А я вижу. Анечка, ты забыла, как это бывает в России. Главная задача эти *....* не создать удобства гражданам, не развитие страны, а показать кто в доме хозяин: *я король, а вы все г...но* Поэтому никаких *сдать на хранение и получить по прилёту* не будет. Будет: запретить, а того, кто нарушил, оштрафовать на пол лимона или посадить лет на 6. У нас вообще последнее время на каждый чих - посадить, минимум на 3 года. Такое впечатление, что собрались всех более менее активных рассажать по лагерям, чтобы *нормальным* людям, сиречь депутатам и творцам режима, жить не мешали.
Боюсь, что я как раз слишком хорошо помню, как это бывает в россии. Стюардессы в общей массе не двухметровые санитарки, а мужик в бригаде бывает не всегда. Хорошо, если пилотов трое, а если двое, то пилот
не имеет право идти разбиратсья с пассажирами.
Все законы на усиление авиабесопасности на борту в связи с алгоголятами, которые были приняты за время моей работы в авиации действительно улучшили ситуацию. Когда я только пришла летать, у экпиажа по сути вообще не было прав и законных мер против пассажиров. Когда я уходила - стало намного лучше.
Нарушить как раз будет сложно. Как протащить на борт бухло, если при любом досмотре отбирают даже воду. А нажраться до состояния, когда не можешь ходить и пытаться пройти через паспорта и досмотры, и без этого закона значительно уменьшает шансы улететь.
Сдать на хранение и получить по прилету будет, и не потому, что кому то хочется сделать "для людей", а по банальным экономическим причинам. Никто не хочет потерять часть прибыли, и если будет запрещено давать пассажирам спиртное в ручки, то авиакомпании найдут способ не лишать пассажиров праздника по прилету, а аэропорт прибыли. Вернее даже искать ничего не надо. Есть готовые решения, которые применяются во всем мире. И до тех пор, пока эти решения приносят прибыль, они будут внедряться силами авиакомпаний и аэропортов. А зачастую авиакомпании имеют часть акций аэропорта, поэтому прибыль аэропорта - это и их прибыль тоже.
Идея ввести этот закон - не новая. Рано или поздно к этому бы все равно пришли, просто без этой шумихи.
Если благодаря этому закону хотя бы одна тетка нажравшись на взлете на забудет уходя с самолета своего ребенка, то плевать мне хотелось на желание других пассажиров культурно выпить. А на моей практике увы было и такое.
И еще, на борту для бинес класса есть спиртное. поэому часто от пассажиров эконома мы слышим один и тот же довод. Вот почему им можно, а нам нельзя.
Я ни разу не видела пассажира, нажравшегося бухлом из мини бара. НИ РАЗУ. То же самое на регулярных рейсах, где в экономе дают пиво и вино.
Потому, что на одного пассажира есть нормы выдачи - 2 порции крепкого или 2 порции вина на 5 что ли часов полета. И потому, что ни один проводник в здравом уме не будет наливать из мини бара, если видит, что пассажиру хватит. Нажираются
всегда бухлом из дютика. И проносить это бухло на борт запрещено в куче стран мира, почему у нас то это такая трагедия и проблема?
А да, еще про штрафы в пол лимона. Боюсь, что тот товарищ, из за которого посадили самолет пол лимоном не отделается. Вот такая экстренная посадка авиакомпании обойдется минимум в 20 000 евро - топливо, обслуживание в аэропорту, расходы на депортацию пассажира, дозаказ бортпитания для пассажиров на борту. И по контракту к авиаперевозке, которым является авиабилет, возместить убытки авиакомпании должен будет пассажир. Если такая посадко происходит по медицинской причине - это возмещает страховка, а если по причине нарушения безопасности полета, то помимо прямых расходов авиакомпания имеет право в судебном порядке потребовать с пассажира еще и возмещение убытков, связанных с задержкой борта. Но обычно авиакомпании обходятся только возмещением прямых убытков типа стоимости топлива и обслуживания в аэропорту, где экстренно сели.
И это правильно, я считаю.
В авиации ВСЕ дорого. У нас пассажир выпустил трап на люке за крылом в Анталии, покататься захотелось - 1 700 000 рублей. И то, авиакомпания посчитала только стоимость трапа(эти трапы одноразовые, его сдуть, скрутить и обратно затолкать нельзя, как трап на двери), пожалели дурачка и не стали еще и установку и доставку трапа в Анталию считать. А еще убытки из за задержки, тк без трапа самолет отправлять нельзя, на сутки борт точно выпал из оборота. Еще и отмазывали его от турецкий полиции, тк он вообще то на летное поле выбежал, а то по турецким законам ему не только штраф светил

Слабоумие и отвага...