Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1166123 раз)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #3940 : 27.02.2013, 08:34:50 »
И Д И О Т Ы, ять!....., ЯТЬ!!!! zloj

Признаться... не читал весь сабж, но обращение к пользователям впечатлило  ;D
Хотя... хозяин-барин (барыня)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3941 : 27.02.2013, 11:14:02 »
Ооо, побежали моськи. Вот поименно могу предсказать весь список тех, кто прискачет на Вилю потявкать, раз есть такая возможность. Первая по списку уже есть. Жду еще двоих.  ;D

А вообще забавно. Люди приходят возмущаться коммерческой составляющей, не понимая одной очевидной истины. Сибирский - единственный питомник, который реально занимается племенной работой. Остальные - просто вяжут крыс. Модус Вивенди еще начинает работать в профессиональном направлении. А так, все исходят из "У меня есть крыса желаемой разновидности, хочу получить от нее потомство желаемой разновидности, пойдем поищем подходящего по фенотипу и с более или менее приличным здоровьем самца откуда-нибудь".
Вечное гавканье любителей на профессионалов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3942 : 27.02.2013, 11:24:26 »
Ооо, побежали моськи. Вот поименно могу предсказать весь список тех, кто прискачет на Вилю потявкать, раз есть такая возможность. Первая по списку уже есть. Жду еще двоих.  ;D

А вообще забавно. Люди приходят возмущаться коммерческой составляющей, не понимая одной очевидной истины. Сибирский - единственный питомник, который реально занимается племенной работой. Остальные - просто вяжут крыс. Модус Вивенди еще начинает работать в профессиональном направлении. А так, все исходят из "У меня есть крыса желаемой разновидности, хочу получить от нее потомство желаемой разновидности, пойдем поищем подходящего по фенотипу и с более или менее приличным здоровьем самца откуда-нибудь".
Вечное гавканье любителей на профессионалов.

Как вы сейчас всех остальных размазали по кафелю, прямо любо-дорого. Ну и лексикон вроде "мосек"... Сразу старый-добрый Бум вспомнился, аж прослезился я.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3943 : 27.02.2013, 11:26:31 »
Я и себя размазала, если что, так что все честно.  ;D

Просто на сравнении с собаками, очень хорошо заметно, что нет племенной работы с крысами в РФ, нет.  :-\
Наиболее приближенное - Сибирский и МВ.

Опять же - это Ять, вот и высказываюсь так, чтобы полегчало.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3944 : 27.02.2013, 11:49:53 »
Просто на сравнении с собаками, очень хорошо заметно, что нет племенной работы с крысами в РФ, нет.  :-\
Наиболее приближенное - Сибирский и МВ.

Опять же - это Ять, вот и высказываюсь так, чтобы полегчало.  ;D

Вот так оно в Роисси... Владелица одного форума спятила и "закрутила гайки" - форум рассыпался на несколько частей, владелица питомника решила закрыться - опять паника... Конечно, у собак все более организовано, но так и история собаководства гораздо более продолжительна, чем история российского крысоводства, и, к тому же, нравится это или нет, но собакоразведенцы оперируют совсем другими денежными суммами. 
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3945 : 27.02.2013, 11:57:44 »
Паника-не паника, но то же Приморье питомниковых крысят лишится. =/
Я сейчас пробую наладить контакты с человеком, который с некоторой регулярностью туда ездит, но...

А у заводчиков собак и вложения в собак совсем другие. Начиная от стоимости вязки (большинство владельцев кобелей не согласны на алиментного щенка - это не крысы, по 4-5 собак вместе держать тяжело) и заканчивая стоимостью корма. Плюс прививки-купировки и сама продолжительность жизни.
А количество вязок сук при этом у вменяемых заводчиков не слишком отличается от количества крысиных. Мы не вязали сук больше трех раз никогда.
Я, правда, ориентируюсь на те питомники с которыми имела или готова была иметь дело сама. Плюс только крупные рабочие собаки. У меня синоним к слову "собака" сразу "доберман".  ;D
У декоративных собачек там, наверное, другая ситуация и другие суммы. И заниматься ими в разы проще. Но начиналось собаководство все же не с тойчиков и чихуашек.
« Последнее редактирование: 27.02.2013, 12:01:30 Shess »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3946 : 27.02.2013, 12:10:56 »
Я, правда, ориентируюсь на те питомники с которыми имела или готова была иметь дело сама. Плюс только крупные рабочие собаки. У меня синоним к слову "собака" сразу "доберман".  ;D
У декоративных собачек там, наверное, другая ситуация и другие суммы. И заниматься ими в разы проще. Но начиналось собаководство все же не с тойчиков и чихуашек.

