Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1165639 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3420 : 04.02.2013, 13:47:31 »
А я вижу. Анечка, ты забыла, как это бывает в России. Главная задача эти *....* не создать удобства гражданам, не развитие страны, а показать кто в доме хозяин: *я король, а вы все г...но* Поэтому никаких *сдать на хранение и получить по прилёту* не будет. Будет: запретить, а того, кто нарушил, оштрафовать на пол лимона или посадить лет на 6. У нас вообще последнее время на каждый чих - посадить, минимум на 3 года. Такое впечатление, что собрались всех более менее активных рассажать по лагерям, чтобы *нормальным* людям, сиречь депутатам и творцам режима, жить не мешали.

Боюсь, что я как раз слишком хорошо помню, как это бывает в россии. Стюардессы в общей массе не двухметровые санитарки, а мужик в бригаде бывает не всегда. Хорошо, если пилотов трое, а если двое, то пилот не имеет право идти разбиратсья с пассажирами.
Все законы на усиление авиабесопасности на борту в связи с алгоголятами, которые были приняты за время моей работы в авиации действительно улучшили ситуацию. Когда я только пришла летать, у экпиажа по сути вообще не было прав и законных мер против пассажиров. Когда я уходила - стало намного лучше.

Нарушить как раз будет сложно. Как протащить на борт бухло, если при любом досмотре отбирают даже воду. А нажраться до состояния, когда не можешь ходить и пытаться пройти через паспорта и досмотры, и без этого закона значительно уменьшает шансы улететь.

Сдать на хранение и получить по прилету будет, и не потому, что кому то хочется сделать "для людей", а по банальным экономическим причинам. Никто не хочет потерять часть прибыли, и если будет запрещено давать пассажирам спиртное в ручки, то авиакомпании найдут способ не лишать пассажиров праздника по прилету, а аэропорт прибыли. Вернее даже искать ничего не надо. Есть готовые решения, которые применяются во всем мире. И до тех пор, пока эти решения приносят прибыль, они будут внедряться силами авиакомпаний и аэропортов. А зачастую авиакомпании имеют часть акций аэропорта, поэтому прибыль аэропорта - это и их прибыль тоже.

Идея ввести этот закон - не новая. Рано или поздно к этому бы все равно пришли, просто без этой шумихи.

Если благодаря этому закону хотя бы одна тетка нажравшись на взлете на забудет уходя с самолета своего ребенка, то плевать мне хотелось на желание других пассажиров культурно выпить. А на моей практике увы было и такое.

И еще, на борту для бинес класса есть спиртное. поэому часто от пассажиров эконома мы слышим один и тот же довод. Вот почему им можно, а нам нельзя.
Я ни разу не видела пассажира, нажравшегося бухлом из мини бара. НИ РАЗУ. То же самое на регулярных рейсах, где в экономе дают пиво и вино.
Потому, что на одного пассажира есть нормы выдачи - 2 порции крепкого или 2 порции вина на 5 что ли часов полета. И потому, что ни один проводник в здравом уме не будет наливать из мини бара, если видит, что пассажиру хватит. Нажираются всегда бухлом из дютика. И проносить это бухло на борт запрещено в куче стран мира, почему у нас то это такая трагедия и проблема?

А да, еще про штрафы в пол лимона. Боюсь, что тот товарищ, из за которого посадили самолет пол лимоном не отделается. Вот такая экстренная посадка авиакомпании обойдется минимум в 20 000 евро - топливо, обслуживание в аэропорту, расходы на депортацию пассажира, дозаказ бортпитания для пассажиров на борту. И по контракту к авиаперевозке, которым является авиабилет, возместить убытки авиакомпании должен будет пассажир. Если такая посадко происходит по медицинской причине - это возмещает страховка, а если по причине нарушения безопасности полета, то помимо прямых расходов авиакомпания имеет право в судебном порядке потребовать с пассажира еще и возмещение убытков, связанных с задержкой борта. Но обычно авиакомпании обходятся только возмещением прямых убытков типа стоимости топлива и обслуживания в аэропорту, где экстренно сели.
И это правильно, я считаю.

В авиации ВСЕ дорого. У нас пассажир выпустил трап на люке за крылом в Анталии, покататься захотелось - 1 700 000 рублей. И то, авиакомпания посчитала только стоимость трапа(эти трапы одноразовые, его сдуть, скрутить и обратно затолкать нельзя, как трап на двери), пожалели дурачка и не стали еще и установку и доставку трапа в Анталию считать. А еще убытки из за задержки, тк без трапа самолет отправлять нельзя, на сутки борт точно выпал из оборота. Еще и отмазывали его от турецкий полиции, тк он вообще то на летное поле выбежал, а то по турецким законам ему не только штраф светил ::) Слабоумие и отвага...
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3421 : 04.02.2013, 13:48:40 »
ну вот видите.. Вам повезло и у Вас с иммункой все в норме. а когда постоянно цепляешь ОРВИ и прочую дрянь, то лучше миндалины не трогать.
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3422 : 04.02.2013, 13:52:26 »
а когда постоянно цепляешь ОРВИ и прочую дрянь, то лучше миндалины не трогать.

