Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1166055 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3880 : 25.02.2013, 12:25:20 »
Уж лучше бы позже. =(
Да и я сама сталкивалась с ситуацией, когда соломинка ломает спину верблюду. Так что, боюсь, очень немаленькую роль сыграла эта дамочка. Может собой гордиться.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3881 : 25.02.2013, 12:32:40 »
А восьмое марта -- день борьбы женщин за свои права, надо на демонстрации выходить =) 8 марта в Москве в 14:00 будет митинг (место проведения пока согласовывается)) Вот фейсбучная группа: http://www.facebook.com/events/218586968279328/

"Смешались в кучу кони, люди..."

Да здравствует NARTH!  !..! :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3882 : 25.02.2013, 12:34:28 »
А вообще с какой стати Виля должна перед кем-то оправдываться, если уж на то пошлО?

Да вообще никто никому ничего не должен, если уж на то пошло.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3883 : 25.02.2013, 12:38:36 »
Она закрывает питомник...
 :'(
Вот уж ять, так ять!  :*(
Очень хочется надеяться, что к 2015 году Вилия передумает, но, боюсь, что это крайне маловероятно.  :-\
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3884 : 25.02.2013, 12:40:30 »
Угу, я вот тоже сомневаюсь.
Опять же, ей интересны свои проекты, а к 2015 году ей по своим проектам не с кем будет работать (например, у нее не будет ее первых этапов того же "Топазового бурмиза", проект придется начинать сначала). Так что вряд ли.
« Последнее редактирование: 25.02.2013, 12:43:34 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3885 : 25.02.2013, 12:50:51 »
Цитировать (выделенное)
Может собой гордиться. :-X 
Ещё как. Если Вилия и правда свернёт работу, многие иногородние новички (среди которых немало неплохих крысоводов), будут просто вынуждены приобретать крысят в плодильнях, зоомагах или брать таких же плодильно-зоомаговских спасенцев. Мда(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3886 : 25.02.2013, 13:16:03 »
Или вообще больше не будут брать крыс. Седьмой, например, после Рашика четко сказал - больше никаких зоомаговцев. Надоело как-то в год с небольшим насквозь больных крыс терять. =/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3887 : 25.02.2013, 13:20:20 »
ли брать таких же плодильно-зоомаговских спасенцев. Мда(

Меня уже тошнит от такого снобизма. "Спасенцы" - они же, на минуточку, ЯТЬ!, живые! Люди безвозмездно забирают таких несчастных, лечат их, ухаживают, и потом из них нередко вырастают самые ласковые и преданные звери. И вот вы, без году неделя крысовод, с таким презрением говорите о тех, кто спасает жизни?! Делаете это, причем, вряд ли по своему убеждению, а "поете с голоса" определенных кругов т.наз. "опытных крысоводов"? Кто-то правильно сказал, что "чего стоят принципы, допускающие гибель животного во имя чьих-то убеждений".  :-\
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3888 : 25.02.2013, 13:25:41 »
Владимир, возмущение неуместно, с учетом того, что у Юли у самой живут практически сплошь те самые спасенцы.
И тут дело не в презрении, а в том, что человек вправе выбирать - мучиться ли ему с насквозь больной диковатой животинкой или взять здоровую и ручную.
Снобизм - это не признавать за человеком права выбора.

А принципы, допускающие гибель еще большего числа животных, во имя осознания себя героем-спасителем, стоят не намного больше.
« Последнее редактирование: 25.02.2013, 13:27:54 Shess »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3889 : 25.02.2013, 13:46:43 »
И тут дело не в презрении, а в том, что человек вправе выбирать - мучиться ли ему с насквозь больной диковатой животинкой или взять здоровую и ручную.

Закрытие одного из питомников еще не лишает человека выбора, и потом - не надо повторять байку о том, что питомниковые - сплошь здоровые и ручные, а "спасеныши" - больные и диковатые. Это такая же манипуляция сознанием, как, например, известная дурнопахнущая пидорская сказка о том, что "все гомофобы - латентные геи" и т.п.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3890 : 25.02.2013, 13:57:28 »
Закрытие самого крупного питомника, единственного, осуществлявшего переправку крысят, например в некоторые южные регионы России, и практически целиком обеспечивающего Сибирь, очень многих лишает возможности приобрести именно питомникового крысенка.
И никакой байки в том, что питомниковые крысята на момент передачи владельцу здоровы и социализированы, в отличие от зоомаговских, которые с респираторкой даже не через одного, а на 80, если не на 90% и в большинстве случаев к рукам не приучены, нет.
Впоследствии возможны разные заболевания, идеального здоровья в природе не бывает, а заводчики не боги, но не с 2 месяцев же ребенка лечить. Точнее, каждый решает для себя, готов ли он это делать. Я больше не готова. Я устала.
А так... поглядим, какая статистика соберется. Пока она не в пользу зоомагов.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #3891 : 25.02.2013, 14:00:07 »
Подпишусь под каждым словом! Какой еще из питомников будет заморачиваться отправкой своих крысят в те города, куда отправляла Вилия. Извините, но вы, Владимир, рассуждаете с точки зрения столичного "центропупизма".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3892 : 25.02.2013, 14:00:44 »
Или вообще больше не будут брать крыс. Седьмой, например, после Рашика четко сказал - больше никаких зоомаговцев. Надоело как-то в год с небольшим насквозь больных крыс терять. =/

