48 кг, вот чаво popc1

(как хорошо, что у меня весов в доме отродясь не водилось, а если б и случились на отходняке - сейчас бы точно изгнала, на 11 кв.м. особо весов не расставишь) ;D
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3276 : 25.01.2013, 04:57:48 »
48 кг Катьки, ммм, ями-ями.
- Будьте добры, 3 кг Катьки и 5 кг Антона. Только, пожалуйста, в разные пакеты, мне для разных целей.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3277 : 25.01.2013, 06:12:10 »
присоединюсь в хору несчастных, я все никак не могу вывести жучков мелких, вроде все повыкидывала, крупу в другом углу кухни хранить стала, а вот на днях - опять нашла lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3278 : 25.01.2013, 06:26:55 »
присоединюсь в хору несчастных, я все никак не могу вывести жучков мелких, вроде все повыкидывала, крупу в другом углу кухни хранить стала, а вот на днях - опять нашла lo
в другом углу ненадёжно, всё равно одно пространство...
у меня всё в холодильнике с момента нашествия моли несколько месяцев назад. Тогда всё скопом спихнула в холодильник, даже чай (благо дорогого не было), семечки, орехи, всё. С тех пор только там. моли с тех пор тоже нет, ей просто негде заводиться, есть совершенно нечего. Помогло.
Если балкон имеется то сейчас это лучше всего. А там, как звери пропадут, можно и обратно перетащить.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3279 : 25.01.2013, 06:55:03 »
Red_Fluffy, да вроде все зараженное повыкидывала, незараженное в банках, только вот на днях узнала (не ржать только), что мама к концу света "да мы все равно в метро заезжали" гречки с рисом накупила, и оно под столом кухонным лежит. С ужасом жду выходных, когда буду разбирать кухню.
Меня ,кстати, больше пугает, что они где-то в старых шкафах могли себе гнездо свить O_O я ж в комнате доооолго травила непонятно чтО, что жило в деревянных плинтусах ,или под ними...