Ну да, при этом стоимость щеночка какой-нибудь декоративной крошечной пучеглазой фигни, дрожащей и визгливой, запросто может превышать цену щенка того же добермана. O_o  Там тоже своя мода, как и у крысоводов на "прикольные" окрасы/маркировки.
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3947 : 27.02.2013, 12:16:16 »
А я как-то таких собак и как собак не воспринимаю. Даже и не вспомнила о них.  8)=
Опять же, я лично знаю только одного человека, который к вязкам тоев подходил ответственно, с учетом подбора по темпераменту и здоровью. Поэтому у меня вообще нелестное мнение о "заводчиках", которые разводят трясущуюся истеричную клопню.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3948 : 27.02.2013, 12:40:38 »
Мы такую клопню в нашей собачей гулятельной тусне называем "чипсами") Они гуляют прям до нас, и мы, выходя со своими, "наступаем им на хвост". Так и говорим - пошли чипсов кушать ;D
Честно? Стая истеричных, кидающихся на больших собак всем скопом бестолковых созданий, с полным отсутсвием скрипта самосохранения. И хозяева там, как правило, такие же...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #3949 : 27.02.2013, 12:46:02 »
а у нас на выгуле есть милые маленькие собачки. есть очень забавные пудели... одного я вытаскивал из забора.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3950 : 27.02.2013, 13:04:11 »
Тут есть нюанс.
Те же чихи бывают адекватными воспитанными собаками. У приятельницы такая есть. Она крошечная, но при этом полноценная собака, воспитанная и спокойная. =)
Но это если не полениться, перелопатить море информации, найти действительно ответственного заводчика, а потом помнить, что хоть заведенный зверь и размером с хомячка, он все-таки собака, а следовательно с ним надо заниматься, гулять и воспитывать.
А если искать себе собачку лишь бы подешевле, и держать ее дома на пеленке, то получается фигня. =(
В общем, и тут тоже безответственные "заводчики" строят свой бизнес на таких же безответственных хозяевах, которым лишь бы лишние пять тысяч за собаку не заплатить и услышать магическое слово "чемпион".

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #3951 : 27.02.2013, 13:15:41 »

А если искать себе собачку лишь бы подешевле, и держать ее дома на пеленке, то получается фигня. =(

у меня есть такая знакомая... у нее йорк и тойка на пеленках дома. она только 3 месяца в году их выводит (летом)... я раньше думал, что это нормально для таких маленьких. ну типа у нас в россии зимой для них слишком холодно
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3952 : 27.02.2013, 13:19:56 »
 lo lo lo
Не бывает собак, для которых "слишком холодно", если речь не идет о том, чтобы жить на улице. Есть хозяева, которым лень этим заморачиваться. Почему мохнатый йорк должен быть менее морозоустойчив, чем короткошерстный доберман? И с чего кто-то решил, что терьер, пусть даже и мелкий, может обходиться без полноценных прогулок? И поэтому тоже у них крыша съезжает.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #3953 : 27.02.2013, 13:32:59 »
вот уж действительно ЯТЬ! оставить собаку без выгула... она же не комнатный цветок... и не коврик!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3954 : 27.02.2013, 13:34:55 »
у меня есть такая знакомая... у нее йорк и тойка на пеленках дома. она только 3 месяца в году их выводит (летом)... я раньше думал, что это нормально для таких маленьких. ну типа у нас в россии зимой для них слишком холодно

Это просто ТП, если она собаку не выгуливает. Нет слов цензурных.
----------------

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #3955 : 27.02.2013, 13:39:09 »
Вот в тему про стоимость крысят. Я родственникам сказала, что мои  по 5 000 стоят. И то, говорю, это по знакомству большая скидка :]
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3956 : 27.02.2013, 13:53:27 »
Меня там нет. =)
От меня там только официальное заявление питомника. Перед Вилией непосредственно я  уже тут в личке извинилась, туда не полезу.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 27.02.2013, 13:55:53 Shess »

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #3957 : 27.02.2013, 13:59:27 »
да я сам не знаю, как можно жить с писикаками взрослых соб один на один в однокомнатной квартире))) пусть эти собаки и маленькие.

я просто совершенно ничего не знаю о маленьких породах, но смотрел передачи, где говорится, что выгуливать нужно любых собак, какими бы маленькими они ни были. их просто одеть надо или что-то типа того =)
а года два-три назад я думал, что заведу чиху. а завелось что-то невообразимое в итоге  ;D 12 кг в 3 месяца. уже еле помещаемся вдвоем на кровати  :DD и теперь я понял, что большие (или средние) собаки - это кайф
~ваш Пчёл.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3958 : 27.02.2013, 19:05:34 »
У нас друг сдавал дом. Ну, не дом в привычном российском понимании этого слова,  коттедж, наверное. Сняли у него уроды товарищи на год. Он человек занятой, проверять их не ходил (а зря!). Год почти прошел, снимающий парень подъезжает к нашему другу на работу, говорит, нам надо срочно уезжать. Уплачивает неустойку и сваливает. Мишка как зашел в свой дом -  о...л просто. Они собаку тоже ухитрялись не выгуливать - при наличии огороженной, прилегающей к данному коттеджу территории. Но собака хотя бы была оговорена при заселении. Они провернули фокус. Пользуясь тем, что Мишка заходит в дом очень редко, а на второй этаж вообще никогда не поднимается, они в бывшем его кабинете завели кошечку. Т.е. там стоял лоток, миски, лежанка, и там кошка проводила большую часть своего времени. Во что превратилась эта комната - тихий ужас. Что у людей в голове?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #3959 : 28.02.2013, 01:50:54 »
Опилки?