Расскажите ему про мою первую крысу "от заводчика", которая пережила за свою жизнь 5 (прописью - пять) операций по поводу ОМЖ и частичную парализацию с последующей подрезкой зубов до конца жизни. Или про трех клубных братьев, один за другим умерших от последствий нефротического синдрома (по мнению лечащего врача - генетически обусловленного). Или про зверика Таланта от заводчика, не дожившего до года (злокачественная опухоль).
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3893 : 25.02.2013, 14:07:25 »
Расскажите ему про мою первую крысу "от заводчика", которая пережила за свою жизнь 5 (прописью - пять) операций по поводу ОМЖ и частичную парализацию с последующей подрезкой зубов до конца жизни. Или про трех клубных братьев, один за другим умерших от последствий нефротического синдрома (по мнению лечащего врача - генетически обусловленного). Или про зверика Таланта от заводчика, не дожившего до года (злокачественная опухоль).
Я не вижу смысла ему ничего рассказывать, потому что у него перед глазами его собственный опыт. А это такая штука, которая никакими рассказами не перешибается.
Единственный его зоомаговский крыс, перешагнувший за два года - Мелочь, который всю жизнь лечился.

А так... опухоли, врожденные ненаследуемые проблемы с сердцем или почками - это риск, от которого заводчики пытаются застраховаться, но не могут в полном объеме. Тем не менее, у питомниковых крыс этого все же в разы меньше.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3894 : 25.02.2013, 14:13:23 »
Vladimir, огромная просьба, если не сложно, поучаствуйте, пожалуйста, в сборе статистики. Спасибо огромное!
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3895 : 25.02.2013, 14:34:03 »
Цитировать (выделенное)
И вот вы, без году неделя крысовод, с таким презрением говорите о тех, кто спасает жизни?! Делаете это, причем, вряд ли по своему убеждению, а "поете с голоса" определенных кругов т.наз. "опытных крысоводов"?
Vladimir, у меня из 12 крыс лишь трое питомниковых. И самый мой любимый мальчик - зоомагазиныш. И я занимаюсь спасением, даже выкупала "кормовых" крыс для того чтобы пристроить и дать им шанс на жизнь. Только это не геройство, это слабость и не более того.

На данный момент из моих плодильщиковых крыс двое перешагнули двухлетний рубеж, один не дожил до года. Из пенсионеров один более-менее (всего-то хронический ринит и уже третий абсцесс под ухом), а второй уже развалина. И сколько он ещё протянет я не знаю. Я не верю что крыса, которая в 2,2 года давно уже шлёпает пятками и выглядит как старик, это нормально.
Сейчас у меня двое с соплями, одного докалываю. Все три - хроники. И все они отнюдь не питомниковые.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3896 : 25.02.2013, 14:38:41 »
Vladimir, огромная просьба, если не сложно, поучаствуйте, пожалуйста, в сборе статистики. Спасибо огромное!

Зачем? Вот коллеги выше категорически утверждают, что питомниковые здоровее. Не вижу смысла их переубеждать - если их статистика говорит об этом, то пусть так и будет.
----------------

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #3897 : 25.02.2013, 14:40:54 »
из моей статистики - вообще один фиг происхождение крыс.
и питомниковые лечились с 2 месяцев и всю жизнь. хотя и крупные, и красивые, и ручные были, да.
сейчас живет зоомаговский дрищ. 2 и 4 уже. за всю жизнь ничем не болел (хотя пролечился 1 раз при подозрении), хотя ни размерами, ни характером не удался.

у меня в подписи только к двум крысам есть маленький комментарий через тире. это крысы, которые оставили мне своей историей болезни яркий отпечаток в памяти на годы. крысы от заводчика.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3898 : 25.02.2013, 14:48:01 »
Вот здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1397.0 собираем общую. На крысах одного хозяина вряд ли можно делать выводы: набрать бы хотя бы тысячи полторы, а у одного хозяина столько не найдётся. К тому же, могут всплыть важные/нужные вещи, вроде распространённости какого-то типа заболевания в такой-то местности. И про "помолодели" ли какие-то заболевания, или это субъктивно. Это только для примера.
Статистику собирает не заводчик. Я -- не заводчик. И я не отношусь предвзято к каким бы то ни было крысам. Всех люблю, всех жалко. Но есть интересные и, гипотетически (мы не  знаем, не набралось пока хотя бы полутора тысяч историй) нужные штуки, которые можно и, как мне кажется, нужно выяснить.
Спасибо.

upd. Просьба поучаствовать, конечно, относится не только ко Владимиру, она ко всем. Спасибо!
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3899 : 25.02.2013, 14:53:46 »
Вот странный подход. Сперва утверждения, что здоровье питомниковых крыс - байка, потом отказ поучаствовать в сборе статистики, хотя казалось бы все заинтересованы в том, чтобы понять, какие крысы в целом здоровее, живут дольше, и есть ли вообще какая-то закономерность или все - как повезет.
Владимир, нелогично.