Чесно тебе скажу, если запретить бухло на броту, очень многих проблем не будет.
И плюс не пускать тех, кто уже нажрамшись, но это проводники и так делают, отказать в перевозке - вопрос 10 минут.
Народ нажирается на взлете. 20 минут, когда проводники должны сидеть на своих станциях и не ходят по салону, вполне хватает, чтобы ужраться в ноль.
Тех, кто действительно летать боится - единицы, а так это просто оправдание и лишний повод нажраться.
Даже главные любители прибыли - Аэрофлот, на маршрутах типа москва-хургада не продают спиртное даже из мини бара. На эти рейсы его просто не привозят. А другие авиакомпании на эти маршруты сотрудника службы безопасности сажают, ибо это трындец... Мини бара тоже нет, нажираются люди тем, что привезли из дьютика.
Моя авиакомпания отказалась от торговли на борту по той же причине - покупают только бухло, и людям пофигу, что по идее это бухло не для распития на борту.
Очень много где в мире алкоголь на борту запрещен, его при посадке на борт сдают на хранение экипажу и забирают по прилету.
Или другая схема - покупаешь в дьютике, твои покупки относят к борту и тя их получаешь в аэропорту прилета у представителя авиакомпании.
Не вижу проблем, которые этот запрет вызовет в россии.
Я за время работы насмотрелась на всякое... Мужик в Новосибе по телетрапу до самолета просто не дошел. Споткнулся, упал и уснул. Мне даже снятие с рейса оформлять не пришлось - неявка к борту. Только багаж снимали.
Девка на взлете выжрала пластиковую флягу водки и кинулась царапать мужика, сидящего рядом. Мужик реально в кровищще, девку моими запасными чулками связывали.

Двое подростков недоумков, которые на взлете выжрали ред лейбл на двоих, а потом еще и накурились травы по прилету в тайланд.

Их мы даже с самолета на выпустили, сразу оформили депортацию, тк неизвестно, сколько у них еще с собой травы, они бы попали в тайскую тюрьму сразу.

И такоге каждый 5 рейс. По синьке и нажравшись именно на взлете. И берут они это бухло в дьютике. Кроме дьютика бухло брать негде, а если она попытаются нажраться до самолета, то их на досмотре завернут или на посадке на борт.
Сеньезно, в чем проблема зайти в дьютик по прилету до паспортного контроля? Аропортам без разницы, когда продавать бухло, по прилету или по вылету. Все равно будут покупать, не в полет, так на отдых, не на отдых, так домой.