O_o это кто так утверждает?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3423 : 04.02.2013, 14:01:33 »
а когда постоянно цепляешь ОРВИ и прочую дрянь
то миндалины здесь ни при чем ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3424 : 04.02.2013, 14:06:14 »
да-да, только хотела написать, а они тут причем? Мы вобще о горле говорим, да ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #3425 : 04.02.2013, 15:42:04 »

Фанаты трансформеров, вы мне скажите: это вообще детям можно смотреть? У меня дочка на них подсела. Хорошо, конечно, что не "Винкс" -  дистрофичные гламурные феечки настоящее Г-но, но хотелось бы узнать мнение компетентных товарищей

смотреть можно! но не давайте читать\смотреть плоды фантазий фанатов. это ППЦ  :DD

ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3426 : 04.02.2013, 15:50:24 »
следственная связь это. частые простуды - слабая иммунка.
Крысы кончились

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3427 : 04.02.2013, 22:15:15 »
Гм, а гланды - это вообще по-вашему что?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3428 : 04.02.2013, 23:33:59 »
моча через трубочку в пакетик с боку ходить не мешает, это я так подбадриваю  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3429 : 05.02.2013, 01:58:02 »
следственная связь это. частые простуды - слабая иммунка.
простуды-иммунитет очевидно и логично. Но миндалины третьим пунктом в эту последовательность каким местом вписываются? вот честно не понимаю, как миндалины могут влиять на иммунитет. Если он плохой - надо улучшать. и болеть бум меньше. это как бы очевидно, да.
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 02:02:35 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3430 : 05.02.2013, 04:29:28 »
моча через трубочку в пакетик с боку ходить не мешает, это я так подбадриваю  ;D
обещаете?  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3431 : 05.02.2013, 10:05:23 »
обещаете?  ;D
обещать не могу, но сама ходила,
так ходить хотелось, что на катетер было плевать и пакетик был не привязан, я его за собой таскала "на веревочке"  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3432 : 05.02.2013, 10:37:18 »
отсутствие миндалин иммунитет не улучшит, т.к. они являются сдерживающими воротами для инфекций. что лучше - когда болит горло или когда инфекция проходит дальше и начинается бронхит?
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3433 : 05.02.2013, 10:47:43 »
всю жизнь полагала, что и не ухудшит.
серьезно ,просто вы первый человек, от которогоя слышу про зависимость иммунитета от наличия/отсутствия миндалин
Сколько вот болящих не встречала, и сама сколько не болела, никогда не встречалось закономерности, чтобы у человека с миндалинами было хоть какое-то преимущество перед бронхитом. Очень, кхм, интересная, статистика. Это же статистика какая-то есть, прально я понимаю?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3434 : 05.02.2013, 10:49:12 »
Да на самом деле наоборот. Миндалины - это не ворота, это вечный источник проблем. Если есть с ними хронические проблемы, то лучше удалить.
У меня приятельница мучилась долго и со вкусом, пока не плюнула и не решилась. Про тонзиллит забыла, с бронхитами не встречалась. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3435 : 05.02.2013, 10:53:17 »
нету никакой статистики. У меня мать как удалила в 20 лет их, так и забыла что такое болящее горло. И бронхитами не болела от этого. Но у неё и нет предрасположенности к ним. Мне вот, наверное, нельзя бы их было удалять, потому как астма у меня любую бяку сразу извращает до бронхита.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3436 : 05.02.2013, 10:54:47 »
всю жизнь полагала, что и не ухудшит.
серьезно ,просто вы первый человек, от которогоя слышу про зависимость иммунитета от наличия/отсутствия миндалин
Сколько вот болящих не встречала, и сама сколько не болела, никогда не встречалось закономерности, чтобы у человека с миндалинами было хоть какое-то преимущество перед бронхитом. Очень, кхм, интересная, статистика. Это же статистика какая-то есть, прально я понимаю?
насчёт статистики не знаю, но тоже это слышала. И даже от врачей, из серии "Если можно с этим жить то удалять не надо, будет хуже". То же самое про аденоиды говорили моей маме, когда у меня в детстве были проблемы. Эти штуки все вроде как естественный защитный барьер. Ну это как почему нельзя все волосы в носу выдирать, а лучше подстригать. Защита.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3437 : 05.02.2013, 11:00:16 »
Мне вот, наверное, нельзя бы их было удалять, потому как астма у меня любую бяку сразу извращает до бронхита.
а до удаления этого не происходило т.е. ?
Просто по статистике среди знакомых бронхитики как раз необрезанные все получаются, а несколько обрезанных - не припомню, чтобы больничные брали-то....но у меня масштабы, конечнО, маленькие, поэтому и спрашиваю

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3438 : 05.02.2013, 11:14:06 »
Уууу, не люблю болящих мужей! Крысу взял, укол в попу вшпилил и все свободны, а болящий муж делает это с толком, с чувством, чтоб его. Только вроде начал выздоравливать, как на старые дрожжи поймал новую холеру - нос течет, млявость мучает, кашель начинается. Но таблетки ж не жреть! Так и хочется таки подобрать для него что-нибудь инъекционное, и чтоб поболючее было!  dub

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3439 : 05.02.2013, 11:15:55 »
Не удаляли их мне) В детстве думали удалять, т.к. с горлом беда была, а сейчас вот ничего... Не вижу смысла там что-то шевелить. А вот Сереге надо бы...